Logan Lerman

©Abaca

C'est à l'âge de quatre ans que Logan Lerman débute sa carrière en apparaissant dans une publicité.

Le jeune garçon décroche ses premiers rôles dans les années 2000. Il donne la réplique à Mel Gibson dans The Patriot de Roland Emmerich, puis incarne un enfant dans la comédie à succès Ce que veulent les femmes avec Helen Hunt. Par la suite, il apparaît dans Ecarts de conduite avec Drew Barrymore en 2001, et incarne la version jeune du personnage d'Ashton Kutcher enfant dans L'Effet papillon en 2004.

Logan Lerman décroche cette même année le premier rôle de la série dramatique Jack & Bobby, qui sera cependant annulée après une saison. Il devient ensuite le héros du film inédit Hoot(2006) avec Luke Wilson. Après plusieurs apparitions (Le Nombre 23, 3h10 pour Yuma, Ultimate Game) face à des acteurs de renom, il décroche un premier rôle au cinéma dans la superproduction Percy Jackson : Le voleur de foudre de Chris Columbus, une histoire de héros confrontés à des dieux grecs, incarnés par Uma Thurman, Rosario Dawson, Pierce Brosnan, Sean Bean et Catherine Keener.

En 2011, l'acteur confirme sa place dans le cinéma hollywoodien avec le rôle de D'Artagnan dans Les Trois Mousquetairesde Paul Anderson avec Christoph Waltz et Milla Jovovich. Il revient ensuite dans Percy Jackson : La mer des monstres, puis décroche le premier rôle de la comédie indépendante Le Monde de Charlie(2012) formant un trio attendrissant avec Emma Watson et Ezra Miller. Il retrouve d'ailleurs la comédienne dans Noé (2014) de Darren Aronofsky avec Russell Crowe, Anthony Hopkins et Jennifer Connelly.

Récompensé du Trophée Chopard de la Révélation masculine à Cannes en 2014, Logan Lerman marque les esprits la même année dans le film de guerre Fury aux côtés de Brad Pitt, Shia LaBeouf, Jon Bernthal et Michael Peña. Début 2016, il est à l'affiche d'Indignation, un drame de James Schamus avec Sarah Gadon.

Filmographie :

2016 : Indignation, de James Schamus
2014 : Fury, de David Ayer
2014 : Noé, de Darren Aronofsky
2013 : Percy Jackson : La Mer des monstres, de Thor Freudenthal
2013 : L'Amour malgré tout, de Josh Boone
2013 : Le Monde de Charlie, de Stephen Chbosky
2012 : The Scribe, de Laurence Jacobs (Court-métrage)
2011 : Les Trois Mousquetaires, de Paul W.S. Anderson
2010 : Percy Jackson : Le Voleur de foudre, de Chris Columbus
2009 : Ultimate Game, de Mark Neveldine et Brian Taylor
2009 : Ma mère, ses hommes et moi, de Richard Loncraine
2007 : Meet Bill, de Bernie Goldmann et Melisa Wallack
2007 : 3h10 pour Yuma, de James Mangold
2007 : Le nombre 23, de Joel Schumacher
2006 : Hoot, de Wil Shriner
2004-2005 : Jack & Bobby (Série TV)
2004 : L'Effet papillon, d'Eric Bress et J. Mackye Gruber
2003 : Shérifs à Los Angeles (Série TV)
2003 : A Painted House, de (Téléfilm)
2003 : The Flannerys, de (Téléfilm)
2001 : Ecarts de conduite, de Penny Marshall
2000 : Ce que veulent les femmes, de Nancy Meyers
2000 : The Patriot : Le chemin de la liberté, de Roland Emmerich

Récompenses :

2015 : Virtuoso Award lors du Festival International du Film de Santa Barbara pour Fury
2014 : Trophée Chopard de la Révélation masculine à Cannes
2013 : Teen Choice Award de l'Acteur Dramatique Préféré pour Le monde de Charlie
2012 : San Diego Film Critics Society Award de la Meilleure Performance par un Casting pour Le monde de Charlie
2007 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans un Film - Jeune Acteur Principal pour Hoot
2005 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans une Série (Comédie ou Drame) - Jeune Acteur Principal pour Jack & Bobby
2004 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans un Téléfilm, une Mini-Série ou une Emission Spéciale - Jeune Acteur Principal pour A Painted House

Ses dernières news

Toutes ses news
Julia Roberts face à la révélation de Room, Jacob Tremblay
Marine de Guilhermier
10 mai 2016

Julia Roberts face à la révélation de Room, ...

10 mai 2016
article
Star Wars : Chewbacca sera bien dans le spin-off sur Han Solo
Pauline Julien
09 mars 2016

Star Wars : Chewbacca sera bien dans le ...

09 mars 2016
article
Star Wars : Miles Teller et Scott Eastwood en lice pour camper le jeune Han Solo
Pauline Julien
12 janvier 2016

Star Wars : Miles Teller et Scott Eastwood en ...

12 janvier 2016
article
Star Wars : 2.500 acteurs auditionnent pour le rôle du jeune Han Solo
Hawoly Ba
02 décembre 2015

Star Wars : 2.500 acteurs auditionnent pour le ...

02 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Indignation

drame
sortie le 1 janvier 2016
Indignation

Fury

guerre
sortie le 22 octobre 2014
Fury

Noé

fantastique/SF
sortie le 9 avril 2014
Noé

Percy Jackson : La mer des monstres

fantastique/SF
sortie le 14 août 2013
Percy Jackson : La mer des monstres
 
0 commentaire - Logan Lerman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]