Liza Minnelli

©Abaca

Ayant voulu se diriger d'abord vers le music hall, elle débute à 16 ans à Broadway dans la comédie musicale Best foot forward. Un an plus tard, elle monte sur la scène du Palladium de Londres avec sa mère. À 19 ans, elle est récompensée par un premier Tony Award pour sa performance dans Flora, The Red Menace. Son role de Pookie Adams dans le film Pookie d'Alan J. Pakula en 1969 lui vaut une première nomination aux Oscars. La même année, son univers s'assombrit avec la decès de sa mère, qui succombe à une overdose de barbituriques.

Trois ans plus tard, elle obtient cette fois-ci l'Oscar pour son rôle de Sally Bowles dans Cabaret. Le film lui rapportera également un Golden Globe Award en 1990. De retour à Broadway, elle remplace Julie Andrews dans la comédie musicale Victor Victoria en 1997, au Marquis Theatre de New York. La même année, elle joue dans New York, New York de Martin Scorsese, dans lequel elle donne la réplique à Robert De Niro, puis tourne à nouveau avec lui en 1983 pour La Valse des Pantins, où elle joue son propre rôle. Entre temps, elle tourne dans le film très populaire Arthur en 1981, dont la suite en 1988 connaît un succès moindre.

L'année suivante, elle retourne à la musique avec sa participation au disque Results des Pet Shop Boys, dont ressort le tube Losing My Mind. Puis, en 1992, elle joue une série de concerts avec son ami Charles Aznavour au palais des Congrès à Paris et au Carnegie Hall à New York.

Plus tard, elle apparaît ponctuellement dans des séries télévisées. Ainsi, elle joue le rôle comique de Lucille en 2004 et 2005 dans la série Arrested Development de Ron Howard, puis dans New York Section criminelle en 2006 et Drop Dead Diva en 2013. Puis, en 2010, elle joue son propre rôle dans Sex and the City 2. Développant un amour réciproque pour la France, elle est décorée par Frédéric Mitterrand et obtient le rang d'Officier de la Légion d'honneur en 2011.

Les 5 mars 2013 , elle remonte sur les planches de L'Olympia de Paris. Alors qu'elle est censée fouler à nouveau la scène parisienne l'année suivante, le concert est annulée, en raison d'un problème de santé. Début 2015, âgée de 69 ans, elle est soignée dans une clinique pour son addiction à l'alcool et aux médicaments antidouleurs.

Discographie:

1964: Liza! Liza!
1973: Maybe This Time
1973: Liza Live
1973: Encore
1973: Liza Minelli
1982: Cabaret ‎
1988: En Vivo En El Olympia De Paris
1996: Gently
2002: Liza's Back

Filmographie :

1949 : Amour poste restante, de Robert Z. Leonard
1967 : Charlie Bubbles, d'Albert Finney
1969 : Pookie, d'Alan J. Pakula
1970 : Dis-moi que tu m'aimes, Junie Moon, d'Otto Preminger
1972 : Cabaret, de Bob Fosse
1974 : Il était une fois Hollywood, de Jack Haley Jr.
1974 : Journey Back to Oz, d'Hal Sutherland
1975 : Les Aventuriers du Lucky Lady, de Stanley Donen
1976 : La Dernière Folie de Mel Brooks, de Mel Brooks
1976 : Nina, de Vincente Minnelli
1977 : New York, New York, de Martin Scorsese
1981 : Arthur, de Steve Gordon
1983 : La Valse des pantins, de Martin Scorsese
1984 : Les Muppets à Manhattan, de Frank Oz
1985 : That's Dancing!, de Jack Haley Jr.
1987 : Pinocchio and the Emperor of the Night, d'Hal Sutherland
1987 : Assistance à femme en danger, de Jerry London
1988 : Arthur 2: On the Rocks, de Bud Yorkin
1991 : Stepping Out, de Lewis Gilbert
2006 : The Oh in Ohio, de Billy Kent
2009 : Broadway, beyond the Golden Age, de Rick McKay
2010 : Sex and the City 2, de Michael Patrick King

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
10 danseuses envoûtantes des salles obscures
Pauline Julien
20 janvier 2017

10 danseuses envoûtantes des salles obscures

20 janvier 2017
diaporama
Zoe Kazan, une belle dynastie
02 octobre 2012

Zoe Kazan, une belle dynastie

02 octobre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

La Valse des pantins

comédie dramatique
sortie le 18 mai 2011
La Valse des pantins

Sex and the City 2

comédie
sortie le 2 juin 2010
Sex and the City 2

Cabaret

drame
sortie le 3 février 2010
Cabaret

The OH in Ohio

comédie
sortie le 1 janvier 2006
The OH in Ohio
 
0 commentaire - Liza Minnelli
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]