Michael Cera

©Abaca

Il fait ses premiers pas à la télévision dans le téléfilm What Katy Did, de Stacey Stewart Curtis, puis son visage d'ange se retrouve ensuite dans une poignée de séries télévisées (Noddy, Destins croisés, I Was a Sixth Grade Alien).

Le cinéma ne tarde pas à lui proposer des rôles et on le retrouve ainsi chez Gregory Hoblit dans Fréquence interdite (2000), puis chez George Clooney dans Confessions d'un homme dangereux (2002), et Greg Mottola dans SuperGrave (2007), où il campe le rôle-titre d'Evan, un étudiant prêt à tout pour se dévergonder avant son entrée à l'université.

Valeur sûre de la jeune génération d'acteurs, il s'impose ensuite dans Juno, où il forme un duo décalé avec Ellen Page. Le film de Jason Reitman sera nommé à l'Oscar.

Côté petit écran, il tient depuis 2003 le rôle de George Michael Bluth dans la série Arrested Development, a été vu dans la série Véronica Mars, et a créé en 2007 une série intitulée Clark and Michael, diffusée sur Internet. Il co-écrit, réalise, produit et interprète cette série avec Clark Duke.

Le comédien a l'air timoré et au visage juvénile a également joué dans Extreme Movie, d'Adam Jay Epstein et Andrew Jacobson, dans The Year One, avec Jack Black, une comédie produite par Judd Apatow et réalisée par Harold Ramis. Il a aussi tenu le rôle-titre du film Scott Pilgrim VS. The World(2010), tiré de la célèbre bande dessinée Scott Pilgrim Volume 1 : Scott Pilgrim's Precious Little Life.

En 2013, il revient dans le film d'épouvante Magic Magic face à Juno Temple et dans la comédie délurée C'est la fin, où il joue son propre rôle.

Extrêmement sollicité, il apparaît en 2015 dans les séries Louie et Wet Hot American Summer : First Day of Camp. Il prête ensuite sa voix aux films d'animation Sausage Party, The Lego Batman Movie et Blazing Samurai.

Filmographie :

2017 : Blazing Samurai, de Chris Bailey et Mark Koestier (Film d'animation)
2017 : The Lego Batman Movie, de Chris McKay (Film d'animation)
2016 : Human People, de Dustin Guy Defa
2008-2016 : Childrens Hospital (Série TV)
2016 : Sausage Party, de Greg Tiernan et Conrad Vernon (Film d'animation)
2015 : A Very Murray Christmas, de Sofia Coppola
2013-2015 : Drunk History (Série TV)
2015 : Wet Hot American Summer : First Day of Camp (Série TV)
2015 : Louie (Série TV)
2015 : Entertainment, de Rick Alverson
2014 : How and Why, de Charlie Kaufman (Téléfilm)
2014 : Hits, de David Cross
2013 : C'est la fin, d'Evan Goldberg et Seth Rogen
2003-2013 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série TV)
2013 : Magic Magic, de Sebastian Silva
2013 : Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012, de Sebastian Silva
2013 : Burning Love (Série TV)
2012 : Les Simpson (Série TV)
2012 : The End of Love, de Mark Webber
2010 : Drunk History (Série TV)
2010 : Scott Pilgrim, d'Edgar Wright
2009 : Be Bad!, de Miguel Arteta
2009 : L'an 1 - Des débuts difficiles, d'Harold Ramis
2009 : Paper Heart, de Nicholas Jasenovec
2008 : Extreme Movie, d'Adam Jay Epstein et Andrew Jacobson
2008 : Une nuit à New York, de Peter Sollett
2007 : Juno, de Jason Reitman
2007 : SuperGrave, de Greg Mottola
2006 : Clark and Michael (Série TV)
2006 : Tom Goes to the Mayor (Série TV)
2006 : Veronica Mars (Série TV)
2005 : Wayside School, de Riccardo Durante (Téléfilm)
2003 : Rolie Polie Olie (Série TV)
2003 : La famille Berenstain (Série TV)
2001-2003 : Sourire d'enfer (Série TV)
2001-2003 : Pecola (Série TV)
2003 : Exit 9, de Jeff Melman (Téléfilm)
2002 : Confessions d'un homme dangereux, de George Clooney
2001-2002 : The Ripping Friends (Série TV)
2002 : The Grubbs (Série TV)
2001 : Un Bébé à tout prix, de Norma Bailey (Téléfilm)
2001 : Un bon petit rat (Série TV)
2001 : Doc (Série TV)
2001 : Walter and Henry, d'Adam Arkin (Téléfilm)
2001 : Un été en Louisiane, de (Téléfilm)
2001 : Une nouvelle vie, d'Alan Metzger (Téléfilm)
2000 : Anne of Green Gables : The Animated Series (Série TV)
2000 : L'amour en question, de David Hugh Jones (Téléfilm)
2000 : Real Kids, Real Adventures (Série TV)
2000 : Fréquence interdite, de Gregory Hoblit
2000 : Nikita (Série TV)
2000 : Steal This Movie, de Robert Greenwald
1999 : Tel père... telles filles, de David Steinberg (Téléfilm)
1999 : Noddy (Série TV)
1999 : Destins croisés (Série TV)
1999 : I Was a Siwth Grade Alien (Série TV)
1999 : What Katy Did, de Stacey Stewart Curtis (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Sky Ferreira, Trent Reznor et Eddie Vedder au casting de Twin Peaks
Sébastien Jenvrin
26 avril 2016

Sky Ferreira, Trent Reznor et Eddie Vedder au ...

26 avril 2016
article
Phoenix reprend une chanson de Noël des Beach Boys avec Bill Murray
Sébastien Jenvrin
07 décembre 2015

Phoenix reprend une chanson de Noël des Beach ...

07 décembre 2015
article
Phoenix s'associe à Bill Murray pour une chanson de Noël
Sébastien Jenvrin
18 novembre 2015

Phoenix s'associe à Bill Murray pour une ...

18 novembre 2015
article
Lego Batman : Mariah Carey doublera le Maire de Gotham
Hawoly Ba
10 novembre 2015

Lego Batman : Mariah Carey doublera le Maire ...

10 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Molly's Game

suspense
sortie le 21 février 2018
Molly's Game

C'est la fin

comédie
sortie le 9 octobre 2013
C'est la fin

Magic Magic

suspense
sortie le 28 août 2013
Magic Magic

Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012

comédie
sortie le 1 janvier 2013
Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012
 
0 commentaire - Michael Cera
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]