Mary Elizabeth Winstead

©Getty Images

La jeune fille se passionne d'abord pour la danse, et intègre même une prestigieuse école. Mais elle décide finalement de se lancer dans une carrière de comédienne, et décroche à l'âge de 13 ans un rôle dans la série Les Anges du bonheur (1997), puis dans Passions (1999).

Sa carrière au cinéma commence sérieusement en 2005 avec une apparition dans Le Cercle 2 avec Naomi Watts, Checking Out avec Peter Falk et L'Ecole fantastique avec Kurt Russell. Elle décroche ensuite le premier rôle du film d'horreur Destination finale 3 en 2006, mais décolle véritablement en 2007 avec Boulevard de la mort de Quentin Tarantino et Die Hard 4 : Retour en enfer avec Bruce Willis, où elle incarne la fille du célèbre John McClane.

Mary Elizabeth Winstead décroche par la suite le premier rôle du film Dancing Girls dans lequel elle démontre tous ses talents de danseuse puis monte véritablement en flèche dans la communauté geek avec le film Scott Pilgrim (2010) aux côtés de Michael Cera. Elle incarne par la suite l'héroïne du remake de The Thing (2011) puis participe à Abraham Lincoln, chasseur de vampires (2012) produit par Tim Burton dans lequel elle joue le rôle de la célèbre Mary Todd Lincoln. Cette même année, elle récolte une pluie de critiques dithyrambiques pour son rôle dans le drame indépendant Smashed avec Aaron Paul, l'histoire d'un couple qui essaie de décrocher de la drogue et l'alcool.

En 2013, la comédienne qui a incarné le rôle de Leah dans la mini-série The Beauty Inside (2012), reçoit, auprès des créateurs, scénaristes et producteurs du show, le Daytime Emmy Award de la Meilleure nouvelle approche pour un programme télévisé diffusé en journée. La même année, on la voit dans la comédie de Roman Coppola, Dans la tête de Charles Swan III, le drame romantique The Spectacular Now avec Shailene Woodley et Miles Teller, ou encore la comédie A.C.O.D. avec Jessica Alba, avant qu'elle ne retrouve son rôle de Lucy McClane dans Die Hard : Belle journée pour mourir. L'année suivante, elle est à l'affiche de trois productions : Faults, Alex of Venice de Chris Messina et Secret d'état de Michael Cuesta avec Jeremy Renner.

En 2015, on retrouve la jeune actrice dans la série The Returned. Côté télévision, 2016 marque ses débuts dans la série Mercy Street dans le rôle de Mary Phinney. Elle est désormais attendue dans la série BrainDead dont elle tourne actuellement le pilot.

Côté cinéma, Mary Elizabeth Winstead est à l'affiche en mars 2016 du film d'horreur produit par J.J. Abrams, 10 Cloverfield Lane, avec John Goodman. Cet été, elle reviendra sur les écrans dans la comédie d'aventure Swiss Army Man, face à Daniel Radcliffe et Paul Dano, ainsi que dans la comédie dramatique familiale The Hollars de et avec John Krasinski et Anna Kendrick.

Filmographie :

2016 : BrainDead (Série TV)
2016 : The Hollars, de John Krasinski
2016 : Swiss Army Man, de Dan Kwan et Daniel Scheinert
2016 : 10 Cloverfield Lane, de Dan Trachtenberg
2016 : Mercy Street (Série TV)
2016 : Drinking with the Stars (Série TV)
2015 : The Returned (Série TV)
2015 : Exposed, de Patty Jenkins (Téléfilm)
2014 : Secret d'Etat, de Michael Cuesta
2014 : Alex of Venice, de Chris Messina
2014 : Faults, de Riley Stearns (également productrice)
2013 : Die Hard : Belle journée pour mourir, de John Moore
2013 : A.C.O.D., de Stu Zicherman
2013 : The Spectacular Now, de James Ponsoldt
2012 : Dans la tête de Charles Swan III, de Roman Coppola
2012 : The Beauty Inside (Mini-série TV)
2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires, de Timur Bekmambetov
2012 : Smashed, de James Ponsoldt
2011 : The Thing, de Matthijs van Heijningen Jr.
2010 : Scott Pilgrim, d'Edgar Wright
2008 : Dancing Girls, de Darren Grant
2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer, de Len Wiseman
2007 : Boulevard de la mort, de Quentin Tarantino
2007 : Grindhouse, segment de Quentin Tarantino
2006 : Portrait d'une muse, de George Hickenlooper
2006 : Black Christmas, de Glen Morgan
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Destination finale 3, de James Wong
2005 : L'Ecole fantastique, de Mike Mitchell
2005 : Checking Out, de Jeff Hare
2005 : Le Cercle 2 - The Ring 2, d'Hideo Nakata
2004 : Monster Island, de Jack Perez (Téléfilm)
2004 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2003 : Then Came Jones (Téléfilm)
2001-2002 : Wolf Lake (Série TV)
2000 : Father Can't Cope, de Brian Levant (Téléfilm)
1999 : The Long Road Home, de Craig Clyde
1999 : Passions (Série TV)
1998 : Promised Land (Série TV)
1997 : Les anges du bonheur (Série TV)

Récompenses :

2013 : Daytime Emmy Award de la Meilleure Nouvelle Approche - Série ou Programme de Journée Original pour The Beauty Inside (prix partagé)
2006 : Hollywood Film Award du Casting de l'Année pour Bobby (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice pour camper Domino
Pauline Julien
20 octobre 2016

Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en ...

20 octobre 2016
article
10 jolies filles en détresse sur grand écran
Marine de Guilhermier
19 août 2016

10 jolies filles en détresse sur grand écran

19 août 2016
diaporama
Daniel Radcliffe, meilleur ami d'un cadavre dans Swiss Army Man
Camille Inglebert
30 juin 2015

Daniel Radcliffe, meilleur ami d'un cadavre ...

30 juin 2015
article
Kill the messenger : De nouveaux acteurs aux côtés de Jeremy Renner
26 juillet 2013

Kill the messenger : De nouveaux acteurs aux ...

26 juillet 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

All About Nina

comédie
sortie le 1 janvier 2017
All About Nina

10 Cloverfield Lane

fantastique/SF
sortie le 16 mars 2016
10 Cloverfield Lane

Swiss Army Man

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2016
Swiss Army Man

La Famille Hollar

drame
sortie le 1 janvier 2016
La Famille Hollar
 
0 commentaire - Mary Elizabeth Winstead
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]