Meryl Streep

Elle est propulsée sur le devant de la scène l'année suivante pour son rôle dans Voyage au bout de l'enfer de Michael Cimino en 1979, côtoyant Robert de Niro. Elle obtient son premier Oscar pour sa performance d'actrice dans Kramer contre Kramer en 1980 où elle campe une mère indigne, et donne la réplique à Dustin Hoffman. À peine deux ans après, elle reçoit à nouveau la statuette dorée pour Le Choix de Sophie d'Alan Pakula. Elle subjugue le grand public grâce à ses rôles romantiques dans Out of Africa (1985) avec Robert Redford et Sur la Route de Madison aux côtés du réalisateur Clint Eastwood, en 1994.

Habituée des rôles dramatiques et oscarisables, l'actrice s'essaye avec succès à la comédie aux côtés de Jim Carrey (Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, 2004), Anne Hathaway (Le diable s'habille en Prada, 2006) et Pierce Brosnan dans la comédie musicale Mamma Mia ! (2008). Meryl Streep renoue aujourd'hui avec le drame historique en incarnant Margareth Thatcher dans La Dame de fer (2012). Elle remporte le troisième Oscar de sa carrière grâce à cette performance. Elle est à l'affiche, la même année de la comédie Tous les espoirs sont permis où elle done la réplique à Tommy Lee Jones. Le genre lui réussit particulièrement bien comme en témoignent ses prestations dans Lions et agneaux avec Tom Cruise en 2007 et Détention secrète avec Jake Gyllenhaal la même année. En 2014, elle est à l'affiche de The Homesman pour lequel elle retrouve justement Tommy Lee Jones, avant de devenir une sorcière l'année suivante dans Into the Woods avec Johnny Depp. Elle devient ensuite une rockstar dans Ricki And The Flash. Elle est prochainement attendue dans Suffragettes et dans le biopic Florence Foster Jenkins.

Meryl Streep est mariée depuis 1978 au sculpteur Don Gummer avec qui elle a 4 enfants. Elle est depuis 2003 Commandeur de l'Ordre des Arts et des Lettres.

Filmographie :

1975 : Everybody Rides the Carousel
1977 : Julia
1978 : Voyage au bout de l'enfer
1979 : Manhattan
1979 : La vie privée d'un sénateur
1979 : Kramer contre Kramer
1981 : La Maîtresse du lieutenant français
1982 : La Mort aux enchères
1982 : Le Choix de Sophie
1983 : Le Mystère Silkwood
1984 : Falling in Love
1985 : Plenty
1985 : Out of Africa
1986 : La Brûlure
1987 : Ironweed
1988 : Un cri dans la nuit
1989 : She-Devil, la diable
1990 : Bons Baisers d'Hollywood
1991 : Rendez-vous au paradis
1992 : La mort vous va si bien
1993 : La Maison aux esprits
1994 : La Rivière sauvage
1995 : Sur la route de Madison
1996 : Le Poids du déshonneur
1996 : Simples Secrets
1998 : Les Moissons d'Irlande
1998 : Contre-jour
1999 : La Musique de mon coeur
2001 : A.I. Intelligence artificielle
2002 : Adaptation
2002 : The Hours
2003 : Deux en un
2004 : Un crime dans la tête
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
2005 : Petites confidences
2006 : The Music of Regret
2006 : Le diable s'habille en Prada
2006 : The Last Show
2006 : Lucas, fourmi malgré lui
2007 : Lions et Agneaux
2008 : The Magic 7
2008 : Détention secrète
2008 : Le Temps d'un été
2008 : Dark Matter
2008 : Mamma Mia!
2008 : Doute
2009 : Julie & Julia
2009 : Pas si simple
2009 : Fantastic Mr. Fox
2011 : La Dame de fer
2012 : Tous les espoirs sont permis
2013 : Un été à Osage County
2014 : The Homesman
2014 : Into the Woods
2014 : The Giver
2015 : Suffragette
2015 : Ricki and the Flash
2016 : Florence Foster Jenkins

