Majid Berhila

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca, Marechal Aurore/ABACA
Diplômé d'un BTS, Majid Berhila commence un parcours professionnel classique, auprès d'une banque, avant de finalement tout plaquer lorsqu'il découvre les joies du théâtre grâce à des ateliers municipaux de Montataire. S'il restera toujours très attaché à sa ville natale, continuant de gérer les sons et lumières de quelques spectacles organisés par la mairie, le Picard s'expatrie à Paris pour partir à la conquête de ses cafés-théâtres, de la Providence au Splendid, malgré les froncements de sourcils de sa famille.

Alors qu'il enchaîne les représentations dans les petites salles, Majid Berhila rencontre en 2006 un compatriote du Nord dénommé Hugues Duquesne. Les deux comiques forment immédiatement un duo, mais ce n'est que deux ans plus tard qu'ils trouvent la formule qui va bientôt les rendre célèbres : réunissant deux univers à priori incompatibles, ils sont Steeve et Ryan, deux homosexuels de cité autrement appelés Les Lascars Gays. "On veut surprendre le public (...) enlever les étiquettes collées sur les personnages, échapper aux clichés", explique alors Majid Berhila au Parisien. Et la recette fonctionne, puisque le duo improbable devient l'une des vedettes de l'émission de Laurent Ruquier "On n'demande qu'à en rire" avant d'entamer une tournée à travers l'Hexagone, avec des passages remarqués au Festival d'Avignon puis au théâtre Clavel à Paris.

Fort de sa notoriété naissante, Majid Berhila s'immisce dans les petit et grand écrans. Après avoir notamment participé ...
à plusieurs sketchs du Groland sur Canal + ou l'émission Pliés en 4 de Cyril Hanouna sur France 4, il joue en 2011 dans la série "United Colors of Jean-Luc" signée Fabrice Éboué, avec entre autres Vincent Desagnat et Claudia Tagbo. Alors qu'il avait par ailleurs fait quelques petites apparitions au cinéma, comme dans "La vraie vie des profs" d'Emmanuel Klotz et Albert Pereira-Lazaro en 2013, le comédien obtient son premier rôle important dans le film "Amis publics" d'Édouard Pluvieux, où il donne la réplique à Kev Adams et Vincent Elbaz en 2016.

Majid Berhila revient également sur les planches, en solo cette fois. Après avoir fait quelques premières parties de taille, pour son ami Kev Adams mais aussi Michel Boujenah ou Gad Elmaleh, l'humoriste propose un one-man-show plus intime, explorant notamment sa double culture picardo-marocaine. Naturellement intitulé "Avant j'étais un Lascar Gay, mais ça c'était avant !", son spectacle de stand-up le refait parcourir la France tout au long de l'année 2016.

Filmographie :

2016 : Amis publics, d'Édouard Pluvieux
2015 : Meurtres à... (Série TV)
2013 : La vraie vie des profs, d'Emmanuel Klotz et Albert Pereira-Lazaro
2011 : Au bistro du coin, de Charles Nemes
2011 : Little Klaus Big World, d'Arnaud Collery
2011 : United Colors of Jean-Luc (Série TV)
2008 : Bouquet Final, de Michel Delgado
2008 : État de manque, de Claude d'Anna (Téléfilm)
 
0 commentaire - Majid Berhila
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]