Michelle Monaghan

©Getty Images

Dès 2000, la jeune femme apparaît dans des séries télévisées telles que Young Americans puis New York - Unité spéciale.

Côté grand écran, elle fait ses débuts dans Perfume en 2001, un film de Michael Rymer sur le milieu de la mode, puis joue la secrétaire de Richard Gere dans le drame Infidèle l'année suivante. Participant à la saison 2002-2003 de la série Boston Public, elle tourne également Une si belle famille (2003) et Winter Solstice (2004) aux côtés d'Anthony LaPaglia.

Multipliant les petits rôles dans des productions aussi diverses que La Mort dans la peau (2004), Mr. & Mrs. Smith (2005) et L'Affaire Josey Aimes (2006), elle accède à la consécration en charmant Robert Downey Jr. dans le déjanté Kiss Kiss Bang Bang (2005). Remarquée par Tom Cruise, elle devient sa compagne à l'écran pour le troisième volet (2006) de la saga Mission Impossible mis en scène par J.J. Abrams.

Nouvelle star montante d'Hollywood, Michelle Monaghan est courtisée par Ben Affleck pour sa première réalisation, Gone Baby Gone (2007). En 2008, l'actrice se tourne vers la comédie romantique d'abord avec les frères Farrelly pour Les Femmes de ses rêves, puis dans Le Témoin amoureux avec Patrick Dempsey. Elle brille ensuite dans Trucker, un drame qu'elle co-produit avec Nathan Fillion pour lequel elle remporte le San Diego Film Critics Society Award de la Meilleure Actrice en 2009.

Dans un tout autre registre, l'actrice se retrouve aux côtés de Shia LaBeouf, poursuivis malgré eux par le gouvernement, dans le thriller L'Œil du mal (2008), puis intègre le casting du film de Sofia Coppola, Somewhere.

Elle revient ensuite à la comédie notamment dans Date limite en 2010 de Todd Phillips. Vue dans Source Codeen 2011, face à Jake Gyllenhaal, on la retrouve en 2014 dans la première saison de la série à succès True Detective, aux côtés de Matthew McConaughey et Woody Harrelson. La comédienne enchaîne ensuite les productions avant de jouer dans le drame de guerre Fort Bliss pour lequel elle remportera un prix lors Festival du Film de San Diego en 2014. La même année, elle obtient le premier rôle féminin de la comédie romantique Playing It Cool face à Chris Evans, avant de donner la réplique à James Marsden dans Une seconde chance.

Après Pixels de Chris Columbus en 2015, Michelle Monaghan est attendue en 2016 dans la série The Path aux côtés d'Aaron Paul et Hugh Dancy. Sur grand écran, elle jouera face à Dermot Mulroney et Jamie Foxx dans le thriller Sleepless Night.

Filmographie :

2016 : Sleepless Night, de Baran bo Odar
2016 : The Path (Série TV)
2015 : Pixels, de Chris Columbus
2015 : Kittens in a Cage (Série TV)
2014 : Open, de Ryan Murphy (Téléfilm)
2014 : Une seconde chance, de Michael Hoffman
2014 : Playing It Cool, de Justin Reardon
2014 : Fort Bliss, de Claudia Myers
2014 : Blonde sur ordonnance, de Geoff Mooreet David Posamentier
2014 : True Detective (Série TV)
2013 : Penthouse North, de Joseph Ruben
2013 : Gus, de Jesse McCormack
2013 : American Dad! (Série TV, voix)
2012 : La Mort en sursis, de David Jacobson
2011 : Mission : Impossible - Protocole Fantôme, de Brad Bird
2011 : Machine Gun, de Marc Forster
2011 : Source Code, de Duncan Jones
2010 : Date Limite, de Todd Phillips
2010 : Somewhere, de Sofia Coppola
2008 : L'Œil du mal, de D.J. Caruso
2008 : Trucker, de James Mottern (également productrice)
2008 : Le Témoin amoureux, de Paul Weiland
2007 : Les Femmes de ses rêves, de Bobby et Peter Farrelly
2007 : Gone Baby Gone, de Ben Affleck
2006 : Mission : Impossible III, de J.J. Abrams
2005 : L'Affaire Josey Aimes, de Niki Caro
2005 : Mr et Mrs. Smith, de Doug Liman
2005 : Kiss Kiss Bang Bang, de Shane Black
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2004 : La Mort dans la peau, de Paul Greengrass
2004 : Winter Solstice, de Josh Sternfeld
2003 : Une si belle famille, de Fred Schepisi
2002-2003 : Boston Public (Série TV)
2002 : Le justicier de l'ombre (Série TV)
2002 : Infidèle, d'Adrian Lyne
2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson
2001 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2000 : Young Americans (Série TV)

Récompenses :

2014 : Prix Achievement in Acting de la Meilleure Actrice lors du Festival du Film de San Diego pour Fort Bliss
2009 : San Diego Film Critics Society Award de la Meilleure Actrice pour Trucker
2009 : Prix de l'Excellence in Acting lors du Festival du Film de Vail

Ses dernières news

Toutes ses news
Vu sur le Web : des films adorés, des pompes et encore plus d'Harry Potter
Marine de Guilhermier
19 août 2016

Vu sur le Web : des films adorés, des pompes ...

19 août 2016
article
Patriots Day : Kevin Bacon rejoint Mark Wahlberg
Marine de Guilhermier
01 avril 2016

Patriots Day : Kevin Bacon rejoint Mark Wahlberg

01 avril 2016
article
Les Mondes de Ralph : la suite confirmée par John C. Reilly
Pauline Julien
15 juillet 2015

Les Mondes de Ralph : la suite confirmée par ...

15 juillet 2015
article
Aaron Paul héros d'un thriller pour Zack Whedon
Hawoly Ba
19 juin 2015

Aaron Paul héros d'un thriller pour Zack Whedon

19 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mission: Impossible 6

action
sortie le 1 août 2018
Mission: Impossible 6

Sleepless

action
sortie le 9 août 2017
Sleepless

Traque à Boston

drame
sortie le 8 mars 2017
Traque à Boston

Pixels

fantastique/SF
sortie le 22 juillet 2015
Pixels
 
0 commentaire - Michelle Monaghan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]