Télévision :

1977 : Ombres sur le stade (téléfilm)
1979 : Uncommon Women... and Others (téléfilm)
1997 : Au risque de te perdre (téléfilm)
1978 : Holocauste
1994 : Les Simpson
1999 : Les Rois du Texas
2003 : Freedom: A History of US
2003 : Angels in America
2010 : Web Therapy

Récompenses :

1980 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Kramer contre Kramer
1980 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour Kramer contre Kramer
1982 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique pour La Maîtresse du lieutenant français
1982 : BAFTA de la meilleure actrice pour La Maîtresse du lieutenant français
1983 : Oscar de la meilleure actrice pour Le Choix de Sophie
1983 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique pour Le Choix de Sophie
1989 : Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour Un cri dans la nuit
2003 : Ours d'argent de la meilleure actrice à la Berlinale pour The Hours
2003 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour Kramer contre Kramer
2005 : Golden Globe de la meilleure actrice dans une minisérie ou un téléfilm pour Angels in America
2007 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Le Diable s'habille en Prada
2010 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Pas si simple et Julie et Julia
2012 : Oscar de la meilleure actrice pour La Dame de fer
2012 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique pour La Dame de fer
2012 : BAFTA de la meilleure actrice pour La Dame de fer

Ses dernières news

Toutes ses news
Mary Poppins returns : Ben Whishaw rejoint le casting
Marc-Emmanuel Adjou
14h00

Mary Poppins returns : Ben Whishaw rejoint le...

17/08/16
article
Meryl Streep veut être jouée par Amy Schumer
Marine de Guilhermier
14h00

Meryl Streep veut être jouée par Amy Schumer

16/08/16
article
Meryl Streep : le couple gay qui a changé sa vie
Fabien Gallet
17h00

Meryl Streep : le couple gay qui a changé sa vie

14/08/16
article
Vu sur le Web : Kirsten Dunst moqueuse, Streep choquée et Redford sauveur
Marine de Guilhermier
15h30

Vu sur le Web : Kirsten Dunst moqueuse, Streep...

12/08/16
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Florence Foster Jenkins - bande annonce - VO - (2016)
02:19
Cinema|Florence Foster Jenkins|Florence Foster Jenkins

Florence Foster Jenkins - bande annonce - VO - (2016)

L’histoire vraie de Florence Foster Jenkins,...
22 mars 2016
SELECTION ORANGE
Florence Foster Jenkins - bande annonce - VOST - (2016)
01:47
Cinema|Florence Foster Jenkins|Florence Foster Jenkins

Florence Foster Jenkins - bande annonce - VOST - (2016)

L’histoire vraie de Florence Foster Jenkins,...
04 juin 2016
SELECTION ORANGE
Florence Foster Jenkins - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:47
Cinema|Florence Foster Jenkins|Florence Foster Jenkins

Florence Foster Jenkins - bande annonce 2 - VF - (2016)

L’histoire vraie de Florence Foster Jenkins,...
04 juin 2016
SELECTION ORANGE
Out of Africa - Souvenirs d'Afrique - bande annonce - VOST - (1986)
01:31
Cinema|Out of Africa - Souvenirs d'Afrique|Out of Africa - Souvenirs d'Afrique

Out of Africa - Souvenirs d'Afrique - bande annonce -...

Après une déception amoureuse, la jeune Danoise...
12 mars 2015
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

Florence Foster Jenkins

biopic
sortie le 13 juillet 2016
Florence Foster Jenkins

Out of Africa - Souvenirs d'Afrique

biopic
sortie le 23 décembre 2015
Out of Africa - Souvenirs d'Afrique

Les Suffragettes

drame
sortie le 18 novembre 2015
Les Suffragettes

Ricki and the Flash

comédie dramatique
sortie le 2 septembre 2015
Ricki and the Flash
 
0 commentaire - Meryl Streep
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]