Mila Kunis

©Abaca, Flores Gilbert/Broadimage
En raison d'un antisémitisme ukrainien notoire, Mila Kunis émigre aux Etats-Unis avec ses parents et son frère en 1991. Elle débarque ainsi enfant à New York, avant de rejoindre dans les jours qui suivent Los Angeles. Bien que sa mère soit professeur de physique et son père ingénieur en mécanique, la famille vit un moment dans la pauvreté - la légende raconte qu'ils n'avaient que 250 dollars en poche en arrivant sur le sol américain - avant de parvenir à s'insérer dans la Cité des Anges.

Le père de Mila Kunis, qui aspire vite à une carrière de comédienne, l'inscrit alors à des cours de théâtre où elle rencontre celle qui deviendra bientôt son manager, Susan Curtis. A peine âgée de 9 ans, la petite fait sa première apparition à l'écran dans une publicité pour la poupée Barbie. Suivront de nombreux petits rôles dans des séries télévisées aussi diverses que "Des jours et des vies", "Alerte à Malibu" ou encore "Sept à la maison", avant qu'elle n'obtienne en 1998, à tout juste 15 ans, son premier grand rôle dans la sitcom phare de la Fox, "That '70s Show".

L'année suivante Mila Kunis rejoint un autre casting de taille, à l'occasion d'un remplacement de la doublure du personnage de Meg, dans la série animée "Les Griffin" de Seth MacFarlane. Une prestation qu'elle tient encore aujourd'hui, qui se voit saluée par la profession aux Annie Awards en 2007, et qui lui permet en 2012 de décrocher un rôle dans le premier essai (réussi) au grand écran du réalisateur, "Ted".

Parallèlement à sa fructueuse carrière télévisuelle, l'actrice enchaîne déjà les seconds rôles au cinéma dans les années 2000. On la retrouve notamment aux côtés de Kirsten Dunst dans "Allison Forever" (2001) de Tommy O'Haver, ou en couple avec Zoe Saldana dans la comédie dramatique "After Sex" (2007) d'Eric Amadio. En 2008, Mila Kunis crève l'écran aux côtés de Jason Segel dans la comédie "Sans Sarah, rien ne va", réalisée par Nicholas Stoller et produite par Judd Apatow. S'en suivront le thriller "Max Payne" (2008) de John Moore avec Mark Wahlberg , la comédie "Extract" (2009) de Mike Judge, ou encore le film d'action post-apocalyptique des frère Hugues, "Le Livre d'Eli" (2010), avec Denzel Washington et Gary Oldman.

Démontrant ainsi qu'elle sait jouer bien d'autres registres que la comédie, Mila Kunis touche au succès en décrochant un rôle aux côtés de Natalie Portman dans le célébré "Black Swan" de Darren Aronofsky. Son talent alors mondialement reconnu, l'actrice enchaîne les succès, en renouant avec Mark Wahlberg et Seth MacFarlane pour la comédie novatrice de ce dernier, "Ted" (2012), en jouant la méchante sorcière de l'Ouest dans "Le Monde fantastique d'Oz" (2013) de Sam Raimi, en donnant la réplique à Clive Owen dans "Blood Ties" (2013) de Guillaume ...
Canet, présenté hors-compétition à Cannes, ou encore en s'essayant à la science-fiction avec Channing Tatum dans "Jupiter Ascending" (2015) des Wachowski.

Celle qui a épousé en 2015 son ancien camarade de "That '70s Show", Ashton Kutcher, poursuit sa carrière tant sur le petit que sur le grand écran en parallèle de sa nouvelle vie de famille. Bientôt mère d'un deuxième enfant né de son idylle avec l'acteur, Mila Kunis a d'ores et déjà signé pour une quinzième saison des "Griffin", prévue pour la rentrée 2016, et devrait être prochainement à l'affiche d'un film d'action comique, "Jackpot" de Will Gluck, aux côtés de Bryan Cranston.

