Mehdi Nebbou

©Abaca

En 1994, le jeune homme intègre l'Académie du Cinéma berlinoise et apprend la réalisation durant cinq ans. C'est en tentant d'aider un autre étudiant qu'il fait ses débuts d'acteur dans le film My Sweet Home (2001), présenté en compétition au Festival de Berlin.

Le jeune acteur enchaîne ensuite les petits rôles et réalise en parallèle des montages pour des documentaires. En 2004, Samir Nasr lui offre le premier rôle du téléfilm Présumé Coupable, qui remporte le Golden Gate Award du Festival de San Francisco. L'année suivante, il rejoint le casting de Munich de Steven Spielberg, avec Eric Bana et Daniel Craig.

Mehdi Nebbou enchaîne ensuite les tournages de Truands(2007) de Frédéric Schendoerffer, puis de Mensonges d'Etat(2008) de Ridley Scott, face à Leonardo DiCaprio et Russell Crowe. En 2007, il remporte le prix du Meilleur espoir masculin pour son rôle dans le téléfilm allemand Teresas Zimmer. L'année suivante, le comédien revient tourner en France dans Secret Défense aux côtés de Gérard Lanvin, Liens du Sang de Jacques Maillot et Cash, une comédie avec Jean Dujardin.

En 2010, Mehdi Nebbou retrouve Frederic Schoendoerffer pour Switch, un thriller emmené notamment par Eric Cantona. Trois ans plus tard, il est à l'affiche de Rue Mandar, aux côtés de Richard Berry et Sandrine Kiberlain ainsi que de Cookie, la comédie de Léa Fazer avec Alice Taglioni et Virginie Efira.

Vu dans la comédie Joséphine avec Marilou Berry en 2013, il apparaît en 2014 dans plusieurs épisodes de la mini-série Les témoins et continue sa carrière sur le petit écran avec la série Hard puis Le Bureau des Légendes en 2015. Aperçu dans la série américaine Homeland la même année, le temps de trois épisodes, l'acteur sera à l'affiche en 2016 du film dramatique Fixeur d'Adrian Sitaru ainsi que de la suite de Joséphine, Joséphine s'arrondit, de et avec Marilou Berry.

Filmographie :

1998 : Spiel des Tages, de Damir Lukacevic (Court-métrage)
2001 : My Sweet Home, de Fílippos Tsítos
2002 : Achterbahn (Série)
2002 : Lovers & Friends - Eigentlich lieben wir uns..., de Christoph Schrewe (Téléfilm)
2004 : Manson's Dream, de Florian Scheibe (Court-métrage)
2004 : Présumé Coupable, de Samir Nasr (Téléfilm)
2005 : Quatuor pour une enquête (Série)
2005 : Schläfer, de Benjamin Heisenberg
2005 : Munich, de Steven Spielberg
2006 : Running on Empty (Der Lebensversicherer), de Bülent Akinci
2006 : Verschleppt - Kein Weg zurück, d'Hansjörg Thurn
2006 : 2 Floors Down..., de Mindi Lee
2006 : Fay Grim, d'Hal Hartley
2006 : Teresas Zimmer, de Constanze Knoche (Court-métrage)
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2006 : GSG 9 - Die Elite Einheit (Série)
2007 : Faits divers, de Bill Barluet (Court-métrage)
2007-2010 : Tatort (Série)
2008 : Les Liens du sang, de Jacques Maillot
2008 : Ca$h, d'Eric Besnard
2008 : Engrenages (Série)
2008 : L'empreinte de l'ange, de Safy Nebbou
2008 : Berlin Calling, d'Hannes Stöhr
2008 : Mensonges d'Etat, de Ridley Scott
2008 : Schattenwelt, de Connie Walther
2008 : Secret défense, de Philippe Haïm
2009 : Le Choix de Myriam, de Malik Chibane (Téléfilm)
2009 : Douce France, de Stéphane Giusti (Téléfilm)
2009 : Magma, de Pierre Vinour
2010 : Zeiten ändern dich, d'Uli Edel
2010 : 600 kilos d'or pur, d'Eric Besnard
2010 : 8 Uhr 28, de Christian Alvart
2010 : Les Jours à venir, de Lars Kraume
2010 : By Night, de Juan Diaz B. (Court-métrage)
2011 : Double jeu (Série)
2011 : Switch, de Frédéric Schoendoerffer
2011 : Come trovare nel modo giusto l'uomo sbagliato, de Salvatore Allocca et Daniela Cursi Masella
2011 : Forces spéciales, de Stéphane Rybojad
2012 : Die Chefin (Série)
2012 : Mince alors !, de Charlotte de Turckheim
2012 : Die feinen Unterschiede, de Sylvie Michel
2012 : Die Besucher, de Constanze Knoche
2012 : English Vinglish, de Gauri Shinde
2013 : Rue Mandar, d'Idit Cebula
2012 : L'Enfant terrible, de Connie Walther (Téléfilm)
2013 : Cookie, de Léa Fazer
2013 : 11.6, de Philippe Godeau
2013 : Joséphine, d'Agnès Obadia
2013 : Mon mari, un assassin, de Lancelot von Naso (Téléfilm)
2013 : Sa dernière course, de Kilian Riedhof
2013 : Hasta mañana, de Sébastien Maggiani et Olivier Vidal
2013 : Inga Lindström (Série)
2013 : Vogue la vie, de Claire de la Rochefoucauld
2014 : Vivre Berlin, de (Court-métrage)
2014 : Les témoins (Mini-série)
2014-2015 : Hard (Série)
2015 : Wir Monster, de Sebastian Ko
2015 : Les Heures souterraines, de Philippe Harel
2015 : Couples (Mini-série)
2015 : Dr. Illegal, d'Hadi Khanjanpour (Court-métrage TV)
2015 : Le Bureau des Légendes (Série)
2015 : Happy Hour, de Franz Müller
2015 : Homeland (Série)
2016 : Fixeur, d'Adrian Sitaru
2016 : Joséphine s'arrondit, de Marilou Berry

Récompenses :

2007 : First Steps Special Award du Meilleur Acteur pour Teresas Zimmer
2009 : Prix de la Révélation lors du Festival des Créations Télévisuelles de Luchon pour Le Choix de Myriam
2009 : Meilleure Interprétation Masculine lors du Festival de la Fiction TV de La Rochelle pour Douce France

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Animals

drame
sortie le 21 septembre 2017
Animals

Fixeur

drame
sortie le 22 mars 2017
Fixeur

Joséphine s'arrondit

comédie
sortie le 10 février 2016
Joséphine s'arrondit

Hasta Mañana

comédie dramatique
sortie le 30 juillet 2014
Hasta Mañana
 
0 commentaire - Mehdi Nebbou
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]