Michelle Trachtenberg

©Abaca, Cercone Dee/Everett Collection
Michelle Trachtenerg naît et grandit dans Sheepshead Bay à Brooklyn où enfant elle tourne dès l'âge de trois ans dans des publicités et apprend la danse classique.

L'actrice a entamé sa carrière très jeune : à 10 ans, elle tenait le rôle-titre du film "Harriet la petite espionne" de Bronwen Hughes et remportait un Young Artist Award de la meilleure jeune actrice. Elle a ensuite joué avec Matthew Broderick dans la comédie d'action "Inspecteur Gadget" de David Kellogg en 1999.

Elle a été en 2006 la vedette du film de Chad Lowe "Beautiful Ohio" avec William Hurt et Rita Wilson. Le film a été présenté dans différents festivals dont celui de Sarasota, où Michelle Trachtenberg a reçu le Prix de la meilleure révélation.

Parmi ses autres films récents figurent asusi "Black Christmas", un film d'horreur de Glen Morgan avec Oliver Hudson et Lacey Chabert, le rôle-titre de "Ice Princess" de Tim Fywell sur le patinage, le drame indépendant de Gregg Araki "Mysterious Skin" et la comédie chorale et ratée, "Eurotrip" de Jeff Schaffer.

Les téléspectateurs américains l'ont vue en 2008 dans le téléfilm "Le défi de Kylie" avec Bill Campbell. Très populaire auprès des jeunes, elle participe à la série "Gossip Girl" où elle incarne la cruelle et déséquilibrée Georgina Sparks, avant d'en devenir un personnage récurrent et a tenu un rôle régulier dans la série primée "Six pieds sous terre". Elle est aussi bien connue pour le rôle de Dawn Summers dans la série "Buffy contre les vampires" pour laquelle elle a reçu le Young Artist Award de la meilleure jeune actrice dans un second rôle dans une série dramatique.

Michelle Trachtenberg s'est souvent concentrée sur les rôles d'adolescentes un peu en marge, souvent précoces ou plus lucides que ses camarades ou incarne également des jeunes filles au caractère complexe, souvent rebelles.

Elle a aussi été nommée au Daytime Emmy pour sa prestation en tant que narratrice de "Truth or Scare". ...
En 2011, elle participe à plusieurs épisodes de "Weeds".

Au cinéma, on a depuis pu la voir dans "A contre-courant" avec Joseph Fiennes, "17 ans encore" au côté de Zac Efron, "Top Cops" avec Bruce Willis, ou encore "Une soirée d'enfer" de Michael Dowse.

Filmographie :

2016 : Sister Cities, de Sean Hanish
2015 : The Christmas Gift (Téléfilm)
2015 : SuperMansion (Série TV)
2015 : Guidance (Série TV)
2015 : Sleepy Hollow (Série TV)
2014 : The Scribbler, de Jon Suits
2014 : save the date (Téléfilm)
2013 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2013 : Killing Kennedy (Téléfilm)
2013 : Esprits criminels (Série TV)
2008-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2006-2012 : Robot Chicken (Série TV)
2011 : Weeds (Série TV)
2011 : Love Bites (Série TV)
2011 : Une soirée d'enfer
2010 : Mercy (Série TV)
2010 : Top Cops, de Kevin Smith
2009 : The Super Hero Squad Show (Série TV)
2009 : 17 ans encore, de Burr Stears
2009 : Against the current, de Peter Callahan
2008 : Le défi de Kylie (Téléfilm)
2007 : The Hill (Téléfilm)
2006 : Black Christmas, de Glen Morgan
2006 : New York Section Criminelle (Série TV)
2006 : Beautiful Ohio, de Chad Lowe
2006 : Dr House (Série TV)
2005 : Le plongeon (Téléfilm)
2005 : Princess on Ice, de Tim Fywell
2004 : Mysterious Skin, de Gregg Araki
2004 : Six pieds sous terre (Série TV)
2004 : Sex Trip, de Jeff Schaffer et Alec Berg
2000-2003 : Buffy contre les vampires (Série TV)
2000 : Can't be Heaven, de Richard Friedman
2000 : Un cow-boy pour père (Téléfilm)
1999 : Bonne nuit (Téléfilm)
1999 : Inspecteur Gadget, de David Kellog
1998 : Guys Like Us (Série TV)
1997 : Meego (Série TV)
1996 : Le mensonge de Noël (Téléfilm)
1996 : Space Cases (Série TV)
1996 : Le monde de Dave (Série TV)
1996 : Harriet la petite espionne, de Bronwen Hughes
1994-1996 : The Adventures of Pete & Pete (Série TV)
1995 : Melissa, de Steve Binder
1993 : Clarissa Explains It All (Série TV)
1991 : New York - Police Judiciaire (Série TV)
1970 : La force du destin (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Dix stars qui ont été harcelées à l'école
Roxane Centola
15 septembre 2015

Dix stars qui ont été harcelées à l'école

15 septembre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Un Merveilleux cadeau pour Noël

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2015
Un Merveilleux cadeau pour Noël

The Scribbler

suspense
sortie le 1 janvier 2014
The Scribbler

Une soirée d'enfer

comédie
sortie le 7 décembre 2011
Une soirée d'enfer

Top Cops

comédie
sortie le 23 juin 2010
Top Cops
 
0 commentaire - Michelle Trachtenberg
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]