Mona Walravens

©Abaca, Zabulon Laurent
Mona Walravens étudie le cinéma-audiovisuel à l'Université de la Sorbonne Nouvelle (Paris 3) puis suit quelques cours d'art dramatique. Elle fait ses premiers pas d'actrice en apparaissant dans la série "Léa Parker" en 2004, puis joue deux ans plus tard la muse de Renan Luce dans le clip de sa célèbre chanson, La lettre. Fille du dessinateur belge Picha, elle prête ensuite sa voix au dessin-animé de ce dernier, "Blanche Neige, la suite" (2007).

Après quelques nouveaux passages télévisés, Mona Walravens lance sa carrière sur le grand écran en 2012 en apparaissant aux côtés de Manu Payet et Clovis Cornillac dans le "Radiostars" de Romain Levy, auréolé au Festival de l'Alpe d'Huez. L'année suivante, elle est à l'affiche du film événement d'Abdellatif Kechiche, "La vie d'Adèle", lauréat de la Palme d'or du 66e Festival de Cannes.

Celle qui s'applique également sur les planches, notamment dans "La pèlerine écossaise" (2014) de Sacha Guitry sous la direction de Pierre Laville, continue de s'immiscer petit à petit sur les écrans. On l'aperçoit ainsi dans "...
href="http://cineday.orange.fr/films/les-trois-freres-le-retour-CNT0000004IrU9/">Les trois frères, le retour" (2014) de Didier Bourdon et Bernard Campan, "24 jours" (2014) d'Alexandre Arcady, puis à la télévision dans la "Dame de glace" (2015) de Camille Bordes-Resnais et un épisode des "Petits meurtres d'Agatha Christie" (2016).

Mona Walravens figurera prochainement au cinéma auprès d'Omar Sy dans "Demain tout commence" de Hugo Gélin, et avec Kev Adams, Patrick Timsit et Manu Payet dans "Gangsterdam" de Romain Levy.

Filmographie :

2017 : Gangsterdam, de Romain Levy
2016 : Demain tout commence, de Hugo Gélin
2016 : Les petits meurtres d'Agatha Christie (Série TV)
2015 : Dame de glace, de Camille Bordes-Resnais (Téléfilm)
2014 : 24 jours, d'Alexandre Arcady
2014 : Workingirls (Série TV)
2014 : Les trois frères, le retour, de Didier Bourdon et Bernard Campan
2013 : La vie d'Adèle, d'Abdellatif Kechiche
2013 : Wrong Cops, de Quentin Dupieux
2013 : En passant pécho (Série Web)
2012 : Radiostars, de Romain Levy
2012 : Sophie et Sophie (Série TV)
2009 : À tort ou à raison (Série TV)
2007 : Blanche Neige, la suite, de Picha (Film d'animation)
2004 : Léa Parker (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Gangsterdam

comédie
sortie le 29 mars 2017
Gangsterdam

Demain tout commence

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Demain tout commence

Dame de glace

drame
sortie le 1 janvier 2015
Dame de glace

Les Trois frères, le retour

comédie
sortie le 12 février 2014
Les Trois frères, le retour
 
0 commentaire - Mona Walravens
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]