Luis Guzmán

©Abaca, Edwards David/DailyCeleb/ABACA
Si le métier de travailleur social semble bien étranger à celui d'acteur, la frontière ne parut pas si infranchissable à Luis Guzman qui réussit du premier coup. Son physique de gros dur lui confère d'emblée le rôle des méchants dans les films des années 1980, souvent l'acolyte ou l'homme de main.

Luis Guzman joue les petites frappes dans les films axés sur les cartels de la drogue comme dans le téléfilm "Le fils prodigue". Son second rôle à la télévision dans "Miami Vice" le propulse directement sur les plateaux de tournage de "Crocodile Dundee II" et il joue ensuite dans de nombreux films de Steven Soderbergh notamment "Traffic", "L'Anglais" et "Hors d'atteinte". L'acteur, souvent dépeint comme ayant des yeux de tueur, jouera dans "Snake Eyes" et "L'Impasse" de Brian de Palma.

En 2012, il joue dans "Voyage au Centre de la Terre II : L'île mystérieuse" aux côtés de Vanessa Hudgens et Dwayne Johnson. L'année suivante, il donne la réplique à Arnold Schwarzenegger dans "Le Dernier Rempart" et prête également sa voix à l'un des personnages du film d'animation "Turbo". Après avoir participé à la road comedy de Rawson Marshall Thurber, "Les Miller une famille en herbe", comédie sur une fausse famille qui doit faire passer de la drogue au Mexique, Luis Guzmán a énormément travaillé en 2014 : "In the Blood", "Ennemy way" ou encore "Henry & Me", dans lequel il officie à nouveau en tant que doubleur. En 2015, il porte l'improbable comédie policière franco-américaine "Des Porto Ricains à Paris", avec Alice Taglioni et Michaël Cohen .

La série "Narcos" sortie en 2015 sur Netflix lui permet de confirmer ses talents de brute épaisse (en tant qu'acteur seulement !) et incarne le sanguinaire José Rodriguez Gacha, connu pour sa cruauté légendaire en tant que l'un des piliers du cartel de Medellín.

Luis Guzman est marié depuis 1986 avec Angelita Galarza-Guzman et le couple a donné naissance à cinq enfants. Ils vivent dorénavant dans le Vermont.
Bad guy à l'écran, il ne pouvait qu'aimer Marlon Brando. Luis confie souvent que l'acteur d'un "Tramway nommé désir" est son idole.

Filmographie :

