Mélanie Bernier

©Abaca, Marechal Aurore

C'est le réalisateur Bruno Chiche qui croit en premier à ses talents d'actrice. Elle n'a que 15 ans et tourne pour la première fois pour le cinéma à l'occasion de Barnie et ses petites contrariétés, dans lequel elle croise Nathalie Baye et Fabrice Luchini.

Dès lors, Mélanie Bernier enchaîne les seconds rôles, communiquant une certaine fraicheur et une spontanéité à l'écran : elle tourne pour Marie-France Pisier (Comme un avion), Jean-Jacques Annaud (Sa Majesté Minor), Tonie Marshall (Passe-Passe) ou encore Jean Becker (La Tête en friche).

En 2010, le cinéaste Julien Leclercq lui donne l'occasion de tenir le haut de l'affiche dans son film L'Assaut, qui conte la libération des otages de l'Airbus A-300 sur le tarmac de Marseille-Marignane le lundi 26 décembre 1994. Elle y incarne Carole, une technocrate prise en otage avec un membre du GIGN et un djihadiste.

Par la suite la comédienne pétillante prête sa voix au personnage de Nadia, la bien-aimée du petit Titeuf dans le film d'animation de Zep. Elle figure également au casting de La Délicatesse, adapté du roman de David Foenkinos, dans lequel elle prête ses traits à la secrétaire d'Audrey Tautou.

Si le public ne la voit que dans la comédie rétro Populaireen 2012, où elle donne la réplique à Bérénice Bejo, Déborah François et Romain Duris, c'est parce que la comédienne a enchaîné les tournages. Le public la retrouve ainsi en 2013 aux génériques du conte fantaisiste Au bonheur des ogres, de la comédie à succès Les Gamins et du thriller Gibraltar, ce dernier signant ses retrouvailles avec Julien Leclercq.

Programmée au Théâtre Montparnasse en 2014 avec la pièce Un temps de chien, où elle joue une jeune vendeuse de lingerie vivant seule avec son fils, Mélanie Bernier tourne la même année dans Le Sourire du pompier, un court-métrage réalisé par Rémi Bezançon, qui lui donnera un rôle l'année suivante dans l'énigmatique Nos futurs.

Elle pourrit ensuite la vie de Clovis Cornillac avant d'en tomber amoureuse dans la comédie romantique Un peu, beaucoup, aveuglémentet est attendue en2017 dans Tout là-haut, de Serge Hazanavicius, avec Kev Adams.

Filmographie :

2017 : Tout là-haut, de Serge Hazanavicius
2015 : Un peu, beaucoup, aveuglément, de Clovis Cornillac
2015 : Nos futurs, de Rémi Besançon
2013 : Au bonheur des ogres, de Nicolas Bary
2013 : Les Gamins, d'Anthony Marciano
2013 : Gibraltar, de Julien Leclercq
2012 : Bref (Série TV)
2012 : Populaire, de Régis Roinsard
2011 : Le Fil d'Ariane, de Marion Laine (Téléfilm)
2011 : La Délicatesse, de Stéphane et David Foenkinos
2011 : Titeuf, le film, de Zep (Film d'animation)
2011 : L'Assaut, de Julien Leclercq
2010 : Mademoiselle Drot, de Christian Faure (Téléfilm)
2010 : En cas de malheur, de Jean-Daniel Verhaeghe (Téléfilm)
2010 : La Tête en friche, de Jean Becker
2009 : Le Coach, d'Olivier Doran
2008 : Contes et nouvelles du XIXème siècle (Série TV)
2008 : Mes stars et moi, de Laetitia Colombani
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Sa Majesté Minor, de Jean-Jacques Annaud
2006 : Marie Besnard, l'empoisonneise, de Christian Faure (Téléfilm)
2005 : L'Empire du Tigre, de Gérard Marx (Téléfilm)
2005 : Le Temps des porte-plumes, de Daniel Duval
2004 : Vénus et Apollon (Série TV)
2004 : La Petite Fadette, de Michaëla Watteaux (Téléfilm)
2002 : L'Affaire martial, de Jean-Pierre Igoux (Téléfilm)
2002 : Comme un avion, de Marie-France Pisier
2001 : Fred et son orchestre (Série TV)
2001 : La Mort est rousse, de Christian Faure (Téléfilm)
2000 : Barnie et ses petites contrariétés, de Bruno Chiche
1999 : Regards d'enfance (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Belle et Sébastien 3 sera dirigé par Clovis Cornillac
Marine de Guilhermier
13 octobre 2016

Belle et Sébastien 3 sera dirigé par Clovis ...

13 octobre 2016
article
Mélanie Bernier, pas vraiment fan des sites de rencontres !
Roxane Centola
06 mai 2015

Mélanie Bernier, pas vraiment fan des sites de ...

06 mai 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Love addict

comédie
sortie le 18 avril 2018
Love addict

Tout là-haut

aventure
sortie le 20 décembre 2017
Tout là-haut

Simon et Théodore

comédie dramatique
sortie le 15 novembre 2017
Simon et Théodore

La Prunelle de mes yeux

comédie
sortie le 21 décembre 2016
La Prunelle de mes yeux
 
0 commentaire - Mélanie Bernier
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]