Louane Emera

©Abaca, Marechal Aurore
Depuis, pour la protégée de Louis Bertignac dans le télé-crochet de TF1, tout est allé très vite. En 2014, elle fait ses premiers pas au cinéma face à la caméra d'Eric Lartigau aux côtés de Karin Viard et François Damiens dans "La Famille Bélier", véritable succès en salles avec plus de 7 millions d'entrées enregistrées dans l'Hexagone. Autodidacte, la révélation du cinéma français y incarne la jeune Paula, seule entendante de sa famille sourde, qui se découvre un don pour le chant.
Ce don pour le chant, Louane Emera l'exploite sur le territoire de la chanson française, en sortant son premier album, "Chambre 12", en 2015. Classé numéro 1 des ventes d'albums en France la semaine de sa sortie avec 60 370 exemplaires vendus et certifié disque d'or, ce premier essai lui vaut une Victoire de la musique de l'album révélation en 2016. Parmi ses tubes, le titre "Je vole", reprise de Michel Sardou qu'elle avait interprété dans "La Famille Bélier", "Jour 1" sur les premiers émois ou encore "Avenir", abordant la rupture sur fond de musique pop. Ce dernier sera nommé pour ...
la Victoire de la chanson originale lors des Victoires de la musique 2016.
Le 16 août 2016, Louane Emera clôt sa première tournée à Ajaccio, non sans émotions. La suite de ses aventures se déroule au cinéma avec la sortie du film d'animation "Les Trolls" (2016), dans lequel elle prête sa voix à la princesse Poppy (interprété par Anna Kendrick dans la version originale) aux côtés de Matt Pokora.
Côté vie privée, la petite fiancée des Français, privée de ses parents en l'espace de deux ans - elle a dédié sa chanson "Maman" à sa mère disparue et le titre "Imagine" à son père - entretient une relation avec le chanteur Navii, qui a assuré la première partie de ses concerts.
Discographie :
2015 : Chambre 12
Filmographie :
2016 : Les Trolls, de Mike Mitchell et Walt Dohrn (Film d'animation)
2014 : La Famille Bélier, d'Eric Lartigau
Récompenses :
2016 : Victoire de la musique de l'album révélation pour Chambre 12
2015 : Prix Lumières du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : César du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : NRJ Music Awards de la révélation francophone de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
La Famille Bélier : la scénariste s'est "battue pour imposer Michel Sardou"
Jessica Rat
18 octobre 2017

La Famille Bélier : la scénariste s'est ...

18 octobre 2017
article
François Damiens s'inquiète de la "pression qu'on met" sur Louane
Clement Caillive
28 septembre 2017

François Damiens s'inquiète de la ...

28 septembre 2017
article
Johnny Hallyday : un disque de reprises avec Louane, Garou et Kendji Girac
Fabien Gallet
11 septembre 2017

Johnny Hallyday : un disque de reprises avec ...

11 septembre 2017
article
Jenifer : son premier retour à la télévision après son accident
Clement Caillive
08 septembre 2017

Jenifer : son premier retour à la télévision ...

08 septembre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Nos Patriotes

autre
sortie le 14 juin 2017
Nos Patriotes

La Famille Bélier

comédie
sortie le 17 décembre 2014
La Famille Bélier
 
2 commentaires - Louane Emera
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]