2017 : Hold on, de Tarek Tohme
2017 : Literally Right Before Aaron, de Ryan Eggold
2017 : Nine Eleven , de Martin Guigui
2016 : Aztec Warrior, de Scott Sanders
2015-2016 : Code Black (Série TV)
2016 : Noches con platanito (Série TV)
2016 : Roadies (Série TV)
2016 : The Do-Over, de Steven Brill
2016 : Keanu, de Peter Atencio
2015 : Narcos (Série TV)
2015 : Des Porto Ricains à Paris, d'Ian Edelman
2015 : Ana Maria in Novela Land, de Georgina Garcia Riedel
2015 : Don Quixote : The Ingenious Gentleman of La Mancha, de David Beier
2014 : Mind Games (Série TV)
2014 : Traffics, d'Alan White
2014 : Top Five, de Chris Rock
2014 : The Lookalike, de Richard Gray
2014 : Out of Control, de John Stockwell
2014 : La voie de l'ennemi, de Rachid Bouchareb
2013 : Les Miller, une famille en herbe, de Rawson Marshall Thruber
2013 : Republic of Doyle (Série TV)
2013 : Le dernier rampart, de Jee-woon Kim
2012 : Counter Culture (Téléfilm)
2012 : IC Places Hollywood (Série TV)
2012 : Voyage au centre de la terre 2 : L'île mystérieuse, de Brad Peyton
2010-2011 : How to make it in America (Série TV)
2011 : Community (Série TV)
2011 : Rise of the damned, de Michael Bafaro
2011 : The Caller, de Matthew Parkhill
2011 : Arthur, un amour de milliardaire, de Jason Winer
2009 : Les ...
deux font la père, de Walte Becker
2009 : L'attaque du metro 123, de Tony Scott
2009 : Fighting, de Dino Montiel
2009 : Ce que pense les hommes, de Ken Kwapis
2008 : Yes Man, de Peyton Reed
2008 : Nothing like the holidays, d'Alfredo Rodriguez de Villa
2007 : Rogue - l'ultime affrontement, de Philip G. Atwell
2007 : John from Cincinatti (Série TV)
2007 : Maldeamores, de Carlitos Ruiz Ruiz et Mariem Pérez Riera
2007 : Raines (Série TV)
2006 : Lolo's café (Téléfilm)
2006 : L'école des dragueurs, de Todd Philipps
2006 : Fast food Nation, de Richard Linklater
2006 : Disappearances, de Jay Craven
2005 : Service non compris,
2005 : Dreamer : Inspiré d'une histoire vraie
2004 : Les désastreses aventures des orphelins Baudelaire
2003 : Luis (Série TV)
2003 : Le maître du jeu, de Gary Fleder
2003 : Dumb & Dumberer - Quand Harry rencontra Lloyd, de Troy Miller
2003 : Self control, de Peter Segal
2003 : Confidence, de James Foley
2002 : Frasier (Série TV)
2002 : Pluto Nash, de Ron Underwood
2002 : Bienvenue à Collinwood, d'Anthony et Joe Russo
2002 : Punch-Drunk-Love, de Paul Thomas Anderson
2002 : La vengeance de Monte Cristo, de Kevin Reynolds
2001 : Home Invaders, de Gregory Wilson
2001 : Sam the Man, de Gary Winick
2001 : Bad Luck !, de Tom DiCillo
2000 : Table one, de Michael Bregman
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : Thin Air (Téléfilm)
2000 : Lucky Town, de Paul Nicholas
1998-2000 : Oz (Série TV)
2000 : The beat (Série TV)
2000 : Les associés (Série TV)
1999 : Magnolia, de Paul Thomas Anderson
1999 : Bone collector, de Philip Noyce
1999 : L'Anglais, de Steven Soderberg
1999 : Partie truquée (Téléfilm)
1998 : Trinity (Série TV)
1998 : Pur et dur, de Bruno Barreto
1998 : Snake Eyes, de Brian de Palma
1998 : Hors d'atteinte, de Steven Soderbergh
1998 : Michael Hayes (Série TV)
1998 : Demain à la une (Série TV)
1998 : King of New York (Série TV)
1997 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1997 : Pronto (Téléfilm)
1997 : The brave, de Johnny Depp
1996 : On seventh avenue (Téléfilm)
1995-1996 : New York Undercover (Série TV)
1996 : The substitute, de Robert Mandel
1995 : Stonewall, de Nigel Finch
1995 : Lotto Land, de John Rubino
1995 : House of Buggin' (Série TV)
1994 : El vagabundo con suerte, de Marco Briones
1994 : Hand Gun, de Whitney Ransick
1994 : The Burning Season (Téléfilm)
1994 : Deux cow-boys à New York, de Gregg Champion
1994 : Seaquest, police des mers (Série TV)
1993 : New York Police Blues (Série TV)
1993 : L'impasse, de Brian de Palma
1993 : Naked in New York, de Daniel Algrant
1993 : Mr. Wonderful, d'Anthony Minghella
1993 : Walker, Texas Ranger (SérieTV)
1993 : Double Deception (Téléfilm)
1993 : L'avocat du diable, de Sidney Lumet
1993 : Homicide (Série TV)
1992 : Innocent Blood, de John Landis
1992 : Empire City (Téléfilm)
1992 : In the shadow of a killer (Téléfilm)
1992 : New York alerte à la peste (Téléfilm)
1992 : Guerres privies (Série TV)
1992 : Le meurtrier de l'Illinois (Téléfilm)
1991 : New York - Police Judiciaire (Série TV)
1991 : Jumpin' at the Boneyard, de Jeff Stanzler
1991 : McBain, de James Glickenhaus
1991 : La manière forte, de John Badham
1991 : Monsters (Série TV)
1990 : Rick Hunter (Série TV)
1990 : Contre-Enquête, de Sidney Lumet
1989 : Family Business, de Sydney Pollack
1989 : Black Rain, de Ridley Scott
1989 : Rooftops, de Robert Wise
1989 : Coupable Ressemblance, de Joseph Ruben
1988 : Crocodile Dundee II, de John Cornell
1987 : Miracle sur la 8e rue, de Matthew Robbins
1986 : No picnic, de Philip Hartman
1986 : Seven Women, Seven Sins
1985-1986 : Deux flics à Miami (Série TV)
1985 : Equalizer (Série TV)
1983 : Variety, de Bette Gordon

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Flic de Belleville : la nouvelle comédie d'Omar Sy
Marc-Emmanuel Adjou
26 juillet 2017

Le Flic de Belleville : la nouvelle comédie...

26 juillet 2017
article
Forest Whitaker dans le prochain Rachid Bouchareb
15 avril 2013

Forest Whitaker dans le prochain Rachid Bouchareb

15 avril 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Des Porto Ricains à Paris

comédie
sortie le 21 septembre 2016
Des Porto Ricains à Paris

L'Impasse

suspense
sortie le 18 mai 2016
L'Impasse

Keanu

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Keanu

La Voie de l'ennemi

drame
sortie le 7 mai 2014
La Voie de l'ennemi
 
0 commentaire - Luis Guzmán
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]