Marine Vacth

©BestImage, Pierre Perusseau
Elle y côtoie Gilles Lellouche et Karin Viard, qui lui donnent un aperçu du métier de comédien. Déjà familière de la rigueur professionnelle qu'implique le mannequinat, Marine Vacth n'a pas de difficulté à tenir le rythme d'un tournage. Elle renouvelle l'expérience la même année avec le drame historique d'Alexandre Arcady,Ce que le jour doit à la nuit, centré sur le soulèvement de la population algérienne face aux Français de métropole.
Parallèlement, elle poursuit sa carrière dans l'industrie du luxe en devenant égérie d'Yves Saint Laurent pour la campagne de la fragrance La Parisienne. Elle travaille ensuite pour la marque Chloé, puis retrouve les plateaux de tournage en 2012 pour le film fantastique L'Homme à la cervelle d'or aux côtés de Vincent Rottiers.
En 2013, elle fait sensation dans Jeune & Jolie de François Ozon, dans lequel elle incarne une jeune fille de 17 ans se lançant dans la prostitution ...
sans raison particulière. Le film, présenté en sélection officielle du Festival de Cannes, la révèle au grand public et lui vaut une nomination au César du meilleur espoir féminin.
Le 15 mars 2014, Marine Vacth donne naissance à son premier enfant, qu'elle a eu avec son compagnon, le photographe français Paul Schmidt. Après quoi elle revient au cinéma dans Belles familles de Jean-Paul Rappeneau, puis dans La Confession de Nicolas Boukhrief face à Romain Duris. L'actrice est enfin attendue dans Si tu voyais son coeur de Joan Chemla, de même qu'elle est annoncée au casting du prochain François Ozon, L'amant double.
Filmographie :
2011 : Ma part du gâteau de Cédric Klapisch
2012 : The Man with the Golden Brain de Joan Chemla
2012 : Ce que le jour doit à la nuit d'Alexandre Arcady
2013 : Jeune et Jolie de François Ozon
2015 : Belles Familles de Jean-Paul Rappeneau

Ses dernières news

Toutes ses news
Agnès Jaoui et Jessica Chastain dérident la Croisette avec leurs facéties !
Marine de Guilhermier
27 mai 2017

Agnès Jaoui et Jessica Chastain dérident la...

27 mai 2017
diaporama
François Ozon fait polémique avec son Amant double
Marine de Guilhermier
26 mai 2017

François Ozon fait polémique avec son Amant double

26 mai 2017
article
10 romances interdites des salles obscures
Marine de Guilhermier
10 mars 2017

10 romances interdites des salles obscures

10 mars 2017
diaporama
François Ozon retrouve Marine Vacth pour un thriller érotique
Pauline Julien
27 décembre 2016

François Ozon retrouve Marine Vacth pour un...

27 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Amant Double

suspense
sortie le 26 mai 2017
L'Amant Double

La Confession

drame
sortie le 8 mars 2017
La Confession

Belles familles

comédie dramatique
sortie le 14 octobre 2015
Belles familles

Jeune & Jolie

drame
sortie le 21 août 2013
Jeune & Jolie
 
0 commentaire - Marine Vacth
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]