Leslie Jones

©Getty Images

Ce n'est qu'en 1987 qu'elle découvre le métier de comédienne après son emménagement à Los Angeles, où elle se produit devant des petits publics. Sur place, elle fait la rencontre de David Chapelle qui lui conseille de partir pour New York afin de tenter sa chance.

Seulement, une première mauvaise expérience de la scène lui fait baisser les bras durant trois années. Elle retente sa chance en 1997 dans la comédie Le Détonateur, avec Leslie Nielsen, un rôle pour lequel elle n'est pas créditée. En 2001, elle obtient un petit rôle à la télévision dans la série de James Cameron, Dark Angel, avant d'apparaître dans le téléfilm The Beachcomers. Elle ne décroche son premier rôle important qu'en 2010 dans une comédie intitulée Lottery Ticket.

En 2014, Leslie Jones intègre la troupe de comédiens du Saturday Night Live à l'âge de 47 ans. Un âge tardif pour rejoindre un casting qui démarre généralement jeune. Pourtant, elle devient rapidement très populaire, au point d'être promue régulière en plein milieu de la 40ème saison. Elle décroche un rôle dans la comédie Top Five de Chris Rock et fait une petite apparition dans Crazy Amy en 2015.

Son humour naturel et ses talents de comédiennes attirent l'attention du réalisateur Paul Feig, qui entretient de bonnes relations avec plusieurs membres du SNL. Il lui offre en 2016 le rôle de l'une des chasseuses de fantômes dans le reboot du film Ghostbusters, aux côtés de Melissa McCarthy, Kristen Wiig et Kate McKinnon. Cette année-là, l'actrice campe également une détective dans la comédie policière Masterminds, s'illustre en chauffeuse dans We Are Family et prête sa voix au film d'animation Sing.

Filmographie :

2016 : Sing, de Garth Jennings (Film d'animation)
2016 : We Are Family, de Trey Haley
2016 : Masterminds, de Jared Hess
2016 : Ghostbusters, de Paul Feig
2014-2016 : Saturday Night Live (Série TV)
2016 : New York's Funniest (Série TV)
2016 : Blacklist (Série TV)
2015 : The Awesomes (Série TV)
2015 : Crazy Amy, de Judd Apatow
2014 : Top Five, de Chris Rock
2014 : Workaholics (Série TV)
2013 : The League (Série TV)
2013 : Sullivan & Son (Série TV)
2012 : Daddy Knows Best (Série TV)
2012 : Hose Arrest, de William Washington
2012 : Russell Simmons Presents : The Ruckus (Série TV)
2010 : The Company We Keep, de Roy Campanella II
2010 : Lottery Ticket, d'Erik White
2010 : Something Like a Business, de Russ Parr
2007 : Gangsta Rap : The Glockumentary, de Coke Daniels
2004 : Girlfriends (Série TV)
2003 : A Guy Thing, de Chris Koch
2003 : National Security, de Dennis Dugan
2002 : The New Beachcombers, de Brad Turner (Téléfilm)
2000 : La sirène, de Peter Masterson (Téléfilm)
1998 : Le détonateur, de Pat Proft

Ses dernières news

Toutes ses news
Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en 2016 ?
Pauline Julien
18 décembre 2016

Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en ...

18 décembre 2016
article
Vu sur le Web : une attaque raciste, du cinéma vegan et des retrouvailles
Pauline Julien
26 août 2016

Vu sur le Web : une attaque raciste, du cinéma ...

26 août 2016
article
Vu sur le Web: Leslie Jones attaquée, Michael Caine renommé et le Comic Con
Marc-Emmanuel Adjou
22 juillet 2016

Vu sur le Web: Leslie Jones attaquée, Michael ...

22 juillet 2016
article
S.O.S. Fantômes : Melissa McCarthy se confie sur le reboot
Marine de Guilhermier
12 juillet 2016

S.O.S. Fantômes : Melissa McCarthy se confie ...

12 juillet 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Cerveaux

comédie
sortie le 23 novembre 2016
Les Cerveaux

S.O.S. Fantômes

action
sortie le 10 août 2016
S.O.S. Fantômes

Crazy Amy

comédie
sortie le 18 novembre 2015
Crazy Amy

Top Five

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Top Five
 
0 commentaire - Leslie Jones
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]