Michiel Huisman

©Getty Images

Michiel Huisman fait ses débuts à la télévision dans le téléfilm Suzy Q (1999) puis en incarnant Bart dans la série Costa! en 2001.

Après de petits rôles au cinéma, on le retrouve en 2006, dans le thriller dramatique néerlandais Black Book de Paul Verhoeven, avec une certaine Carice van Houten. Trois ans plus tard, il incarne le Prince Ernest dans le film Victoria : les jeunes années d'une reine aux côtés d'Emily Blunt, Rupert Friend et Paul Bettany.

Vu la même année dans London Nights, où il donne la réplique à Déborah François, l'acteur décroche en 2010 le rôle de Sonny dans la série dramatique à succès Treme, un rôle qu'il tiendra jusqu'en 2013. Entre-temps, il obtient également le rôle de Liam McGuinnis dans la série Nashville (2012-2014).

En 2013, Michiel Huisman est à l'affiche de World War Z au côté de Brad Pitt. On le retrouve par la suite dans Wild (2014) avec Reese Witherspoon. La même année, il tourne aux côtés du mannequin Gisele Bündchen dans le fameux spot publicitaire de Chanel n°5, intitulé The One That I Want, réalisé par Baz Luhrmann.

2014 est l'année de la consécration pour le jeune acteur qui décroche non seulement un rôle récurrent dans la série Orphan Black auprès de Tatiana Maslany, mais surtout un rôle-clef dans la série phénomène Game of Thrones dans laquelle il retrouve sa compatriote et ancienne partenaire de jeu, Carice van Houten. En effet, après le départ d'Ed Skrein de la série, Michiel Huisman hérite du rôle de Daario Naharis, fidèle serviteur de la célèbre Daenerys Targaryen incarnée par la belle Emilia Clarke.

Fort de son succès, il obtient l'année suivante le premier rôle masculin du drame fantastique Adaline face à Blake Lively. Attendu dans la sixième saison de Games of Thrones, il sera également à l'affiche du thriller 2:22 aux côtés de Teresa Palmer en 2016. On le retrouvera aussi dans le film American Dream de Janusz Kaminski ainsi que le drame de guerre The Ottoman Lieutenant avec Josh Hartnett, deux films actuellement en post-production et dont la date de sortie n'a pas encore été révélée.

Filmographie :

American Dream, de Janusz Kaminski
The Ottoman Lieutenant, de Joseph Ruben
2016 : 2:22, de Paul Currie
2015 : Adaline, de Lee Toland Krieger
2015 : The Invitation, de Karyn Kusama
2014-en cours : Game of Thrones (Série TV)
2014-2015 : Orphan Black (Série TV)
2014 : Chanel N°5 : The One That I Want, de Baz Luhrmann (Court-métrage)
2014 : Wild, de Jean-Marc Vallée
2013 : World War Z, de Marc Forster
2013 : The Sixth Gun, de Jeffrey Reiner (Téléfilm)
2012-2014 : Nashville (Série TV)
2010-2013 : Treme (Série TV)
2010 : Bloedverwanten (Série TV)
2010 : First Mission, de Boris Paval Conen
2009 : Margot, d'Otto Bathurst (Téléfilm)
2009 : Winterland, de Dick Tuinder
2009 : Victoria - Les Jeunes Années d'une reine, de Jean-Marc Vallée
2009 : London Nights, d'Alexis Dos Santos
2007-2010 : De co-assistant (Série TV)
2006 : t Schaep met de 5 pooten (Série TV)
2006 : Black Book, de Paul Verhoeven
2006 : Inspecteurs associés (Série TV)
2005 : Johan, de Nicole van Kilsdonk
2005 : Secrets d'héritage (Série TV)
2004 : Floris, de Jean van de Velde
2003 : Phileine zegt sorry, de Robert Jan Westdijk
2002 : Croisière au clair de lune, de Johan Nijenhuis
2001 : Costa ! (Série TV)
2001 : Uitgesloten, de Mijke de Jong (Téléfilm)
2001 : Costa!, de Johan Nijenhuis
2001 : Dok 12 (Série TV)
1999-2002 : Spangen (Série TV)
1999 : Suzy Q (Série TV)
1998 : Kees & Co. (Série TV)
1995 : Voor hete vuren (Série TV)
1990 : Goede tijden, slechte tijden (Série TV)

Récompenses :

2005 : Dutch Filmstar Election - Acteur Favoris

Ses dernières news

Toutes ses news
Tomer Sisley : il a refusé de jouer dans Game of Thrones
Fabien Gallet
10 janvier 2016

Tomer Sisley : il a refusé de jouer dans Game ...

10 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Wild

drame
sortie le 14 janvier 2015
Wild

Adaline

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2015
Adaline

The Invitation

horreur
sortie le 1 janvier 2015
The Invitation

World War Z

fantastique/SF
sortie le 3 juillet 2013
World War Z
 
0 commentaire - Michiel Huisman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]