Michael J. Fox

  • En bref
  • 10 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca

Passionné de hockey et mélomane, Michael fait déjà montre d'une personnalité créative et artistique. Après avoir réussie son audition pour une série, Léo et Moi en 1978, il emménage à l'âge de 18 ans à Los Angeles pour tenter sa chance. Le succès se tient encore éloigné de lui quelques années, pourtant les castings s'enchaînent dans les années 1980. Fidèle à la télévision, c'est après avoir joué dans quelques séries à succès comme Sacrée Famille (1982), - série pour laquelle il recevra le Golden Globe du meilleur acteur - que l'acteur se rapproche du grand écran.

Sa rencontre avec le succès se fera en 1985 avec le cultissime film Retour vers le futur de Robert Zemeckis. Le personnage de Marty Mc Fly sera le rôle de sa vie qu'il retrouvera à trois reprises. Il participera à quelques comédies, mais retournera surtout à la télévision avec la série Spin City qui lui permettra d'être récompensé une nouvelle fois et à plusieurs reprises pour son rôle de maire de New York loufoque.

Au début des années 1990, l'acteur commence à ressentir les premiers symptômes de la maladie de Parkinson. C'est en 1998 que Michael J. Fox annoncera publiquement sa maladie. Dès lors, les tournages se feront plus rares pour l'acteur, il quittera la série Spin City en 2000 ce qui coïncidera avec le lancement de sa fondation pour la recherche contre la maladie de Parkinson : La Michael J.Fox Foundation for Parkinson's research.

Après s'être longtemps éloigné des projecteurs l'acteur annonce son retour en 2012. Il revient en 2013 avec le Michael J. Fox show sur NBC. Il retrouve aussi l'actriceJulianna Margulies dans la série The Good Wife.

Le 21 octobre 2015, il fait une apparition sur le plateau deJimmy Kimmel aux côtés de Doc, son éternel acolyte incarné parChristopher Lloyd.

Filmographie :

2015 : A.R.C.H.I.E, de Robin Dunne
2014 : Annie, de Will Gluck
2013 - 2014 : The Michael J. Fox Show (Série TV)
2011 : Larry et son nombril (Série TV)
2002 : Interstate 60 (Série TV)
1997 : Fantômes contre fantômes ou Chasseur de Fantômes, de Peter Jackson
1996 - 2001 : Spin City (Série TV)
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : Coldblooded de Wallace Wolodarsky
1995 : Le Président et Miss Wade, de Rob Reiner
1995 : Brooklyn Boogie, de Paul Auster etWayne Wang
1994 : Nuits de Chine, de Woody Allen (Téléfilm)
1994 : Greedy, de Jonathan Lynn
1994 : Le Prince des rivières, de Jay Craven
1993 : Graine de star, de James Lapine
1993 : Le Concierge du Bradbury, de Barry Sonnenfeld
1991 : Doc Hollywood, de Michael Caton-Jones
1991 : La manière forte, de John Badham
1990 : Retour vers le futur 3, de Robert Zemeckis
1989 : Outrages, de Brian De Palma
1989 : Retour vers le futur 2, de Robert Zemeckis
1988 : Les Feux de la nuit, de James Bridges
1988 : Lettres du Viêt-Nam, de Bill Couturié (Téléfilm)
1987 : Light of Day, de Paul Schrader
1986 : Le secret de mon succès, d'Herbert Ross
1985 : Graine de canaille, de Larry Elikann (Téléfilm)
1985 : Retour vers le futur, de Robert Zemeckis
1985 : Teen Wolf, de Rod Daniel
1984 : Tribunal de nuit (Série TV)
1983 : La croisière s'amuse (Série TV)
1983 : Drôle de collège ou Mauvaise graine, de Rod Amateau (Téléfilm)
1983 : High School U.S.A, de Dino Stamatopoulos (Téléfilm)
1982 : Class 1984, de Mark L. Lester
1981 : Trapper John, M.D. (Série TV)
1981 : Leo And Me (Série TV)
1980 : Palmerstown, U.S.A. (Série TV)
1980 : Family Ties (Série TV)
1980 : Midnight Madness, de Michael Nankin et David Wechter
1979 : Lou Grant (Série TV)
1977 : The Magic Lie (Série TV)
1982 - 1989 : Sacrée Famille (Série TV)

Récompenses :

2009 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur en tant que guest star dans une série dramatique pour son rôle dans Rescue Me : Les Héros du 11 septembre
2000 : Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
2000 : Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
2000 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
2000 : Screen Actors Guild Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
2000 : Screen Actors Guild Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
1998 : Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Spin City
1990 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur dans une comédie pour son rôle dans Retour vers le futur II
1989 : Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille
1989 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille
1988 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille
1988 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille
1987 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille
1986 : Primetime Emmy Awards du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique pour son rôle dans Sacrée Famille 1986 : Saturn Award du meilleur acteur dans un film musicale ou comique pour son rôle dans Retour vers le futur

Ses dernières news

Toutes ses news
Michael J. Fox : sa carrière aurait dû s'arrêter il y a 15 ans
Pauline Julien
09 novembre 2016

Michael J. Fox : sa carrière aurait dû ...

09 novembre 2016
article
Retour vers le futur : Michael J. Fox et Coldplay reprennent "Johnny B. Goode"
Sébastien Jenvrin
20 juillet 2016

Retour vers le futur : Michael J. Fox et ...

20 juillet 2016
article
Musique de la pub Citroën C4 Cactus Rip Curl : qui chante ?
Sébastien Jenvrin
14 juin 2016

Musique de la pub Citroën C4 Cactus Rip Curl : ...

14 juin 2016
article
10 stars qui ont inspiré des personnages de films d'animation
Hawoly Ba
20 novembre 2015

10 stars qui ont inspiré des personnages de ...

20 novembre 2015
diaporama
 
0 commentaire - Michael J. Fox
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]