Michel Cordes

Le futur comédien commence par suivre des cours de théâtre au conservatoire de Montpellier avant d'intégrer le TNP (Théâtre National Populaire) de Villeurbanne. Véritable féru de théâtre, il a joué dans de très nombreuses pièces entre 1960 et 1970 comme Jules César de William Shakespeare, mise en scène par Jean Deschamps lors du Festival de la Cité Carcassonne en 1969, ou encore La Cerisaie d'Anton Tchekhov, mise en scène par Pierre Debauche à la Maison de la Culte à Nanterre en 1971.

Un temps sculpteur, il débute en donnant des cours de théâtre avant de rejoindre la grande famille du cinéma et de tourner avec des réalisateurs comme José Giovanni ou Bernard Rapp. L'acteur apparaît notamment dans Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau, Didier d'Alain Chabat, Sous le sable de François Ozon et Effroyables jardins de Jean Becker.

Mais c'est à la télévision que Michel Cordes se démarque : jouant d'abord quelques petits rôles dans des séries cultes comme L'instit ou Une femme d'honneur, il obtient le rôle de sa vie dans la série phare de France 3, Plus belle la vie, où il interprète depuis 2004 le fameux Roland Marci, sympathique patron du bar du Mistral.

Filmographie :

1991 : L'Alerte rouge (TV)
1993 : L'Anniversaire du Poisson Lune, de Bertrand Van Effenterre
1994 : L'Instit (Saison 3, épisode 4) (TV)
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1997 : Didier, d'Alain Chabat
1999 : Tramontane, d'Henri Helman (TV)
2000 : Passionnément, de Bruno Nuytten
2000 : Une affaire de goût, de Bernard Rapp
2000 : Sous le sable, de François Ozon
2001 : Mon père, il m'a sauvé la vie, de José Giovanni
2002 : Une femme d'honneur (Saison 6, épisode 3 : Double Coeur) (TV)
2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
2003 : Le Camarguais (Saison 1, épisode 3) (TV)
2003 : Fragile, de Jean-Louis Milesi (TV)
2003 : Cuéntame cómo pasó (Saison 3, épisode 50) (Espagne) (TV)
2004 - en cours : Plus belle la vie (TV)
2005 : La Parenthèse interdite, de David Delrieux (TV)
2014 : Nos chers voisins : Un Noël presque parfait (TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Mon père, il m'a sauvé la vie

drame
sortie le 25 avril 2001
Mon père, il m'a sauvé la vie

Sous le sable

drame
sortie le 7 février 2001
Sous le sable

Didier

comédie
sortie le 29 janvier 1997
Didier
 
0 commentaire - Michel Cordes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]