Michaël Abiteboul

©Abaca

Après plusieurs apparitions dans des courts-métrages, on le voit au cinéma dans Les Blessures assassines de Jean-Pierre Denis, en 2000, ainsi que dans Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller.

Trois ans plus tard, il tourne pour Cédric Klapisch dans Ni pour, ni contre (bien au contaire). Curieux et touche-à-tout, il n'hésite pas à faire des choix audacieux en jouant pour Michael Haneke dans Le Temps du Loup (2003), Lars Von Trier dans Manderlay (2005) ouBertrand Blier dans Combien tu m'aimes ? (2005).

En 2006, il remporte le Prix de la Révélation pour son rôle dans la série Turbulences au Festival de la fiction TV de Saint-Tropez. Il s'affiche ensuite dans La Clef (2006) de Guillaume Nicloux, Un Coeur simple (2008) de Marion Laine ou encore Un bonheur n'arrive jamais seul (2011) avec Sophie Marceau et Gad Elmaleh.

En parallèle de sa carrière sur le grand écran, Michaël Abiteboul multiplie les apparitions à la télévision et obtient notamment, en 2012, un rôle récurrent dans la saison 2 de la série Maison Close. En 2013, on le retrouve dans la comédie romantique 20 ans d'écart, avec Virginie Efira et Pierre Niney.

Depuis, le comédien est devenu un visage très familier du PAF, s'affichant dans des séries à succès (Fais pas ci, fais pas ça, Les Revenants, Le Bureau des légendes), des films exigeants (Tiens-toi droite, L'Hermine) comme des comédies familiales (Le Père Noël, Papa ou maman).

Filmographie :

2016 : Après moi le bonheur, de Nicolas Cuche (Téléfilm)
2015 : Le Bureau des légendes (Série TV)
2015 : Les Revenants (Série TV)
2015 : Papa ou maman, de Martin Bourboulon
2015 : L'Hermine, de Christian Vincent
2015 : Malaterra, de Laurent Herbiet et Jean-Xavier de Lestrade (Téléfilm)
2014 : Tiens-toi droite, de Katia Lewkowicz
2014 : Le Père Noël, d'Alexandre Coffre
2014 : Ceux de 14, d'Olivier Schatzky (Téléfilm)
2014 : Jusqu'au dernier, de François Velle (Téléfilm)
2014 : Le Passager, de Jérôme Cornuau (Téléfilm)
2013 : Crime d'état, de Pierre Aknine (Téléfilm)
2013 : Maison close (Série TV)
2013 : La Dernière Campagne, de Bernard Stora (Téléfilm)
2013 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2013 : Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan
2013 : Amitiés sincères, de Stéphan Archinard
2013 : Ouf, de Yann Coridian
2013 : La vie domestique, d'Isabelle Czajka
2013 : 20 ans d'écart, de David Moreau
2012 : Un bonheur n'arrive jamais seul, de James Huth
2012 : Simon Killer, d'Antonio Campos
2012 : Alyah, d'Elie Wajeman
2012 : Superstar, de Xavier Giannoli
2012 : Louis la Brocante (Série TV)
2012 : La Baie d'Alger, de Merzak Allouache
2012 : Mange, de Julia Ducournau et Virgile Bramly
2012 : La Disparition, de Jean-Xavier de Lestrade
2011 : La Grève des femmes, de Stéphane Kappes
2011 : Les Livres qui tuent, de Denys Granier-Deferre
2011 : Rani, d'Arnaud Sélignac
2010 : Azad de Nicolas Tackian
2010 : Belle Épine, de Rebecca Zlotowski
2009 : Le Père de mes enfants, de Mia Hansen-Løve
2009 : Mensch, de Steve Suissa
2008-.... : Nicolas Le Floch (Série TV)
2008 : Passe-passe, de Tonie Marshall
2008 : Un coeur simple, de Marion Laine
2008 : Chez Maupassant (Série TV)
2008 : Louis la Brocante (Série TV)
2007 : Gaspard le bandit, de Benoît Jacquot (Téléfilm)
2007 : Diane, femme flic (Série TV)
2007 : La Commune, de Philippe Triboit (Téléfilm)
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2006 : Turbulences, de Nicolas Hourès (Téléfilm)
2006 : Les Fragments d'Antonin, de Gabriel Le Bomin
2006 : Ce que je sais de Lola, de Javier Rebollo
2005 : Le Temps meurtrier, de Philippe Monnier (Téléfilm)
2005 : Manderlay, de Lars von Trier
2005 : Ultranova, de Bouli Lanners
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2004 : Les Rivières pourpres 2 : les Anges de l'Apocalypse, d'Olivier Dahan
2003 : Lagardère, d'Henri Helman (Téléfilm)
2003 : En territoire indien, de Lionel Epp
2003 : Ni pour, ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch
2003 : Le Temps du loup, de Michael Haneke
2001 : Permission moisson, de Didier Grousset (Téléfilm)
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2000 : Les blessures assassines, de Jean-Pierre Denis
1993 : Le Château des oliviers, de Nicolas Gessner (Téléfilm)

Récompenses :

2006 : Révélation pour son rôle dans Turbulences au Festival de la fiction TV de Saint-Tropez

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Les Hommes du feu

drame
sortie le 5 juillet 2017
Les Hommes du feu

Papa Ou maman 2

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Papa Ou maman 2

L'Invitation

comédie
sortie le 9 novembre 2016
L'Invitation

Après moi le bonheur

drame
sortie le 1 janvier 2016
Après moi le bonheur
 
0 commentaire - Michaël Abiteboul
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]