Filmographie :

2016-1999 : Les Griffin (série TV)
2016 : Rotten Tomatoes (série TV)
2016 : Bad Moms, de Jon Lucas et Scott Moore
2015 : Hell and Back, de Tom Gianas et Ross Shuman
2015 : Jupiter: Le destin de l'univers, de Lilly et Lana Wachowski
2014 : Annie, de Will Gluck
2014 : Deuxième chance à Brooklyn, de Phil Alden Robinson
2014 : Mon oncle Charlie (série TV)
2013 : Puzzle, de Paul Haggis
2013 : Blood Ties, de Guillaume Canet
2013 : Le monde fantastique d'Oz, de Sam Raimi
2012 : The Color of Time, d'Edna Luise Biesold et Sarah-Violet Bliss
2012 : Ted, de Seth MacFarlane
2011-2005 : Robot Chicken (série TV)
2011 : Sexe entre amis, de Will Gluck
2010 : Black Swan, de Darren Aronofsky
2010 : Crazy Night, de Shawn Levy
2010 : The Late Late Show with Craig Ferguson (série TV)
2010 : Le livre d'Eli, d'Albert et Allen Hugues
2009 : The Cleveland Show (série TV)
2009 : Extract, de Mike Judge
2009 : Tom Cool, de Ron Carlson
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : Boot Camp, de CHristian Duguay
2008 : Sans Sarah, rien ne va!, de Nicholas Stoller
2007 : The Family Guy 100th Episode Celebration (téléfilm)
2007 : After Sex, d'Eric Amadio
2007 : Moving McAllister, d'Andrew Black
2006-1998 : 70s show (série TV)
2004 : Parents à tout prix (série TV)
2004 : Tony 'n' Tina's Wedding, de Roger Paradiso
2002 : MADtv (série TV)
2002 : American Psycho II: All American Girl, de Morgan J. Freeman
2001 : Allison Forever, de Tommy O'Haver
1999 : La famille Green (série TV)
1998 : Milo, de Pascal Franchot
1998 : Drôles de papous, de Todd Holland
1998 : Femme de rêve, de Michael Cristofer (téléfilm)
1998 : Pensacola (série TV)
1997-1996 : 7 à la maison (série TV)
1997 : Chérie, nous avons été rétrécis, de Dean Cundey
1997-1996 : Nick Freno: Licensed Teacher (série TV)
1997 : Walker, Texas Ranger (série TV)
1996 : Santa with Muscles, de John Murlowski
1996 : Unhappily Ever After (série TV)
1995-1994 : Alerte à Malibu (série TV)
1995 : Hudson Street (série TV)
1995 : Piranha, de Scott P. Levy (téléfilm)
1995 : The John Larroquette Show (série TV)
1994 : Des jours et des vies (série TV)

Récompenses :

2014 : MTV Movie Award, dans la catégorie Meilleur méchant, pour "Le monde fantastique d'Oz"
2010 : Prix de la Meilleur jeune actrice au Festival international du film de Venise, pour "Black Swan"

Ses dernières news

Toutes ses news
Sam Raimi embarque pour le Triangle des Bermudes
Marine de Guilhermier
17 février 2017

Sam Raimi embarque pour le Triangle des Bermudes

17 février 2017
article
10 brunes ténébreuses qui nous ensorcellent
Marine de Guilhermier
27 janvier 2017

10 brunes ténébreuses qui nous ensorcellent

27 janvier 2017
diaporama
Chris Evans, acteur le plus rentable de 2016
Pauline Julien
15 décembre 2016

Chris Evans, acteur le plus rentable de 2016

15 décembre 2016
article
Mila Kunis : son coup de gueule contre le sexisme à Hollywood
Marine de Guilhermier
04 novembre 2016

Mila Kunis : son coup de gueule contre le...

04 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Bad Moms 2

comédie
sortie le 29 novembre 2017
Bad Moms 2

Bad Moms

comédie
sortie le 3 août 2016
Bad Moms

Annie

musical
sortie le 25 février 2015
Annie

Jupiter : Le destin de l'Univers

fantastique/SF
sortie le 4 février 2015
Jupiter : Le destin de l'Univers
 
0 commentaire - Mila Kunis
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]