Mark Wahlberg

Acteur, Producteur
45 ans

Acteur et producteur américain né le 5 juin 1971 à Boston dans le Massachusetts, Mark Wahlberg a eu une adolescence mouvementée avant de se lancer dans la chanson, aux côtés de son frère Donnie, au sein du groupe New Kids on the Block. Il débute au cinéma en 1994 dans la comédie Opération Shakespeare.

L'année suivante, il est repéré dans le film Basketball Diaries où il joue avec le jeune Leonardo DiCaprio. La critique le salue dans le film de Thomas Anderson, Boogie Nights dans lequel il interprète une star du cinéma pornographique. Il enchaîne alors les succès avec Les Rois du désert (1999), En pleine tempête (2000), La Planète des singes de Tim Burton (2001).

Il est également à l'affiche d'autres remakes, La Vérité sur Charlie (2002) et Braquage à l'italienne (2003). Sa performance dans J'adore Huckabees est aussi saluée en 2004. Il est nommé pour l'Oscar du meilleur second rôle en 2006 dans Les Infiltrés de Martin Scorsese. Il change de nouveau de registre en 2010 avec la comédie Crazy Night avec Steve Carell. La même année c'est sous les traits d'un boxeur qu'il est à l'affiche de The Fighter, rôle qui lui vaut une nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique.

Alors que Entourage (la série dont il est producteur) s'arrete en 2011, il oscille au cinéma entre des comédies (Very Bad Cops, Ted), des films d'actions (Contrebande) et des drames (Fighter). Il sera nommé au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour cette prestation ! En 2013, on le voit notamment dans No Pain No Gain face à Dwayne Johnson. En 2013, il est à l'affiche de 2 Guns de Baltasar Kormakur, et l'année suivante de Transformers : l'âge de l'extinction, quatrième volet de la saga futuriste de Michael Bay. Le succès du film est tel qu'il atteint la première place du box-office de l'année en dépassant le milliard de recette. Il signe d'ailleurs pour jouer dans le cinquième volet prévu pour l'année 2017. En 2015, l'acteur joue dans The Gambler et reprend son rôle dans Ted 2.

Marié à la mannequin Rhea Durham, il a quatre enfants. Très marqué par son enfance passée dans la pauvreté, il a fondé en 2001 la Mark Wahlberg Youth Foundation qui a pour but de récolter des fonds en faveur de jeunes en situation précaire.

Filmographie :

1993 : The Substitute
1994 : Opération Shakespeare
1995 : Basketball Diaries
1996 : Fear
1997 : Les Truands
1997 : Boogie Nights
1998 : Big Hit
1999 : Le Corrupteur
1999 : Les Rois du désert
2000 : The Yards
2000 : En pleine tempête
2001 : La Planète des singes
2001 : Rock Star
2002 : La Vérité sur Charlie
2003 : Braquage à l'italienne
2004 : J'adore Huckabees
2005 : Quatre frères
2006 : Les Infiltrés
2006 : Invincible
2007 : Shooter, tireur d'élite
2007 : La nuit nous appartient
2008 : Phénomènes
2008 : Max Payne
2010 : Lovely Bones
2010 : Crazy Night
2010 : Very Bad Cops
2011 : Fighter
2012 : Contrebande
2012 : Ted
2013 : Broken City
2013 : No Pain No Gain
2013 : 2 Guns
2013 : Du sang et des larmes
2014 : Transformers : L'Âge de l'extinction
2014 : The Gambler
2015 : Ted 2
2015 : Daddy's Home

Récompenses :

2014 : Meilleur acteur dans un film d'action pour Du sang et des larmes

Ses dernières news

Toutes ses news
Transformers 5 : Tyrese Gibson sera bien de la partie
Pauline Julien
12h40

Transformers 5 : Tyrese Gibson sera bien de la...

28/06/16
article
Transformers 5 : Anthony Hopkins rejoint le casting
Pauline Julien
12h30

Transformers 5 : Anthony Hopkins rejoint le...

06/06/16
article
Transformers 5 : un titre officiel et deux acteurs de retour au sein de la saga
Pauline Julien
12h37

Transformers 5 : un titre officiel et deux...

18/05/16
article
Transformers 5 sur le point de trouver sa nouvelle héroïne !
Pauline Julien
13h20

Transformers 5 sur le point de trouver sa...

15/04/16
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Deepwater Horizon - bande annonce - VO - (2016)
Cinema|Deepwater Horizon|Deepwater Horizon

Deepwater Horizon - bande annonce - VO - (2016)

Adaptation d'un article centré sur le courage...
04 mai 2016
Champs - bande annonce - VO - (2015)
Cinema|Champs|Champs

Champs - bande annonce - VO - (2015)

Un documentaire sur les grands de la boxe :...
15 juillet 2015
Ted 2 - bande annonce - VOST - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce - VOST - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
05 mai 2015
Ted 2 - teaser - VO - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - teaser - VO - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
05 mai 2015
Ted 2 - bande annonce 2 - VF - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce 2 - VF - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
06 mai 2015
Ted 2 - bande annonce 3 - VOST - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce 3 - VOST - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
06 mai 2015
Ted 2 - bande annonce 4 - VF - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce 4 - VF - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
06 mai 2015
Ted 2 - bande annonce 5 - VO - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce 5 - VO - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
03 juin 2015
Ted 2 - bande annonce 6 - VOST - (2015)
Cinema|Ted 2|Ted 2

Ted 2 - bande annonce 6 - VOST - (2015)

Nouveaux mariés, Ted et Tami-Lynn essayent...
03 juin 2015
Entourage - bande annonce - VO - (2015)
Cinema|Entourage|Entourage

Entourage - bande annonce - VO - (2015)

L'action d' Entourage se situe six mois après...
05 mai 2015
Entourage - bande annonce 2 - VOST - (2015)
Cinema|Entourage|Entourage

Entourage - bande annonce 2 - VOST - (2015)

L'action d' Entourage se situe six mois après...
06 mai 2015
Entourage - bande annonce 3 - VF - (2015)
Cinema|Entourage|Entourage

Entourage - bande annonce 3 - VF - (2015)

L'action d' Entourage se situe six mois après...
13 mai 2015

Ses derniers films

Tous ses films

Deepwater

drame
sortie le 12 octobre 2016
Deepwater

Champs

documentaire
sortie le 31 décembre 2015
Champs

Ted 2

comédie
sortie le 5 août 2015
Ted 2

Entourage

comédie
sortie le 24 juin 2015
Entourage
 
0 commentaire - Mark Wahlberg
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]