Lizzy Caplan

©Abaca

Elle débute sur les planches dans des représentations de Beaucoup de bruit pour rien et Vous ne l'emporterez pas avec vous, puis obtient en 1999 le rôle de la lycéenne Sara dans la série Freaks and Geeks, avec Jason Segel et James Franco.

La jolie brune, révélée par Judd Apatow, déploie ensuite son potentiel comique dans des seconds rôles : elle campe Janis Ian, une gothique sarcastique et vengeresse dans la comédie girly Lolita malgré moi (2004), avec Lindsay Lohan, et une photographe cynique dans la série oubliée The Class (2006), des créateurs de Friends.

C'est en 2008 qu'elle se fait réellement remarquer, grâce à son rôle dans le film de science-fiction incontournable Cloverfield (2008), vendu par J.J. Abrams. La même année, elle incarne la petite amie de Jason Stackhouse dans le carton True Blood avec Anna Paquin, puis s'impose dans la série Party Down. Annulée après deux saisons, la série sur des acteurs ratés reconvertis en serveurs atteint néanmoins un petit statut d'objet culte.

La comédienne enchaîne de nouveau les seconds rôles au cinéma : La Copine de mon meilleur ami (2008) avec Kate Hudson, Droit de passage (2009) avec Harrison Ford ou encore127 heures (2010) avec James Franco. Outre une apparition dans la sitcom New Girl avec Zooey Deschanel, elle s'illustre dans les comédies indépendantes 3,2,1... Frankie Go Boom et Queens of Country, premier film qu'elle porte sur ses épaules.

Sa carrière prend un tournant en 2013 lorsqu'elle se voit proposer le rôle de Virginia Johnson, pionnière de la sexologie dans les années 1970, dans la série Masters of Sex face à Michael Sheen. La série, audacieuse et décomplexée, intègre le top 10 des meilleures séries télévisées de l'année 2013 de l'American Film Institute et vaut à la comédienne sa première nomination aux Emmy Awards en 2014.

Depuis, l'actrice abonnée aux comédies et films de bande trash à l'instar de Bachelorette (2012), a pris part au film interdit L'Interview qui tue ! avec James Franco et Seth Rogen et à la comédie de Noël The Night Before - Secret Party, avec Joseph Gordon-Levitt.

En 2016, elle s'affiche au générique d'Insaisissables 2, avec Jesse Eisenberg et Mark Ruffalo, et tourne sous la direction de Robert Zemeckis dans le thriller Allied, avec Brad Pitt et Marion Cotillard.

Filmographie :

2016 : Allied, de Robert Zemeckis
2016 : Insaisissables 2, de Jon M. Chu
2015 : The Night Before - Secret Party, de Jonathan Levine
2013-2015 : Masters of Sex (Série TV)
2014 : L'interview qui tue!, d'Evan Goldberg et Seth Rogen
2013-2014 : The League (Série TV)
2014 : Kroll Show (Série TV)
2013 : Newsreaders (Série TV)
2012 : Queens of Country, de Ryan Page et Christopher Pomerenke
2012 : Frankie Go Boom, de Jordan Roberts
2012 : New Girl (Série TV)
2012 : Bachelorette, de Leslye Headland
2012 : Save the Date, deMichael Mohan
2010-2011 : Childrens Hospital (Série TV)
2011 : Mr. Sunshine (Série TV)
2011 : The Cleveland Show (Série TV)
2011 : High Road, de Matt Walsh
2011 : Wainy Days (Série TV)
2010 : True Love, de Pamela Fryman (Téléfilm)
2010 : 127 heures, de Danny Boyle
2009-2010 : Party Down (Série TV)
2010 : The Last Rites of Ransom Pride, de Tiller Russell
2010 : La machine à démonter le temps, de Steve Pink
2006-2009 : American Dad! (Série TV)
2009 : Droit de passage, de Wayne Kramer
2008 : The Blood (Série TV)
2008 : The Life & Times of Tim (Série TV)
2008 : La copine de mon meilleur ami, d'Howard Deutch
2008 : Cloverfield, de Matt Reeves
2006-2007 : The Class (Série TV)
2007 : Crashing, de Gary Walkow
2005-2006 : Related (Série TV)
2006 : Love Is the Drug, d'Elliott Lester
2005 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2004 : Lolita malgré moi, de Mark Waters
2003 : The Pitts (Série TV)
2001-2003 : Smalville (Série TV)
2002 : Everybody's Doing It, de Jeff Bessley (Téléfilm)
2002 : Orange County, de Jake Kasdan
2001 : Close to Home, de Brian Robbins (Téléfilm)
2001 : Deuxième chance (Série TV)
2001 : Les années campus (Série TV)
2000 : From Where I Sit, de Michael Lembeck (Téléfilm)
1999-2000 : Freaks & Geeks (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice pour camper Domino
Pauline Julien
20 octobre 2016

Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice...

20 octobre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Insaisissables 2
Marc-Emmanuel Adjou
26 juin 2016

Rendez-vous le mois prochain... Insaisissables 2

26 juin 2016
article
Insaisissables 3 : Jon M. Chu sera de retour derrière la caméra
Marine de Guilhermier
19 avril 2016

Insaisissables 3 : Jon M. Chu sera de retour...

19 avril 2016
article
Courteney Cox et Matthew Perry : en couple dans la vraie vie ?
Fabien Gallet
22 décembre 2015

Courteney Cox et Matthew Perry : en couple dans...

22 décembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Extinction

fantastique/SF
sortie le 24 janvier 2018
Extinction

Alliés

suspense
sortie le 23 novembre 2016
Alliés

Insaisissables 2

suspense
sortie le 27 juillet 2016
Insaisissables 2

L' Interview qui tue !

comédie
sortie le 28 janvier 2015
L' Interview qui tue !
 
0 commentaire - Lizzy Caplan
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]