Mischa Barton

©Abaca, Picture Alliance/DPA/ABACA
Mischa Barton quitte son Angleterre natale alors qu'elle est enfant lorsque sa famille part s'installer à New York. Nourrissant le rêve de devenir célèbre, elle passe ses premiers castings et décroche à l'âge de douze ans un rôle dans la comédie romantique culte "Coup de Foudre à Notting Hill" (1999), dans laquelle elle incarne justement une enfant star.
La même année, le film fantastique "Sixième sens" la propulse au rang de jeune actrice de talent et lui permet d'obtenir de nombreuses propositions de projets de films. Au début des années 2000, elle offre un tournant plus indépendant à sa carrière en participant à deux films sélectionnés au Festival de Sundance : "Rebelles" et "Julie Johnson".

Après une expérience télévisuelle réussie avec la série "Deuxième Chance" (2002), Mischa connaîtra le rôle de la consécration en interprétant Marissa Cooper, héroïne tourmentée de la jeunesse dorée d'Orange County dans "Newport Beach". Figure centrale du show, elle bénéficie d'un succès sans limite durant trois saisons. On a notamment pu l'apercevoir dans "Don't fade away", "New York : Unité spéciale", "You and I", ainsi que dans plusieurs clips vidéo (James Blunt, Noel Gallagher).

Par la suite, elle multiplie les projets mais n'est pour le moment pas parvenue à retrouver un rôle de l'envergure de celui de Marissa Cooper. C'est avec beaucoup de difficultés qu'elle tente de se refaire un nom. Elle rencontre des problèmes de drogue et subit des troubles mentaux qui l'entraînent à être confiné un moment en institut. Elle intègre néanmoins le casting de Danse avec les Stars en 2016, et sera aux manettes d'une émission automobile baptisée Joyride où elle fera partager ...
aux côtés de trois autres comparses sa passion des voitures.

En 2008, elle reçoit le Style Icon 2007 au VIPer Awards 2008 des mains de Karl Lagerfeld, soulignant son sens aiguisé de la mode et des tendances, inspirante pour de nombreuses jeunes filles. Icône totale des années 2010, elle a multiplié les couvertures de grands magazines et a été l'égérie de différentes marques de cosmétiques.

Filmographie :

2017 : Cannibals, de Brian M. Conley, Nathan Ives
2016 : Father, de Dan Israely, Emilio Roso
2016 : The Joneses Unplugged (Téléfilm)
2016 : The Malevolent, de Jordan Taratoot
2016 : Deserted, d'Ashley Avis
2016 : Young Hollywood (Série TV)
2016 : Recovery Road (Série TV)
2015 : Hope Lost, de David Petrucci
2014 : Operator , d'Obin Olson, Amariah Olson
2013 : The Science Of Cool, de Tamara Tunie, William Zabka
2013 : Apartement 1303, de Michele Taverna
2013 : A Resurrection, de Matt Orlando
2011 : You and I, de Roland Joffé
2010 : The science of cool, de Tamara Tunie, William Zabka
2010 : Bhopal: Prayer for rain, de Ravi Kumar
2010 : Don't fade away, de Luke Kasdan
2009 : St. Trinian's, d'Oliver Parker, Barnaby Thompson
2009 : Assassination of a high school president, de Brett Simon
2008 : Medieval Pie : Territoires vierges, de David Leland
2006 : War and Destiny, de Richard Attenborough
2003-2005 : Newport Beach (Série TV)
2002 : Des vacances inoubliables, de Greg Beeman
2001 : Rebelles (Lost and Delirious), de Léa Pool
2001 : Julie Johnson , de Bob Gosse
2001 : Tart, de Christina Wayne
2000 : Paranoid, de John Duigan
1999 : Pups, d'Ash Baron-Cohen
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, deRoger Mitchell
1999 : Sixième sens, de M. Night Shyamalan
1997 : Lawn Dogs, de John Duigan

Ses dernières news

Toutes ses news
Emma Watson envisage des poursuites après la diffusion de photos volées
Hélène Demarly
16 mars 2017

Emma Watson envisage des poursuites après la ...

16 mars 2017
article
10 stars parias d'Hollywood
Pauline Julien
26 août 2016

10 stars parias d'Hollywood

26 août 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Hope Lost

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Hope Lost

Operator

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Operator

La Résurrection

suspense
sortie le 1 janvier 2012
La Résurrection

Apartment 1303 3D

horreur
sortie le 1 janvier 2012
Apartment 1303 3D
 
0 commentaire - Mischa Barton
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]