Leïla Bekhti

©Abaca

Le succès des deux films permet à Leïla Bekhti de se frayer une belle place dans le petit cercle du cinéma français. Parmi ses plus belles rencontres figure celle de Géraldine Nakache, avec laquelle elle va nouer une très grande amitié. Cette dernière, en collaboration avec Hervé Mimran, la transcende dans le girly Tout ce qui brille en 2010, pour lequel est recevra un César du Meilleur jeune espoir féminin.

La même année, elle joue dans Il reste du jambon ? et Itinéraire bis. En 2011, La source des femmes de Radu Mihaileanu et Une vie meilleure de Cédric Kahn marquent une nouvelle étape dans la carrière de l'actrice, capable de jouer des premiers rôles féminin avec force et délicatesse.

En 2012, c'est dans Nous York de Géraldine Nakache et dans Mains armées que le public des salles obscures la retrouve. Avant l'hiver, un drame français avec Daniel Auteuil et Kristin Scott Thomas prouvent de nouveau l'étendue de sa palette d'interprétations.

La même année, la comédienne fête ses 30 ans et se retrouve à l'affiche de Maintenant ou jamais, un thriller signé Serge Frydman. L'année suivante, elle joue dans L'Astragale, un drame de Brigitte Sy, puis décroche un premier rôle dans Nous trois ou rien, un portrait de famille dans lequel elle incarne une jeune iranienne fuyant le régime du Shah aux côtés de son époux (l'acteur et réalisateur Kheiron).

Filmographie :

2005 : Sheitan de Kim Chapiron
2005 : Paris, je t'aime de Gurinder Chadha
2006 : Mauvaise Foi de Roschdy Zem
2008 : Des poupées et des anges de Nora Hamdi
2008 : L'Instinct de mort de Jean-François Richet
2008 : Un prophète de Jacques Audiard
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2010 : L'Or rouge d'Omar Bekhaled
2010 : Il reste du jambon ? d'Anne De Petrini
2011 : Toi, moi, les autres d'Audrey Estrougo
2011 : La Juve de Timgad de Fabrice Benchaouch
2011 : La Source des femmes de Radu Mihaileanu
2011 : Itinéraire bis de Jean-Luc Perréard
2012 : Une vie meilleure de Cédric Kahn
2012 : Mains armées de Pierre Jolivet
2012 : Nous York de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2013 : Avant l'hiver de Philippe Claudel
2013 : Planes de Klay Hall (Film d'animation)
2014 : Maintenant ou jamais de Serge Frydman
2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
2015 : Nous trois ou rien de Kheiron

Récompenses :

2011 : Swann d'Or de la révélation féminine au Festival du film de Cabourg pour Tout ce qui brille
2011 : Étoile d'Or de la révélation féminine pour Tout ce qui brille
2011 : César du meilleur espoir féminin pour Tout ce qui brille

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces duos iconiques du cinéma
Marine de Guilhermier
17 août 2017

Ces duos iconiques du cinéma

17 août 2017
diaporama
Quiz : qui est le ou la meilleur(e) ami(e) de ces célébrités ?
Hélène Garçon
26 juillet 2017

Quiz : qui est le ou la meilleur(e) ami(e) de ...

26 juillet 2017
article
Benjamin Siksou revient à la musique, 8 ans après Nouvelle Star
Sébastien Jenvrin
03 janvier 2017

Benjamin Siksou revient à la musique, 8 ans ...

03 janvier 2017
article
Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt réunies chez Gilles Lellouche
Marine de Guilhermier
02 janvier 2017

Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt ...

02 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Carnivores

comédie dramatique
sortie le 17 janvier 2018
Carnivores

Nous trois ou rien

comédie dramatique
sortie le 4 novembre 2015
Nous trois ou rien

L'Astragale

drame
sortie le 8 avril 2015
L'Astragale

Maintenant ou jamais

drame
sortie le 3 septembre 2014
Maintenant ou jamais
 
0 commentaire - Leïla Bekhti
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]