Michael Cuesta

©Getty Images, Jason LaVeris

En 2001, il réalise son premier long-métrage, Long Island Express (L.I.E.), qu'il a coécrit avec son frère et un ami et qui le fait connaître. On y suit la relation ambiguë entre un adolescent de 15 ans un peu paumé, incarné par le jeune Paul Dano, et un quinquagénaire campé par Brian Cox. Le film, déjà remarqué à Sundance, se distingue à Deauville, où il remporte le Prix du Jury.

Michael Cuesta revient ensuite à la télévision, en participant à plusieurs épisodes de la série Six Feet Under, avant de signer son deuxième long-métrage en 2006, 12 and Holding, dans lequel il explore une nouvelle fois la délicate période de l'adolescence. Après avoir dirigé plusieurs épisodes de Dexter, il revient au cinéma avec le thriller Tell-Tale, dans lequel un père de famille ayant reçu une greffe du coeur se lance à la poursuite de l'assassin de son donneur.

En 2011, il s'essaye cette fois-ci à la comédie musicale avec Roadie, puis s'illustre une nouvelle fois sur le petit écran en réalisant plusieurs épisodes de la série Homeland. En 2014, il dirige Jeremy Renner en journaliste qui secoue l'Amérique dans le thriller Secret d'État. Il est prochainement attendu aux manettes d'American Assassin, dont Michael Keaton tiendra la tête d'affiche.

Filmographie :

Réalisation

2017 : American Assassin
2016 : Second Chance (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2014 : Babylon Fields (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2014 : Secret d'état
2013 : Second Sight (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2012 : Homeland (série TV - Saison 2, 4 épisodes)

2012 : Elementary (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2011 : Homeland (série TV - Saison 1, 5 épisodes)

2011 : Roadie
2010 : Blue Bloods (série TV - Saison 1, 2 épisodes)

2009 : True Blood (série TV - Saison 2, 1 épisode)

2009 : Tell-Tale
2008 : The Oaks (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2007 : Babylon Fields (série TV - Saison 1, 1 épisode)

2006 : Dexter (série TV - Saison 1, 5 épisodes)

2005 : Six Feet Under (série TV - Saison 5, 1 épisode)

2005 : 12 and Holding
2004 : Six Feet Under (série TV - Saison 4, 1 épisode)

2003 : Six Feet Under (série TV - Saison 3, 1 épisode)

2002 : Six Feet Under (série TV - Saison 2, 2 épisodes)

2001 : Long Island Expressway (L.I.E.)

Scénario

2013 : Second Sight
2011 : Roadie
2001 : Long Island Expressway (L.I.E.)

Production

2014 : Babylon Fields
2013 : Second Sight
2012 : Elementary
2010 : Blue Bloods
2008 : The Oaks
2007 : Babylon Fields
2005 : 12 and Holding
2001 : Long Island Expressway (L.I.E.)

Récompenses :

2002 : Prix du Jury du Festival du Cinéma Américain de Deauville pour Long Island Expressway (L.I.E.)

Ses dernières news

Toutes ses news
Michael Keaton rejoint le thriller American Assassin
Pauline Julien
10 mars 2016

Michael Keaton rejoint le thriller American...

10 mars 2016
article
Kill the messenger : De nouveaux acteurs aux côtés de Jeremy Renner
26 juillet 2013

Kill the messenger : De nouveaux acteurs aux...

26 juillet 2013
news
Jeremy Renner, star du thriller Kill The Messenger
01 février 2013

Jeremy Renner, star du thriller Kill The Messenger

01 février 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

American Assassin

suspense
sortie le 20 septembre 2017
American Assassin

Secret d'état

biopic
sortie le 26 novembre 2014
Secret d'état

Tell-Tale

suspense
sortie le 18 août 2010
Tell-Tale

12 and Holding

drame
sortie le 20 septembre 2006
12 and Holding
 
0 commentaire - Michael Cuesta
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]