Laura Pausini

©Getty Images

Laura Pausini s'ouvre de manière particulièrement précoce à la musique : elle commence à chanter dès l'âge de 8 ans dans le piano bar de son père et publie un premier album non officiel à 13 ans, sous la forme d'une cassette composée de treize chansons, dont deux écrites par elle-même.

C'est en 1993 que l'Italie découvre Laura Pausini, lors du Festival de Sanremo. Elle y remporte le prix du Meilleur espoir avec La Solitudine, qui ne tardera pas à être un tube dans toute l'Europe. Bien que numéro 1 en Italie, ce hit lui permet de s'éloigner de son pays natal pendant deux ans. Elle chante en espagnol, portugais, anglais et français, devenant l'un des artistes italiens les plus connus du monde.

En 1997, elle est devient une véritable artiste internationale avec son World Wide Tour '97. Elle atteint très vite les 80 disques de platine et gagne plusieurs petits et grands prix. En 1998, elle interprète un duo avec Phil Collins sur une chanson en anglais, Looking for an Angel. L'année suivante elle sort One More Time pour la bande-originale du film Une Bouteille à la mer, avec Kevin Costner et Paul Newman. Elle collabore également avec le producteur David Foster, qui travaille déjà pour les stars Mariah Carey et Céline Dion.

En 2002 elle sort son premier album anglophone, From the Inside, sur lequel elle a travaillé deux ans. Après deux années de silence, interrompues uniquement par l'enregistrement d'un duo avec Hélène Ségara, On n'oublie jamais rien, on vit avec, elle retourne sur scène en 2004 avec l'album italophone Resta in ascolto et sa version hispanophone, Escucha. Le disque contient notamment une chanson avec Madonna.

En 2006, elle sort un nouvel album Io Canto, une compilation de 16 titres emblématiques de la chanson italienne qui l'ont marquée pendant son enfance. Le disque comprend notamment un duo avec Johnny Hallyday. C'est à nouveau un énorme succès avec plus de deux millions d'exemplaires vendus dans le monde. En 2009, Laura Pausini effectue une tournée mondiale avant son retrait annoncé de deux ans. Elle en sortira un album live, Laura Live qui comprend également un DVD de ses différents concerts.

En 2011, elle signe son retour à la musique avec l'album Inedito qui, comme son nom l'indique, ne contient que des titres inédits. Puis de décembre 2013 à mars 2014, elle entame une nouvelle tournée mondiale The Greatest Hits World Tour dans laquelle elle chante ses plus grands tubes qui ont marqué ses 20 ans de carrière. En découlera le best-of 20, The Greatest Hits. En novembre 2015, elle publie un nouvel album baptisé Simili.

Discographie :

1993 - Laura Pausini
1994 - Laura
1996 - Le cose che vivi
1998 - La mia risposta
2000 - Tra te e il mare
2001 - The Best Of Laura Pausini - E ritorno da te
2002 - From the Inside
2004 - Resta in ascolto (Escucha en espagnol)
2005 - Live in Paris '05
2006 - Io canto
2007 - San Siro 2007
2008 - Primavera in anticipo
2009 - Laura Live World Tour 09
2009 - Amiche per l'Abruzzo
2011 - Inedito
2013 - 20 - The Greatest Hits
2015 - Simili

Récompenses :

2006 : Grammy Awards, meilleur album latin pour Escucha

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars fans de foot
Fabien Gallet
18 octobre 2016

10 stars fans de foot

18 octobre 2016
diaporama
Hélène Ségara, de retour avec un album de reprises
Sébastien Jenvrin
19 juillet 2016

Hélène Ségara, de retour avec un album de reprises

19 juillet 2016
article

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Laura Navidad
Laura Navidad
Laura Pausini
Laura Xmas
Laura Xmas
Laura Pausini
Similares
Similares
Laura Pausini
 
0 commentaire - Laura Pausini
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]