Lola Naymark

©Abaca, Baril Pascal/Planete Bleue Images
Lola Naymark fait ses premiers pas au cinéma dans la comédie dramatique "Riches, belles, etc." (1998) alors qu'elle n'a que onze ans. Auparavant, elle tourne toute petite chez Roger Vadim.

On a ensuite pu la voir, troublante, dans "Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran" (2002) avec Omar Sharif, mais c'est en 2003 qu'elle se fait remarquer, en décrochant la tête d'affiche de "Brodeuses", premier long-métrage d'Eleonore Faucher, qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir féminin ainsi qu'une récompense des Lumières de la presse étrangère. Elle y incarne une jeune fille en proie à une grossesse non-désirée, qui s'adonne alors, grâce à une rencontre, à la broderie, sa véritable passion.

Sa filmographie gagne peu à peu en épaisseur, et elle se perfectionne auprès des plus grands, notamment dans la "La Maison de Nina" (2004) avec Agnès Jaoui, "La Promeneuse d'oiseaux" (2007), ou encore "L'armée du crime" (2009) chez Robert Guédiguian, où elle retrouve sa partenaire dans "Brodeuses", Ariane Ascaride. Dernièrement, on l'a notamment vue dans "Faux Coupable" (2011) et "Ma bonne étoile" (2012). En 2013, elle retrouve sa partenaire fétiche et son époux, le réalisateur Guédiguian pour "Au fil d'Ariane" et une autre fois, un an plus tard, pour "Une histoire de fou".

Elle participe également à la web série "Pause Clope" ...
et donne la réplique au génial Pascal Demolon dans le film "Au nom du fils".

Au théâtre, John Malkovich l'a mise en scène dans son adaptation enjôleuse des "Liaisons dangereuses", adaptée de Choderlos de Laclos.

C'est à 27 ans que Lola monte sa propre compagnie théâtrale, L'Hôtel du Nord, à Dunkerque, ville où elle passait ses vacances. Elle réussit son pari et adapte le premier film où elle a joué, "Riches, belles, etc." sur scène et repense le titre sous la forme de "Pourtant elle m'aime".

Filmographie :

2015 : Au nom du fils, d'Olivier Péray
2014 : Casanova variations, de Michel Sturminger
2014 : Une histoire de fou, de Robert Guédiguian
2013 : Au fil d'Ariane, de Robert Guédiguian
2013 : Brèves de comptoir, de Jean-Michel Ribes
2012 : Pause Clope (Web série)
2012 : Les déferlantes (Téléfilm)
2012 : Ma bonne étoile, d'Anne Fassio
2011 : Celle que j'attendais, de Bernard Stora
2011 : Faux coupable, de Didier Le Pêcheur
2009 : Collection Vengeance (Série TV)
2009 : Elles et moi (Série TV)
2009 : L'armée du crime, de Robert Guédiguian
2008 : Dans tes bras, d'Hubert Gillet
2007 : La promeneuse d'oiseaux, de Jacques Otzmezguine
2006 : Mademoiselle Gigi, de Caroline Huppert
2004 : La maison de Nina, de Richard Dembo
2003 : Brodeuses, d'Eléonore Faucher
2002 : Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran, de François Dupeyron
2001 : La colère du diable, de Chris Vander Stappen
1998 : Riches, belles, etc., de Bunny Godillot

Ses dernières news

Toutes ses news
Robert Guédiguian prépare Une histoire de fou
17 octobre 2013

Robert Guédiguian prépare Une histoire de fou

17 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Une Histoire de Fou

drame
sortie le 11 novembre 2015
Une Histoire de Fou

Au nom du fils

drame
sortie le 1 janvier 2015
Au nom du fils

Casanova Variations

autre
sortie le 19 novembre 2014
Casanova Variations

Brèves de comptoir

comédie
sortie le 24 septembre 2014
Brèves de comptoir
 
0 commentaire - Lola Naymark
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]