Lola Dewaere

©Abaca

Sa carrière professionnelle prend un virage radical en 2007, année où elle démissionne pour suivre les traces de son père, véritable monument du cinéma dans les années 1970 (Les Valseuses, Adieu poulet, Série noire).

Actrice sur le tard, elle fait ses premiers pas à l'écran en 2010, dans le téléfilm La Vie devant soi, adapté du roman de Romain Gary, et obtient également un rôle dans la pièce de théâtre La Biscotte, jouée au Théâtre Le Temple à Paris.

En 2012, elle tient l'un des rôles principaux de la comédie décomplexée Mince alors !, la nouvelle comédie de Charlotte de Turckheim, où elle donne notamment la réplique à Victoria Abril. Véritable succès au box-office, le film aborde le diktat de la minceur et les problèmes d'embonpoint au travers d'une bande de copines se retrouvant dans une cure d'amaigrissement. Ayant pris 7 kilos pour jouer le rôle de Nina, sa performance lui vaut d'être nommée au César du Meilleur jeune espoir féminin.

Ayant pris goût au métier, qu'elle appréhendait à cause de son patronyme, la comédienne s'illustre ensuite en directrice des loisirs dans la série La Croisière, mettant en scène les aventures de l'équipage et des passagers du Prince des mers, un paquebot de croisière, puis dans les téléfilms Ligne de mire (2014) et Le Zèbre (2015).

En 2015, Jean-Pierre Mocky la repère et la fait tourner dans son polar Tu es si jolie ce soir, avec Delphine Chanéac et Thierry Neuvic. L'année suivante, elle est à l'affiche du drame Mon nom à Pigalle, avec Reda Kateb et Mélanie Laurent, et du téléfilm La Vengeance aux yeux clairs.

Filmographie :

2016 : La Vengeance aux yeux clairs, de David Morley (Téléfilm)
2016 : Mon nom à Pigalle, de Hamé et Ekoué Labitey
2015 : Tu es si jolie ce soir, de Jean-Pierre Mocky
2015 : Le Zèbre, de Frédéric Berthe (Téléfilm)
2014 : Ligne de mire, de Nicolas Herdt (Téléfilm)
2013 : La Croisière (Série TV)
2012 : Mince alors !, de Charlotte de Turckheim
2010 : La Vie devant soi, de Myriam Boyer (Téléfilm)
2007 : Curriculum, d'Alexandre Moix

Récompense :

2014 : Prix d'interprétation au Festival du film de télévision de Luchon pour Ligne de mire

Ses dernières news

Toutes ses news
5 films à regarder entre copines
Sophie Castelain
16 juillet 2016

5 films à regarder entre copines

16 juillet 2016
article
Laëtitia Milot sacrée Femme de l'année 2015
Fabien Gallet
28 décembre 2015

Laëtitia Milot sacrée Femme de l'année 2015

28 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Derniers Parisiens

drame
sortie le 22 février 2017
Les Derniers Parisiens

Tu es si jolie ce soir

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Tu es si jolie ce soir

Mince alors !

comédie
sortie le 28 mars 2012
Mince alors !

Curriculum

comédie
sortie le 1 janvier 2006
Curriculum
 
0 commentaire - Lola Dewaere
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]