Melissa George

©Abaca, Lionel Hahn
Sur les collines d'Hollywood, Melissa George commence par obtenir des petits rôles chez de grands réalisateurs captivés par sa beauté. Elle apparaît alors dans le film de science-fiction "Dark City" (1998) de l'Australien Alex Proyas, le polar "L'Anglais" (1999) de Steven Soderbergh, ou encore dans le thriller érotique et hypnotisant "Mulholland Drive" (2001), réalisé par David Lynch et porté par Naomi Watts et Laura Harring. Deux ans plus tard, elle s'essaie à la comédie à l'occasion de "Bye Bye Love", dans laquelle Renée Zellweger joue une icône de la gent féminine après un roman à succès expliquant aux femmes la clé du bonheur.

Cette année-là, l'actrice montante décroche un rôle de premier plan dans la série "Alias", où elle incarne la rivale puis ennemie de Jennifer Garner. Elle enchaîne avec le remake "Amityville" (2005) qui rencontre un franc succès au box-office, puis apparaît dans "Dérapage" (2005) auprès de Clive Owen et Jennifer Aniston, "Turistas" (2006) aux côtés de Josh Duhamel et Olivia Wilde, "WAZ" (2007) avec Selma Blair, ou encore le succès "30 jours de nuit" (2007) porté par Josh Hartnett. En 2008, elle décroche l'un des premiers rôles de la série "En analyse" face à Gabriel Byrne, où elle incarne une femme déséquilibrée. Ce rôle lui vaut une nomination aux Golden Globes.

L'actrice apparaît aussi dans le rôle d'une lesbienne dans la série "Grey's Anatomy" en 2008. Au cinéma, elle est l'héroïne des films d'horreurs "Triangle" (2009), de Christopher Smith, et "A Lonely Place to Die" (2011). Après une apparition dans la mini-série "Bag of Bones" (2011), avec Pierce Brosnan, et le rôle récurrent de l'héroïne du feuilleton "Hunted" (2012), centré sur une espionne trahie, elle joue en 2015 une mère instable dans la série australienne "The Slap". Melissa George est attendue en 2017 dans "The Butterfly Tree", un drame où elle tiendrait de nouveau ...
le rôle-titre : celui d'Evelyn, une ancienne reine du burlesque qui va tomber amoureuse à la fois d'un père célibataire et de son jeune fils.

Côté vie privée, Melissa George est mariée au fondateur d'Allociné, Jean-David Blanc. Ils sont les parents de deux garçons, Raphaël et Solal.

Filmographie :

2017 : The Butterfly Tree, de Priscilla Cameron
2016 : Heartbeat (Série TV)
2015 : The Slap (Série TV)
2014 : Dangerous Liaisons, de Taylor Hackford (Téléfilm)
2013-2014 : The Good Wife (Série TV)
2013 : Felony, de Matthew Saville
2013 : Gothica, d'Anand Tucker (Téléfilm)
2012 : Hunted (Série TV)
2012 : Between Us, de Dan Mirvish
2011 : Bag of Bones (Série TV)
2011 : La gifle (Série TV)
2011 : Swinging with the Finkels, de Jonathan Newman
2011 : A Lonely Place to Die, de Julian Gilbey
2010 : Lie to Me (Série TV)
2010 : Le serpent de septembre, de Jean-Claude Lord (Téléfilm)
2009 : U.S. Attorney, de Mimi Leder (Téléfilm)
2009 : Triangle, de Christopher Smith
2008-2009 : Grey's Anatomy (Série TV)
2008 :The Betrayed, d'Amanda Gusack
2008 : En analyse (Série TV)
2007 : 30 jours de nuit, de David Slade
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Music Within, de Steven Sawalich
2006 : Paradise Lost, de John Stockwell
2006 : Two Twisted (Série TV)
2005 : Dérapage, de Mikael Hafström
2005 : Amityville, d'Andrew Douglas
2003-2005 : Alias (Série TV)
2003 : Charmed (Série TV)
2003 : L.A. Confidential, d'Eric Laneuville (Téléfilm)
2003 : Monk (Série TV)
2003 : Bye Bye Love, de Peyton Reed
2003 : Friends (Série TV)
2003 : Coupling (Série TV)
2002 : Lost in Oz, de Mick Garris (Téléfilm)
2001-2002 : Les voleurs (Série TV)
2001 : New Port South, de Kyle Cooper
2001 : Mulholland Drive, de David Lynch
2001 : Sugar & Spice, de Francine McDougall
2000 : Tales of the South Seas (Série TV)
1999 : L'Anglais, de Steven Soderbergh
1999 : Les dessous de Palm Beach (Série TV)
1998 : Hollyweird, de Jefery Levy (Téléfilm)
1998 : Dark City, d'Alex Proyas
1997 : Fable, de Malcolm McDonald (Téléfilm)
1997 : Murder call, fréquence meurtre (Série TV)
1997 : Roar, la légende de Conor (Série TV)
1993-1996 : Summer Bay (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Files : Pas de troisième film mais une nouvelle série ?
29 novembre 2012

X-Files : Pas de troisième film mais une ...

29 novembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Mulholland Drive

fantastique/SF
sortie le 10 mai 2017
Mulholland Drive

The Butterfly Tree

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Butterfly Tree

Criminel

suspense
sortie le 1 janvier 2013
Criminel

Between Us

drame
sortie le 1 janvier 2012
Between Us
 
0 commentaire - Melissa George
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]