Lucas Black

©Getty Images, Jon Kopaloff / Contributeur
Lucas Black tient son premier rôle au cinéma à l'âge de 11 ans face à Kevin Costner, dans "A chacun sa guerre" (1994) de Jon Avnet. Cette première prestation lui permet d'obtenir le rôle de Caleb Temple dans la série dramatique surnaturelle "American Gothic" (1995), et de se faire remarquer par un certain Billy Bob Thornton.

Le célèbre acteur le prend en 1996 pour son premier long-métrage, "Sling Blade", dans le rôle inoubliable de Frank Wheatley, le garçon qui devient l'ami d'un meurtrier handicapé mental interprété par Thornton. Pour ce film, Lucas Black partage une nomination au Screen Actors Guild Award de la meilleure interprétation d'ensemble et remporte un Young Actor Award.

Alors qu'il est toujours lycéen, pratiquant également divers sports comme le football américain, le basket ou le golf, le jeune acteur continue d'apparaître au cinéma dans des films comme "Les fantômes du passé" (1996) de Rob Reiner, "The X-Files, le film" (1998) de Rob Bowman et "La tête dans le chapeau à carton", première réalisation d'Antonio Banderas sortie en 1999.

Lucas Black retrouve ensuite Billy Bob Thornton dans son deuxième long-métrage, "De si jolis chevaux" (2000), puis dans le drame sur le football de Peter Berg, "Friday night lights" (2004). On le remarque, par ailleurs, dans les films indépendants "Killer Diller" (2004) et "Deepwater" (2005), aux côtés de Bill Murray dans "Le grand jour" (2010) de Aaron Schneider, ou encore avec Matt Damon dans le "Promised Land" (2012) de Gus Van Sant.

En 2006, ...
l'acteur est notamment salué pour sa prestation dans le rôle principal de "Fast & Furious : Tokyo Drift" de Justin Lin. Son personnage, Sean Boswell, fait une apparition neuf ans plus tard dans le septième volet de la fameuse franchise. Lucas Black reprendra à nouveau son rôle pour enrichir le casting du prochain "Fast & Furious" - un huitième épisode prévu pour une sortie en salles en 2017.

L'acteur est par ailleurs apparu tout jeune à la télévision, en tant que guest-star dans la série "Chicago Hope, la vie à tout prix", puis dans le téléfilm Disney "Flash" en 1997. Il renoue dernièrement avec le petit écran, interprétant depuis 2014 un des rôles principaux dans "NCIS : Nouvelle-Orléans", spin-off de la série policière à succès dont la troisième saison est attendue à la rentrée.

Filmographie :

2017 : Fast & Furious 8
2014-2016 : NCIS: Nouvelle-Orléans (série TV)
2014-2016 : NCIS: Enquêtes spéciales (série TV)
2015 : Fast & Furious 7
2013 : 42
2012 : Promised Land
2011 : Seven Days in Utopia
2010 : Tough Trade (téléfilm)
2010 : Légion - L'Armée des anges
2009 : Le grand jour
2006 : Fast & Furious: Tokyo Drift
2005 : Jarhead - La fin de l'innocence
2005 : Deepwater
2004 : Friday Night Lights
2004 : Killer Diller
2003 : Retour à Cold Mountain
2000 : De si jolis chevaux
2000 : The Miracle Worker (téléfilm)
1999 : La tête dans le carton à chapeaux
1998 : X-files: le film
1997 : Flash (téléfilm)
1997 : Chicago Hope, la vie à tout prix (série TV)
1996 : Les fantômes du passé
1996 : Sling Blade
1995-1996 : American Gothic (série TV)
1994 : À chacun sa guerre

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 9

action
sortie le 30 avril 2019
Fast & Furious 9

Fast & Furious 8

action
sortie le 12 avril 2017
Fast & Furious 8

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7

Promised Land

drame
sortie le 17 avril 2013
Promised Land
 
0 commentaire - Lucas Black
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]