Mark Romanek

©Abaca

Il travaille ensuite avec les plus grandes stars de la planète et réalise leurs clips, de Madonna aux Red Hot Chili Peppers en passant par David Bowie, Jay-Z et Michael Jackson (il reçoit notamment une nomination aux MTV Video Music Awards en 1995 pour le clip "Scream"). Le réalisateur devient vite une référence en la matière.

Un succès qui va lui permettre de revenir dans les salles obscures. Ainsi, en 2002, il dirige Robin Williams dans Photo Obsession, un thriller sur un développeur de photographies obsédé par une famille dont il suit la vie au gré de leurs clichés. Le film reçoit un bon accueil de la critique et remporte trois prix au Festival de Deauville.

Près d'une décennie plus tard, il réalise Never Let Me Go, un drame romantique avec Keira Knightley et Carey Mulligan. Le film ne parvient pas à trouver son public mais reçoit un bon accueil critique. Le réalisateur se voit alors confier la direction de quelques épisodes de séries telles que Whispers ou Vinyl.

Mark Romanek est ensuite choisi pour tenter de relever un défi de taille : réaliser The Overlook Hotel, le prequel deShining, film culte de Stanley Kubrick inspiré du roman de Stephen King.

Filmographie :

Réalisation

2017 : The Overlook Hotel
2016 : Vinyl (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2015 : Whispers (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2011 : Locke & Key (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2010 : Never Let Me Go
2004 : A Cold Case
2002 : Photo obsession
1985 : Static

Scénario

2002 : Photo obsession
1985 : Static

Production

2005 : Les Mots retrouvés, de David Siegel et Scott McGehee

Récompenses :

2002 : Prix Première, Prix du Public et Prix du Jury du Festival du Cinéma Américain de Deauville pour Photo Obsession

Ses dernières news

Toutes ses news
Vu sur le Web: Keira Knightley soutenue, une crue inspirante et un gros tout nu
Pauline Julien
03 juin 2016

Vu sur le Web: Keira Knightley soutenue, une ...

03 juin 2016
article
Mostra de Venise : Alfonso Cuaron président du jury !
Pauline Julien
12 mai 2015

Mostra de Venise : Alfonso Cuaron président du ...

12 mai 2015
article
Casey Affleck sur les traces de l'étrangleur de Boston pour Mark Romanek ?
09 janvier 2014

Casey Affleck sur les traces de l'étrangleur ...

09 janvier 2014
news
Anna Kendrick et Gemma Arterton chez Marjane Satrapi
23 avril 2013

Anna Kendrick et Gemma Arterton chez Marjane ...

23 avril 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Never Let Me Go

drame
sortie le 2 mars 2011
Never Let Me Go

Les Mots retrouvés

drame
sortie le 1 février 2006
Les Mots retrouvés

Photo obsession

suspense
sortie le 18 septembre 2002
Photo obsession
 
0 commentaire - Mark Romanek
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]