Laura Harring

©Abaca, DiMaio Tony/Startraks
Inspirée par son grand-père, champion d'escrime et d'équitation au Mexique, Laura Elena Martínez Herring, de son vrai nom, rêve d'excellence. Adolescente, elle s'envole pour la Suisse, où elle intègre l'Aiglon College, un pensionnat de haute renommée. C'est là qu'elle rencontre le Comte Carl von Bismarck, qui fera d'elle une Comtesse à leur mariage en 1987 - un titre qu'elle gardera malgré un divorce prononcé deux ans plus tard.

En attendant, son diplôme en poche, la jeune femme parcourt le monde, devenant notamment assistante sociale en Inde, avant de s'installer aux États-Unis. Dans le pays de l'Oncle Sam, Laura Harring devient en 1985 la première Hispanique à devenir Miss USA. Deux ans plus tard, elle fait ses débuts de comédienne sur le petit écran, dans un téléfilm de Burt Kennedy intitulé "The Alamo: Thirteen Days to Glory". Souhaitant poursuivre dans cette nouvelle voie qui s'ouvre à elle, la top-modèle rejoint la capitale anglaise pour intégrer la prestigieuse London Academy of Performing Arts, où elle développe une accointance aux pièces de Shakespeare.

Après de nombreuses participations aux séries américaines, et notamment "Hôpital Central", "Flipper" puis "Les dessous de Palm Beach", Laura Harring entre dans le nouveau millénaire avec un rôle remarqué au cinéma : elle donne la réplique à Naomi Watts dans le fameux "Mulholland Drive" de David Lynch, un film qui secoue la Croisette à sa présentation au Festival de Cannes. S'en suivent diverses autres apparitions sur le grand écran, bien que souvent dans des rôles secondaires, dans "John Q" (2002) de Nick Cassavetes avec Denzel Washington, "The Punisher" (2004) de Jonathan Hensleigh face à John Travolta, "L'amour aux temps du choléra" (2007) de Mike Newell avec Javier Bardem, ou encore "The Caller" (2008) de Richard Ledes, auréolé au Festival du film de Tribeca.

En 2009, Laura Harring rejoint pour une saison le casting de la série à succès "Gossip Girl", dans le rôle de la mère de Chuck Bass (Ed Westwick). Puis elle participe à quelques épisodes de "NCIS : Los Angeles" entre 2012 et 2016, tout en continuant d'apparaître régulièrement dans les salles obscures.

Par ailleurs philanthrope depuis ses jeunes années, l'actrice a notamment oeuvré en tant qu'ambassadrice de la David Lynch Foundation, s'est engagée dans l'association Luttons contre la faim en Afrique, ou encore auprès du programme Children Uniting Nations. En outre, si les médias ont un temps reproché une prise de poids à celle ...
que l'on a longtemps comparée à Ava Gardner, son image de sex-symbol perdure malgré tout, à cinquante ans passés.

Filmographie :

2016 : Ice Scream, de Roberto De Feo et Vito Palumbo
2016-2012 : NCIS: Los Angeles (Série TV)
2016 : Inside, de Miguel Angel Vivas
2016 : The Loner, de Daniel Grove
2016 : Love Kills, de Felix Limardo
2015 : Chasing Life (Série TV)
2014 : Sex Ed, d'Isaac Feder
2013 : Return to Babylon, d'Alex Monty Canawati
2010 : New York - Section criminelle (Série TV)
2010-2009 : Gossip Girl (Série TV)
2010 : Kluge, de Luis Barone
2009 : Drool, de Nancy Kissam
2008 : The Caller, de Richard Ledes
2008 : One Missed Call, d'Eric Valette
2007 : L'amour aux temps du choléra, de Mike Newell
2007 : Deux mobiles pour un meurtre, de Walter Klenhard (Téléfilm)
2007 : Nancy Drew, d'Andrew Fleming
2007 : Ghost Son, de Lamberto Bava
2006 : Inland Empire, de David Lynch
2006 : The Shield (Série TV)
2006 : Walkout, d'Edward James Olmos (Téléfilm)
2005 : The King, de James Marsh
2005 : All Souls Day: Dia de los Muertos, de Jeremy Kasten
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2003 : The Poet, de Paul Hills
2003 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2003 : Mi Casa, Su Casa, de Bryan Lewis
2003 : Willard, de Glen Morgan
2002 : Rabbits, de David Lynch
2002 : Point d'impact, de Bob Misiorowski
2002 : John Q, de Nick Cassavetes
2001 : Mulholland Drive, de David Lynch
2001 : Final Payback, d'Art Camacho
2001 : Black Scorpion (Série TV)
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
2000 : Elian, une affaire d'état, de Christopher Leitch (Téléfilm)
1999 : Beyond Belief: Fact or Fiction (Série TV)
1999-1996 : Les dessous de Palm Beach (Série TV)
1999 : Mulholland Dr., de David Lynch (Téléfilm)
1998 : Frasier (Série TV)
1997 : California (Série TV)
1997 : Sunset Beach (Série TV)
1997 : Hoover Park, de Rod S. Scott
1997 : Black Scorpion II: Aftershock, de Jonathan Winfrey
1996 : Mitch Buchannon (Série TV)
1996-1995 : Flipper (Série TV)
1994 : Exit to Eden, de Garry Marshall
1993 : Petite fleur (Série TV)
1993 : Rio Diablo, de Rod Hardy (Téléfilm)
1992 : Alerte à Malibu (Série TV)
1991 : Dead Women in Lingerie, d'Erica Fox
1991-1990 : Hôpital central (Série TV)
1990 : La lambada, la danse interdite, de Greydon Clark
1989 : Silent Night, Deadly Night 3: Better Watch Out!, de Mone Hellman
1989 : Alien Nation (Série TV)
1988 : Desperado: Avalanche at Devil's Ridge, de Richard Compton (Téléfilm)
1988 : La belle et la bête (Série TV)
1987 : The Alamo: Thirteen Days to Glory, de Burt Kennedy (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 relations lesbiennes sur grand écran
Christian Pambrun
10 août 2017

10 relations lesbiennes sur grand écran

10 août 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Mulholland Drive

fantastique/SF
sortie le 10 mai 2017
Mulholland Drive

Inside

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Inside

Drool

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Drool

L'Amour aux temps du choléra

comédie romantique
sortie le 26 décembre 2007
L'Amour aux temps du choléra
 
0 commentaire - Laura Harring
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]