Marie Kremer

©Abaca, Reynaud Maxime
Après avoir grandi à Bruxelles et étudié à l'INSAS, Marie Kremer débute sa carrière sur les planches en 1999 pour continuer vers Avignon, où elle pratique le théâtre de rue. Elle fait ses gammes à la télévision et au cinéma en 2003 dans "Péril Imminent" et "J'ai toujours voulu être une sainte", qui lui vaut un prix au festival de films de femmes de Créteil.

Le grand écran lui ouvre les bras et elle enchaîne les productions françaises, puis belges. On a pu la voir dans "Saint-Jacques... La Mecque" (2005) de Coline Serreau, "Les ambitieux" (2006) avec Karin Viard, "Soeur Sourire" (2008) aux côtés de sa consoeur belge Cécile de France et "Le bel âge" (2009) de Laurent Perreau.

Marie Kremer se fait aussi malmener de manière désopilante par Claudy Focan alias François Damiens dans la comédie belge "Dikkenek". La pauvre y incarne Fabienne, la jeune fille qui veut fêter ses dix-huit ans et qui se fait copieusement traiter d'alien par la superstar des caméras cachées.

Dès 2009, Marie Kremer se fait un nom pour elle, en participant à l'excellente série française "Un Village français". Sur fond de Seconde Guerre mondiale et d'occupation dans un village répondant au nom de ...
Villeneuve, elle incarne l'innocente et introvertie institutrice de la bourgade, Lucienne Borderie, qui tombe en amour avec un soldat allemand. La série, qui connaît à ce jour 7 saisons, a très bien fonctionné auprès du public, notamment par son rythme, l'intrigue et ses acteurs, extrêmement bien castés, entre Audrey Fleurot, Thierry Godard, Robin Renucci ou encore l'acteur allemand Richard Sammel.

Dernièrement, on a pu la voir dans "Louise Wimmer" (2012) porté par l'exigeante Corinne Masiero, "L'innocent" (2012) avec Patrick Timsit et "Sous le figuier" (2013) aux côtés d' Anne Consigny.

En 2016, elle donne naissance à un enfant, fruit de ses amours avec l'acteur Bruno Debrandt de la série "Caïn".

Filmographie :

2009-2016 : Un village français (Série TV)
2016 : Un ciel radieux, de Nicolas Boukhrief
2016 : A la dérive, de Philippe Venault
2015 : Intrusion (Série TV)
2015 : Foujita, de Kohei Oguri
2014 : Profilage (Série TV)
2014 : Caïn (Série TV)
2013 : Les complices
2013 : Piège blanc, d'Abel Ferry
2012 : BXL - USA, de Gaetan Bevernaege
2012 : Cassos, de Philippe Carrèse
2012 : Chez nous c'est trois !, de Claude Duty
2012 : Les voies impénétrables, de Noémie Saglio, Marie Kremer
2012 : L'innocent, de Pierre Boutron
2012 : Louise Wimmer, de Cyril Mennegun
2012 : Mohamed Dubois, d'Ernesto Ona

Ses derniers films

Tous ses films

Chez nous c'est trois !

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Chez nous c'est trois !

Mohamed Dubois

comédie
sortie le 1 mai 2013
Mohamed Dubois

Sous le figuier

comédie
sortie le 20 mars 2013
Sous le figuier

Les Complices

drame
sortie le 1 janvier 2013
Les Complices
 
0 commentaire - Marie Kremer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]