Martin Brest

©Getty Images

Il poursuit sa formation à l'American Film Institute, où il réalise en 1977 son premier long-métrage, la comédie Hot Tomorrows. Deux ans plus tard, il signe Going in Style, un deuxième film également inédit chez nous.

Il faut attendre 1984 pour que le cinéaste se fasse connaître du grand public, avec la comédie policière Le Flic de Beverly Hills qui fait d'Eddie Murphy une véritable star à l'international. On y suit les péripéties d'Axel Foley, un lieutenant de police de Détroit envoyé en mission à Los Angeles pour enquêter sur la mort d'un de ses amis. Le film devient rapidement culte et augure deux suites, toujours emmenées par l'irrésistible Eddie Murphy, mais sans Martin Brest.

Fort de ce carton plein, le réalisateur continue dans son registre de prédilection - la comédie policière - en dirigeant Robert De Niro en chasseur de primes dans Midnight Run en 1987. Cinq ans plus tard, il s'essaye au drame avec Le Temps d'un week-end, un remake US de Parfum de femme avec Al Pacino, qui lui vaut quatre nominations aux Oscars. En 1998, il revient avec une romance fantastique entre la Mort et la fille de sa prochaine victime dans Rencontre avec Joe Black, porté par Brad Pitt et Anthony Hopkins.

En 2003, il mêle comédie policière et romance avec Amours troubles, où il dirige le couple star Ben Affleck et Jennifer Lopez, mais le film est un échec public et critique conséquent.

Filmographie :

Réalisation

2003 : Amours troubles
1998 : Rencontre avec Joe Black
1992 : Le Temps d'un week-end
1988 : Midnight Run
1984 : Le Flic de Beverly Hills
1979 : Going in Style
1977 : Hot Tomorrows

Acteur

1988 : Midnight Run
1985 : Drôles d'espions, de John Landis
1984 : Le Flic de Beverly Hills

Scénario

2003 : Amours troubles
1979 : Going in Style
1977 : Hot Tomorrows

Production

2003 : Amours troubles
1998 : Rencontre avec Joe Black
1993 : Josh and S.A.M., de Billy Weber
1992 : Le Temps d'un week-end
1988 : Midnight
1977 : Hot Tomorrows

Monteur

1977 : Hot Tomorrows

Ses dernières news

Toutes ses news
Après l'échec, les réalisateurs ont-ils droit à une seconde chance aujourd'hui ?
Hawoly Ba
15 novembre 2015

Après l'échec, les réalisateurs ont-ils droit à...

15 novembre 2015
article
Morgan Freeman et Michael Caine dans le prochain Zach Braff ?
23 novembre 2014

Morgan Freeman et Michael Caine dans le...

23 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Amours troubles

comédie
sortie le 12 novembre 2003
Amours troubles

Rencontre avec Joe Black

fantastique/SF
sortie le 30 décembre 1998
Rencontre avec Joe Black

Le Temps d'un week-end

drame
sortie le 24 mars 1993
Le Temps d'un week-end

Midnight Run

comédie
sortie le 27 septembre 1988
Midnight Run
 
0 commentaire - Martin Brest
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]