LeBron James

  • En bref
  • 5 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie

Consciente que cela risque de bouleverser son fils, elle l'autorise, à 9 ans, à vivre chez un entraîneur de football pour qu'il acquiert une éducation carrée et stricte.

Durant ses années lycée, Le Bron James se fait remarquer avec ses performances de champion. Armé de son premier titre, Mister Basketball de l'Ohio, le jeune sportif surdoué tente même de détourner le règlement de la NBA qui oblige les futurs joueurs à terminer le lycée avant de pouvoir se présenter.

Surnommé "King James" ou "l'élu", il intègre l'équipe des Cleveland Cavaliers en 2003, et signe un contrat de 90 millions de dollars avec la marque Nike. Sa première saison en NBA est marquée par des records individuels et de belles victoires avec son équipe. En 2006, il va jusqu'à remporter une autre reconnaissance sportive : le titre du meilleur joueur du All-Star Game. Trois ans plus tard, lors d'un match de la saison, il partage le terrain avec Shaquille O'Neal . Sa carrure est impressionnante, il mesure 2m03 pour 115kg et sa qualité de jeu est polyvalente. LeBron James est un défenseur hors-pair. Kobe Bryant, un autre joueur de basketball, le définit comme le joueur le plus complet qu'il connaisse.

À partir de 2010 et âgé de 26 ans, le basketteur rejoint l'équipe Heat Miami aux côtés des meilleurs stars comme Dwyane Wade ou Chris Bosh. Son départ est vivement critiqué et, lors d'un match qu'il dispute à Cleveland, il se fait huer par son ancien public.

Les médias voient en lui la relève de Michael Jordan et l'élisent en 2012 "sportif de l'année". Après quelques saisons, LeBron James décide de retourner à son premier amour : l'équipe des Cavaliers de Cleveland. Il accorde une interview au magazine Sports Illustrated en 2014 et explique son choix de retour aux sources. La même année, lors d'un match le basketteur chevronné se blesse au genou. C'est la toute première blessure de sa carrière internationale.

Sur le plan personnel, LeBron James est resté fidèle à sa copine de lycée, Savannah Brinson, devenue sa femme et avec qui il a deux fils : LeBron James Junior et Bryce Maximus James .

Récompenses :

2000 / 2009 : Sports Illustrated NBA All-Decade First Team 2000-2009.
2004 : Best Breakthrough Athlete ESPY Award
2007 : Best NBA Player ESPY Award
2009 : Best NBA Player ESPY Award
2010 : Élu parmi les 50 meilleurs joueurs de tous les temps par Slam magazine, à seulement 25 ans.
2012 : Best NBA Player ESPY Award
2012 : Élu Sportif de l'année par le magazine Sports Illustrated.
2012 : Sporting News Sportsman/Athlete Pro of the Year
2012 / 2013 : Best Male Athlete ESPY Award
2012 / 2013 : ESPY Award de la meilleure performance de l'année dans un championnat américain
2013 : Best NBA Player ESPY Award

Palmarès :

2004 : Médaille de bronze aux Jeux olympiques d'été
2008 : Médaillé d'or aux Jeux olympiques d'été
2006 : Médaillé de bronze au championnat du monde
2007 : Champion des Amériques
2012 : Médaille d'or aux Jeux olympiques d'été

Ses dernières news

Toutes ses news
Serena Williams s'inquiète des bavures policières aux USA
Fabien Gallet
29 septembre 2016

Serena Williams s'inquiète des bavures ...

29 septembre 2016
article
Mark Wahlberg : des projets avec David O. Russell et LeBron James au programme
Pauline Julien
22 septembre 2016

Mark Wahlberg : des projets avec David O. ...

22 septembre 2016
article
Justin Bieber : un cachet astronomique pour chanter pour Trump
Clara Lemaire
02 août 2016

Justin Bieber : un cachet astronomique pour ...

02 août 2016
article
Space Jam 2 : le réalisateur de Fast & Furious 6 derrière la caméra ?
Marine de Guilhermier
03 mai 2016

Space Jam 2 : le réalisateur de Fast & ...

03 mai 2016
article
 
0 commentaire - LeBron James
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]