Lou de Laâge

©Abaca

La mannequin que l'on compare à Brigitte Bardot pour sa blondeur et sa moue boudeuse séduit ensuite le petit monde de la télévision et apparaît dans un épisode de la série Les petits meurtres d'Agatha Christie. En 2011, elle obtient son premier rôle au cinéma dans la comédie J'aime regarder les filles, où elle y incarne Gabrielle, une parisienne bourgeoise, objet de désir d'un jeune provincial interprété par Pierre Niney.

La même année, elle tourne dans Nino (Une adolescence imaginaire de Nino Ferrer), réalisé par Thomas Bardinet. En 2013, elle est à l'affiche de Jappeloup, le biopic de Christian Duguay sur le cavalier Pierre Durand, aux côtés de Guillaume Canet, Marina Hands et Daniel Auteuil. On la voit également dans le dernier film de Danièle Thompson, Des gens qui s'embrassent, avec Kad Merad et Monica Bellucci.

Nommée à deux reprises aux Césars dans la catégorie Meilleur espoir féminin, d'abord pour Jappeloup en 2014, ensuite pour son rôle dans Respire (2014), le deuxième long-métrage de Mélanie Laurent, la comédienne parvient à se frayer une place dans le petit monde du cinéma français, oscillant entre des films grand public et de petites productions indépendantes.

En parallèle de sa carrière au cinéma, la comédienne s'est essayée au théâtre. Elle est montée à plusieurs reprises sur les planches, dans des pièces diverses et variées, tantôt à destination d'un jeune public (Il était une fois... le Petit Poucet) tantôt plus engagées (A la périphérie).

À l'affiche en 2015 du Tournoid'Elodie Namer, puis d'Agnus Dei d'Anne Fontaine et enfin de L'attente avec Juliette Binoche, la vingtenaire n'a pas fini de faire parler d'elle. En février 2016, elle jouera également dans Les Innocentes d'Anne Fontaine.

Filmographie :

2008 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (Téléfilm)
2010 : 1788... Et Demi d'Olivier Guignard (Série TV)
2011 : La Nouvelle Blanche-Neige de Laurent Bénégui (Téléfilm)
2011 : J'aime regarder les filles de Frédéric Louf
2011 : Nino (une adolescence imaginaire de Nino Ferrer) de Thomas Bardinet
2013 : Jappeloup de Christian Duguay
2013 : Alias Caracalla d'Alain Tasma (Téléfilm)
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2014 : Respire de Mélanie Laurent
2015 : Le Tournoi d'Élodie Namer
2015 : L'Attente de Piero Messina
2016 : Les Innocentes d'Anne Fontaine

Ses dernières news

Toutes ses news
Oscars 2017 : Découvrez les quatre films français présélectionnés
Pauline Julien
14 septembre 2016

Oscars 2017 : Découvrez les quatre films ...

14 septembre 2016
article
Les femmes de la semaine du 30 avril au 6 mai 2016
Hélène Demarly
06 mai 2016

Les femmes de la semaine du 30 avril au 6 mai 2016

06 mai 2016
diaporama
Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider: Vincent Lacoste et Lou de Laâge lauréats
Pauline Julien
03 mai 2016

Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider: ...

03 mai 2016
article
Prix Patrick Dewaere & Romy Schneider 2015 : Reda Kateb et Adèle Haenel lauréats
Pauline Julien
14 avril 2015

Prix Patrick Dewaere & Romy Schneider 2015 ...

14 avril 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Innocentes

drame
sortie le 10 février 2016
Les Innocentes

L'Attente

drame
sortie le 16 décembre 2015
L'Attente

Le Tournoi

drame
sortie le 29 avril 2015
Le Tournoi

Respire

drame
sortie le 12 novembre 2014
Respire
 
0 commentaire - Lou de Laâge
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]