Marc Evan Jackson

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca, Apega
Le bac en poche, Marc Evan Jackson part étudier la philosophie au Calvin College, où il se découvre une véritable passion pour la comédie en participant à diverses productions théâtrales universitaires. Une fois son diplôme obtenu en 1992, il enchaîne d'abord les petits boulots avant de finalement remettre un pied dans le divertissement, lorsque son colocataire le recommande comme pianiste - lui qui joue de l'instrument depuis ses six ans - auprès de la troupe d'improvisation River City Improv. Or le poste ne convient pas longtemps au jeune homme, qui aspire vite à rejoindre les comédiens sur les devants de la scène. Après avoir ainsi fait ses débuts auprès de ce groupe, puis au sein d'un autre dénommé The Second City à Detroit, il décide de s'envoler pour Los Angeles dans l'espoir de percer sur les écrans.

S'il poursuivra toujours son oeuvre sur les planches, fondant notamment la troupe d'improvisation The 313 en 2003, Marc Evan Jackson se lance ainsi devant la caméra au début des années 2000. Si ce n'est pour quelques premières apparitions dans des films du grand écran, c'est dans la petite lucarne qu'il va d'abord enchaîner les petits rôles. Il lui faudra attendre 2008 avant d'incarner enfin un personnage récurrent face à David Spade dans la sitcom "Carpet Bro". Celle-ci ne dure toutefois pas plus d'une saison. Alors l'acteur se retourne vers le cinéma dès l'année suivante, obtenant notamment un petit rôle dans le blockbuster "Transformers : La revanche" de Michael Bay, dans la peau d'un commandant du département de la Défense des États-Unis.

Après avoir par ailleurs un temps prêté sa voix aux besoins de la série à sketches "Funny or Die presents..." (2010-2011), et cofondé avec sa femme Beth Hagenlocker le Detroit Creativity Project pour offrir des cours d'improvisation dans les écoles publiques de la ville, Marc Evan Jackson joue les guests dans de nombreuses sitcoms à succès américaines comme "2 Broke Girls", "Arrested Development" ou "Modern Family". En 2012, il décroche le rôle principal de la série comique "Suit Up", qu'il tiendra pendant deux saisons avant de rempiler avec le rôle récurrent de l'avocat Trevor Nelson dans "Parks and Recreation" (2013-2015).

Alors qu'il continuera de construire sa carrière télévisée, participant notamment à la mini-série "The Spoils Before Dying" (2015) et aux premières saisons de "Brooklyn Nine-Nine" (2014-2016), dans la peau de Kevin Cozner, Marc Evan Jackson joue entre-temps le Dr. Murphy dans "22 Jump Street" (2014), suite de l'adaptation cinématographique de la fameuse série qui a révélé un jeune Johnny Depp, "21 Jump Street". Semblant par ailleurs davantage se concentrer sur le grand écran, il retrouvera prochainement le réalisateur Jordan Vogt-Roberts (pour la quatrième fois après "Mash Up" en 2011, "The Kings of Summer" en 2013 puis "Cocked" en 2015) sur la superproduction "Kong : Skull Island". L'acteur américain participera également au revival de "Jumanji" par Jake Kasdan, porté par Dwayne Johnson. Il est en outre d'ores ...
et déjà annoncé au casting du drame "Can You Ever Forgive Me?" de Marielle Heller avec Melissa McCarthy, dont la sortie en salle n'est pas prévue avant 2018.

Filmographie :

2018 : Can You Ever Forgive Me?, de Marielle Heller
2017 : Jumanji, de Jake Kasdan
2017 : Kong: Skull Island, de Jordan Vogt-Roberts
2017 : Adventure Time avec Finn et Jake (Série TV animée)
2017 : The Good Place (Série TV)
2017 : Jeff & Some Aliens (Série TV)
2016 : The 5th Quarter (Série TV)
2016-2014 : Brooklyn Nine-Nine (Série TV)
2016 : Kings of Con (Série TV)
2016-2015 : Comedy Bang! Bang! (Série TV)
2016 : Mono, de Jarrett Lee Conaway
2015 : Black-ish (Série TV)
2015-2014 : You're the Worst (Série TV)
2015 : Rizzoli & Isles: Autopsie d'un meurtre (Série TV)
2015 : Stunted, de Brit McAdams (Téléfilm)
2015 : Bad Night, de Chris et Nick Riedell
2015 : The Spoils Before Dying (Série TV)
2015 : Tenured, de Chris Modoono
2015-2013 : Parks and Recreation (Série TV)
2015 : Man Seeking Woman (Série TV)
2015-2013 : Kroll Show (Série TV)
2015 : Cocked, de Jordan Vogt-Roberts (Téléfilm)
2014 : Adventure Time avec Finn et Jake (Série TV animée)
2014 : Fatrick, de Nat Faxon et Jim Rash (Téléfilm)
2014 : Newsreaders (Série TV)
2014 : Masters of Sex (Série TV)
2014 : The League (Série TV)
2014 : C'est pas moi! (Série TV)
2014 : 22 Jump Street, de Phil Lord et Christopher Miller
2014 : Mental Cases (Série TV)
2014-2011 : Workaholics (Série TV)
2014 : Modern Family (Série TV)
2014 : The Rebels (Série TV)
2014 : The Middle (Série TV)
2014 : The Spoils of Babylon (Série TV)
2013-2012 : Key and Peele (Série TV)
2013 : Hello Ladies (Série TV)
2013-2012 : Suit Up (Série TV)
2013 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série TV)
2013 : 2 Broke Girls (Série TV)
2013 : The Kings of Summer, de Jordan Vogt-Roberts
2012 : Karaoke Man, de Mike Petty
2012 : RVC: The Lone Shopping Network (Série TV)
2012 : Happy Endings (Série TV)
2012 : Mash Up (Série TV)
2012 : President Wolfman, de Mike Davis
2012 : The Babymakers, de Jay Chandrasekhar
2012 : Wolfpack of Reseda (Série TV)
2012 : Tatami Academy (Série TV)
2012 : You're Whole (Série TV)
2011 : Enquêteur malgré lui (Série TV)
2011-2010 : Funny or Die Presents... (Série TV)
2011 : Mash Up, de Jordan Vogt-Roberts (Téléfilm)
2010 : Vamped Out (Série TV)
2010 : Drones, d'Amber Benson et Adam Busch
2010-2008 : Carpet Bros (Série TV)
2009 : Super Dave's Spike Tacular (Série TV)
2009 : Transformers - La revanche, de Michael Bay
2009 : The Slammin' Salmon, de Kevin Heffernan
2009 : The Burr Effect, de Brian Spitz (Téléfilm)
2008 : Great Moments in Human Interaction (Série TV)
2008 : The Consultants, de Damon Santostefano (Téléfilm)
2008 : Scare Tactics (Série TV)
2008 : Reno 911! (Série TV)
2007 : Case Closed, de Jay Karas (Téléfilm)
2007 : Carpoolers (Série TV)
2007 : Revenge, de Damon Santostefano (Téléfilm)
2006 : Campaign Trail, d'A.J. Tesler (Téléfilm)
2006 : According to Jim (Série TV)
2003 : ILL-ustrated (Série TV animée)
2003 : Melvin Goes to Dinner, de Bob Odenkirk
2002 : One on One (Série TV)
2000 : Garage: A Rock Saga, de Mickey Brown
 
0 commentaire - Marc Evan Jackson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]