Laurent Capelluto

©Abaca

Laurent Capelluto débute ainsi sa carrière de comédien sur les planches, puis en jouant dans des courts-métrages. Il fait ses premiers pas au cinéma en 2003 dans Le Tango des Rashevski. Il enchaîne dès lors les petits rôles dans des films comme Pour le plaisir (2004), La couleur des mots (2005) et Coquelicots (2007).

En 2008, il décroche le rôle de Simon dans Un Conte de Noël d'Arnaud Desplechin, qui le fait connaître et lui offre une nomination au César du meilleur jeune espoir masculin. On le voit ensuite dans des films très divers : en agent du Mossad dans le populaire OSS 117 : Rio ne répond plus (2008) de Michel Hazanavicius, en "homme en noir" du Mr Nobody (2009) de Jaco Van Dormael, sous les traits de "La Balle" dans Rien à Déclarer (2010) de Dany Boon ou encore face à Yolande Moreau dans Où va la nuit (2010) de Martin Provost.

En 2009, il tient la vedette de la comédie La Grande Vie d'Emmanuel Salinger. Il a ensuite joué dans Au Galop de Louis-Do de Lencquesaing, Je me suis fait tout petit avec Denis Ménochet et Vanessa Paradis, mais aussi dans Amour, le drame multi-récompensé de Michael Haneke. En 2013, il tourne deux films aux côtés d'Emmanuelle Devos : Le Temps de l'aventure, qui lui vaut le Magritte - l'équivalent belge des César - du meilleur acteur dans un second rôle, et La vie domestique. Il revient à double titre en 2015, dans Je suis un soldat avec Louise Bougoin tout d'abord, puis sur le petit écran, dans la saison 2 de la série de Canal+ Les Revenants.

Filmographie :

Cinéma

1999 : Les Amazones
2003 : Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski
2004 : Un film avec une très bonne histoire de Tiago Mesquita
2004 : Pour le plaisir de Dominique Deruddere
2005 : La Couleur des mots de Philippe Blasband
2007 : Coquelicots de Philippe Blasband
2008 : Un conte de Noël d'Arnaud Desplechin
2009 : Pour un fils d'Alix de Maistre
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius
2009 : Mr Nobody de Jaco Van Dormael
2009 : La Grande Vie d'Emmanuel Salinger
2010 : Simon Werner a disparu... de Fabrice Gobert
2011 : Rien à déclarer de Dany Boon
2011 : La Permission de minuit de Delphine Gleize
2011 : Elle ne pleure pas, elle chante de Philippe de Pierpont
2011 : Où va la nuit de Martin Provost
2012 : Je me suis fait tout petit de Cécilia Rouaud
2012 : Amour de Michael Haneke
2012 : Trois mondes de Catherine Corsini
2012 : Au galop de Louis-Do de Lencquesaing
2013 : Le Temps de l'aventure de Jérôme Bonnell
2013 : La Vie domestique d'Isabelle Czajka
2013 : Je te survivrai de Sylvestre Sbille
2013 : Opération Libertad de Nicolas Wadimoff
2014 : Orient-Extrême de Jacques Deschamps
2014 : L'Enquête de Vincent Garenq
2015 : Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi
2015 : Je suis un soldat de Laurent Larivière
2016 : Faut pas lui dire de Solange Cicurel

Télévision

2003 : L'Adorable Femme des neiges
2004 : Trop jeune pour moi ?
2015 : Alias Caracalla

Récompenses :

2014 : Magritte du meilleur acteur dans un second rôle pour Le temps de l'aventure

Ses derniers films

Tous ses films

Faut pas lui dire

comédie
sortie le 4 janvier 2017
Faut pas lui dire

Le Coeur en braille

drame
sortie le 28 décembre 2016
Le Coeur en braille

Je suis un soldat

drame
sortie le 18 novembre 2015
Je suis un soldat

Je Suis À Vous Tout De Suite

comédie
sortie le 30 septembre 2015
Je Suis À Vous Tout De Suite
 
0 commentaire - Laurent Capelluto
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]