Lily James

©Getty Images

Lily James décroche dans la foulée un rôle dans la mini-série britannique Just William (2010), diffusée sur la BBC. L'année suivante, elle rejoint le casting de la saison 4 de la série Journal intime d'une call girl avec Billie Piper.

C'est en 2012 que la jeune actrice fait ses premiers pas sur grand écran. On la voit ainsi dans La Colère des Titans de Jonathan Liebesman, avec Sam Worthington, Liam Neeson et Rosamund Pike, dans le drame romantique Broken de Rufus Norris, avec Tim Roth et Cillian Murphy, ainsi que le drame sportif Fast Girls. Cette même année, elle décroche le rôle de Lady Rose MacClare dans la série anglaise à succès Downton Abbey.

On la retrouve en 2015 dans le rôle-titre de Cendrillon, relecture moderne en live-action réalisée par Kenneth Branagh, dans laquelle elle donne la réplique à Cate Blanchett et Richard Madden. Forte de son succès, la jeune femme joue ensuite dans la comédie dramatique A vif! de John Wells, face à Bradley Cooper, Sienna Miller, Daniel Brühl et Omar Sy. Elle est choisie par la suite pour interpréter le rôle d'Elizabeth Bennet dans la comédie horrifique Orgueil et préjugés et zombies de Burr Steers, sur les écrans en 2016. Elle y donnera notamment la réplique à Sam Riley, Douglas Booth et Suki Waterhouse.

En 2016, Lily James sera au casting de la mini-série britannique War & Peace aux côtés de Paul Dano et James Norton et sera à l'affiche du drame The Kaiser's Last Kiss face à Jai Courtney. L'année suivante, elle reviendra sur nos écrans dans Baby Driver, un thriller d'Edgar Wright avec Kevin Spacey.

Elle est en couple depuis 2014 avec l'acteur britannique Matt Smith (Doctor Who).

Filmographie :

2010 : Just William (Série TV)
2011 : Chloe and Will's Hot Date Night, d'Edward Dick (Court-métrage)
2011 : Journal intime d'une call girl (Série TV)
2012 : Chemistry, de Remy Bazerque (Court-métrage)
2012 : La Colère des Titans, de Jonathan Liebesman
2012 : Broken, de Rufus Norris
2012 : Fast Girls, de Regan Hall
2012-2015 : Downton Abbey (Série TV)
2013 : Silent Treatment, de Mark Lobatto (Court-métrage)
2014 : Text Santa 2014, de Matt Hilton (Téléfilm)
2015 : Cendrillon, de Kenneth Branagh
2015 : À vif !, de John Wells
2016 : Orgueil et Préjugés et Zombies, de Burr Steers
2016 : War & Peace (Mini-série TV)
2016 : The Kaiser's Last Kiss, de David Leveaux
2017 : Baby Driver, d'Edgar Wright

Récompenses :

2015 : Prix de la Révélation de l'Année lors des Harper's Bazaar Women of the Year Awards
2015 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Downton Abbey
2016 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Downton Abbey

Ses dernières news

Toutes ses news
La Belle et la Bête : Emma Watson ne portera pas de corset
Marine de Guilhermier
01 décembre 2016

La Belle et la Bête : Emma Watson ne portera ...

01 décembre 2016
article
Après "Nos étoiles contraires", Ansel Elgort nous fait voir double
Marine de Guilhermier
04 août 2016

Après "Nos étoiles contraires", ...

04 août 2016
article
James Bond : les bookmakers ont un nouveau favori !
Marine de Guilhermier
11 juillet 2016

James Bond : les bookmakers ont un nouveau ...

11 juillet 2016
article
Lily James, nouveau visage du parfum My Burberry Black
Justine Fiordelli
20 avril 2016

Lily James, nouveau visage du parfum My ...

20 avril 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les heures sombres

biopic
sortie le 10 janvier 2018
Les heures sombres

Baby Driver

action
sortie le 19 juillet 2017
Baby Driver

Orgueil et Préjugés et Zombies

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Orgueil et Préjugés et Zombies

A vif !

comédie
sortie le 4 novembre 2015
A vif !
 
0 commentaire - Lily James
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]