Lynne Ramsay

©Abaca, West Ian/PA Photos/ABACA
D'origine écossaise, Lynne Ramsay est diplômée de la National Film and Television School. Elle se fait remarquer dès 1996 avec son film de fin d'études, "Small Death", un court-métrage auréolé du Prix du Jury à Cannes.
Elle réitère l'exploit deux ans plus tard avec "Gasman", son troisième court-métrage. En 1999, elle signe son premier long, "Ratcatcher", présenté dans la section Un Certain Regard du Festival cannois. Ce drame sur l'enfance, toujours inédit en France, lui vaut également de recevoir le BAFTA du meilleur espoir britannique.
En 2002, elle revient sur la Croisette pour présenter "Le Voyage de Morvern Callar" à la Quinzaine des Réalisateurs. En 2011, Lynne Ramsay asseoie sa réputation de cinéaste ambitieuse avec "We Need to Talk about Kevin", présenté cette fois-ci en compétition officielle à Cannes. Le scénario est co-écrit avec son époux, le musicien et comédien Rory Kinnear. Largement acclamé, ce drame sur des relations mère-fils désastreuses, porté par Tilda Swinton, lui vaut notamment le British Independent Film ...
Award de la meilleure réalisatrice.
A force de courir les tapis rouges en tant que sélectionnée, Lynne Ramsay a elle-même été membre de jurys, à Cannes en 2013, sous la présidence de Steven Spielberg et à Venise en 2015. La cinéaste est également membre de l'Académie of Motion Pictures Arts and Sciences depuis 2013.
Elle est attendue en 2017 avec le film "You were never really here" avecJoaquin Phoenix et Alessandro Nivola. Ce long-métrage, un drame de nouveau, tourne autour du protagoniste, un vétéran de guerre qui décide de sauver des femmes prisonnières d'un trafic sexuel. Cette adaptation de l'ouvrage de Jonathan Ames pourrait s'assurer une petite place en festival...
Filmographie :
2017 : You were never really here
2011 : We need to talk about Kevin
2002 : Le voyage de Morvern Callar
1999 : Ratcatcher

Récompenses :
2013 : BAFTA du meilleur court-métrage pour Swimmer
2007 : BAFTA du meilleur court-métrage pour Gasman
1996 : Prix du Jury du court-métrage pour Samll Deaths

Ses dernières news

Toutes ses news
Joaquin Phoenix en vétéran pour la réalisatrice de We Need to Talk About Kevin ?
Marine de Guilhermier
12 mai 2016

Joaquin Phoenix en vétéran pour la ...

12 mai 2016
article
Secrets de tournage : Jane Got a Gun
Pauline Julien
30 janvier 2016

Secrets de tournage : Jane Got a Gun

30 janvier 2016
article
Mostra de Venise : Elizabeth Banks et Diane Kruger dans le jury d'Alfonso Cuaron
Hawoly Ba
27 juillet 2015

Mostra de Venise : Elizabeth Banks et Diane ...

27 juillet 2015
article
Jane Got a Gun, le film maudit avec Natalie Portman débarque en 2014
25 novembre 2013

Jane Got a Gun, le film maudit avec Natalie ...

25 novembre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

A Beautiful Day

suspense
sortie le 8 novembre 2017
A Beautiful Day

We Need to Talk About Kevin

drame
sortie le 28 septembre 2011
We Need to Talk About Kevin

Le Voyage de Morvern Callar

drame
sortie le 5 mars 2003
Le Voyage de Morvern Callar

Ratcatcher

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 1999
Ratcatcher
 
0 commentaire - Lynne Ramsay
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]