Lou Doillon

©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA
Bercée par ses icônes de parents, Lou est très vite propulsée dans le monde du cinéma. Elle n'a pas cinq ans lorsqu'elle est filmée par Agnès Varda dans "Kung-Fu Master" en 1987. Après une solide carrière de mannequin et un second rôle dans "Trop (peu) d'amour" réalisé par son père en 1998 avec Lambert Wilson, elle s'envole vers une carrière plus sérieuse dans "Mauvaises fréquentations" en 1999.
En 2001, elle décroche le premier rôle de "Carrément à l'ouest" réalisé par son père. En 2002, elle joue au côté de Roschdy Zem dans "Embrassez qui vous voudrez" de Michel Blanc puis porte sur ses épaules la superproduction "Blanche", soldée par un échec retentissant.
En 2004, elle donne la réplique à Virginie Ledoyen dans le film d'horreur "Saint Ange" de Pascal Laugier. En 2006, elle apparaît dans "Go Go Tales" d'Abel Ferrara puis incarne avec Chloë Sevigny l'une des héroïnes du film d'horreur "Sisters", un remake du classique de Brian de Palma resté inédit en France. Elle se fait une place dans un épisode de la série "Gossip Girl" puis essuie un autre échec au cinéma avec "Gigola" en 2011. La même année, elle apparaît dans "Polisse" de Maïwenn et joue dans "Un enfant de toi", film signé par Jacques Doillon.
Lou Doillon est également une musicienne reconnue. Petite, son père lui fait écouter de grands noms de la chanson ou du jazz, comme Bob Dylan ou Chet Baker. C'est en 2012 qu'elle signe chez Barclay et "ICU", ...
son premier EP, voit le jour. Cet univers délicat et mélancolique trouve son public. "Places", son album paraît à la rentrée et la critique est unanime. Après avoir interprété son album sur différentes scènes et festivals de France, c'est naturellement que Lou reçoit la Victoire de la musique de l'artiste féminine de l'année en 2013.
Deux ans plus tard en 2015 sort "Lay Low", son deuxième album qui ne dure que 33 minutes. C'est une nouvelle proposition séduisante de la part de la musicienne qui persévère dans un style mélancolique. L'album est plus ou moins bien reçu par la critique.
Filmographie :
2012 : Un enfant de toi, de Jacques Doillon
2011 : Gigola, de Laure Charpentier
2011 : L'Épervier (Téléfilm)
2011 : Polisse, de Maïwenn
2011 : Moving Target, de Mark Tierney
2010 : Les Invincibles (Série TV)
2010 : Gossip Girl (Série TV)
2007 : Boxes de Jane Birkin
2006 : Sisters, de Douglas Buck
2006 : Go Go Tales, de Abel Ferrara
2005 : La Vida perra de Juanita Narboni, de Farida Ben Lyziad
2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
2003 : The Private Life of Samuel Pepys (Téléfilm)
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Carrément à l'ouest, de Jacques Doillon
2001 : Nana (Téléfilm)
2000 : Mamirolle, de Brigitte Coscas
1999 : Mauvaises Fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : Trop (peu) d'amour, de Jacques Doillon
1987 : Kung-Fu Master, d'Agnès Varda
Récompenses :
2013 : Victoire de la musique de l'artiste interprète féminine de l'année
2013 : Chevalier des Arts et des Lettres
 

Ses dernières news

Toutes ses news
Pierre Bergé et les stars : un homme bien entouré
Justine Fiordelli
08 septembre 2017

Pierre Bergé et les stars : un homme bien entouré

08 septembre 2017
diaporama
Embrassez qui vous voudrez : une suite en tournage 15 ans après
Jessica Rat
30 août 2017

Embrassez qui vous voudrez : une suite en ...

30 août 2017
article
Telle mère, telle fille ?
Mélissa Darré
17 mai 2017

Telle mère, telle fille ?

17 mai 2017
article
70 ans de Jane Birkin : retour sur les hommes de sa vie
Hélène Garçon
14 décembre 2016

70 ans de Jane Birkin : retour sur les hommes ...

14 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un enfant de toi

comédie dramatique
sortie le 26 décembre 2012
Un enfant de toi

Go Go Tales

comédie
sortie le 8 février 2012
Go Go Tales

Polisse

drame
sortie le 19 octobre 2011
Polisse

Gigola

drame
sortie le 19 janvier 2011
Gigola
 
0 commentaire - Lou Doillon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]