Matt Bomer

©Abaca

Au lycée, il a pour camarade de classe l'acteur Lee Pace qui, comme lui, est inscrit dans la compagnie théâtrale bénévole de la ville de Houston.

Matt Bomer poursuit cette vocation artistique en obtenant un diplôme des Beaux-Arts à l'Université de Pittsburg en Pennsylvanie. Toujours animé de l'envie de se produire sur scène, il part tenter sa chance à New York où il obtient des rôles dans plusieurs pièces.

En 2000, il fait ses premiers pas à la télévision en apparaissant au casting du soap La Force du destin. S'ensuit un second soap, Haine et Passions, dans lequel il tournera de 2002 à 2003. Matt Bomer rejoint ensuite le casting de la série Tru calling : compte à rebours, dans laquelle il incarne Lucjusqu'en 2004.

Le film Flight Plan (2005), dans lequel il joue au côté de Jodie Foster, lui procure son premier rôle au cinéma. Il va pourtant revenir rapidement au genre qu'il connaît le mieux, celui de la série télé. Matt Bomer décroche ainsi consécutivement un rôle régulier dans Chuck puis dans Traveler : ennemis d'Etat.

Après un passage sur grand écran en 2006 à l'occasion du préquel Massacre à la Tronçonneuse : Le commencement, il intègre de nouveau une série mais cette fois en ayant le rôle principal. Il s'agit de FBI duo très spécial (2009) où il campe l'ex-escroc amateur d'oeuvres d'art Neal Caffrey, devenu agent anti-fraude pour le FBI. La série est un succès d'audience. Elle lui permet de trouver un équilibre entre télévision et cinéma puisque Matt Bomer a ensuite joué dans le film d'Andrew Niccol, Time Out (2011) mais aussi dans Magic Mike, réalisé par Steven Soderbergh en 2012, aux côtés de Channing Tatum et Matthew McConaughey.

Côté privé, l'acteur est père de trois enfants avec son compagnon, Simon Halls.

Filmographie :

2016 : Walking Out, d'Alex Smith et Andrew J. Smith
2016 : The Magnificent Seven, d'Antoine Fuqua
2016 : The Nice Guys, de Shane Black
2016 : Monty Clift, de Larry Moss
2016 : The Last Tycoon, de Billy Ray (Téléfilm)
2014-en cours : American Horror Story (Série TV)
2015 : Magic Mike XXL, de Gregory Jacobs
2014 : The Normal Heart, de Ryan Murphy
2014 : Space Station 76, de Jack Plotnick
2014 : Un amour d'hiver, d'Akiva Goldsman
2013 : Superman contre Brainiac, de James Tucker
2013 : The New Normal (Série TV)
2012 : Magic Mike, de Steven Soderbergh
2012 : Glee (Série TV)
2012 : 8, de Dustin Lance Black
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2009-2014 : FBI : Duo très spécial (Série TV)
2007-2009 : Chuck (Série TV)
2007 : Traveler (Série TV)
2006 : Amy Coyne, de Todd Holland
2006 : Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement, de Jonathan Liebesman
2005 : Flight Plan, de Robert Schwentke
2004 : North Shore : Hôtel du Pacifique (Série TV)
2003-2004 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2003 : War Birds : Diary of an Unknown Aviator, de Robert Clem (Documentaire)
2002-2003 : Haine et passion (Série TV)
2002 : Sydney Fox l'aventurière (Série TV)
2000 : La force du destin (Série TV)

Récompenses :

2015 : Golden Globe de la Meilleure Performance par un Acteur dans un Second Rôle dans une Série, Mini-Série ou un Téléfilm pour The Normal Heart
2015 : People's Choice Award de l'Acteur du Câble Préféré
2015 : CinEuphoria Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle - Compétition Internationale pour The Normal Heart
2015 : CinEuphoria Award du Meilleur Casting - Compétition Internationale pour The Normal Heart (prix partagé)
2014 : Critics' Choice TV Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle dans un Téléfilm ou une Mini-Série pour The Normal Heart
2014 : Gold Derby TV Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle dans un Téléfilm ou une Mini-Série pour The Normal Heart
2014 : Online Film & Television Association Award du dans un Second Rôle dans un Film ou Téléfilm pour The Normal Heart

Ses dernières news

Toutes ses news
Anything : Mark Ruffalo répond aux revendications de la communauté trans
Marine de Guilhermier
02 septembre 2016

Anything : Mark Ruffalo répond aux ...

02 septembre 2016
article
Death Note : une actrice de The Leftovers au casting de l'adaptation du manga
Hawoly Ba
13 novembre 2015

Death Note : une actrice de The Leftovers au ...

13 novembre 2015
article
Les Sept Mercenaires : James Horner a secrètement enregistré la musique du film
Hawoly Ba
21 juillet 2015

Les Sept Mercenaires : James Horner a ...

21 juillet 2015
article
Matt Bomer a bien failli enfiler la cape rouge de Superman
Hawoly Ba
09 juillet 2015

Matt Bomer a bien failli enfiler la cape rouge ...

09 juillet 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Walking Out

drame
sortie le 1 janvier 2017
Walking Out

Anything

drame
sortie le 1 janvier 2017
Anything

Les 7 Mercenaires

western
sortie le 28 septembre 2016
Les 7 Mercenaires

The Nice Guys

comédie
sortie le 15 mai 2016
The Nice Guys
 
0 commentaire - Matt Bomer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]