Morena Baccarin

©Abaca

Après avoir arpenté les couloirs de la Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts, la jeune femme s'inscrit à la très réputée école de Julliard, où elle fait notamment la rencontre de l'acteur Wes Bentley.

En 2001, Morena décroche son premier rôle dans le film Perfume de Michael Rymer et Hunter Carson puis incarne Rebecca dans Way Off Broadway, un film pour lequel elle remportera le prix de la Meilleure Actrice lors du Wine Country Film Festival cette année-là.

Vue dans Roger Dodger de Dylan Kidd l'année suivante, au côté d'un tout jeune Jesse Eisenberg, elle fait la rencontre de Joss Whedon qui lui offre alors un rôle dans la série éphémère devenue culte, Firefly. Trois ans plus tard, le réalisateur la sollicite pour reprendre son rôle dans le film de science-fiction Serenity, qui est une suite de la série.

Conquise par le milieu dans lequel Joss Whedon l'a introduite, l'actrice embrasse de plus en plus le genre SF/super-héros, auprès de l'écurie DC notamment, pour lequel elle apparaît ou donne de la voix. Ainsi, en 2005, Morena Baccarin prête sa voix au personnage de Black Canary dans la série animée Justice League, et fera de même pour une entité informatique de la série The Flash en 2014. Cette même année, elle décroche également le rôle de la petite amie de l'inspecteur Jim Gordon dans la série préquelle de Batman, Gotham et est castée pour le film Deadpool aux côtés de Ryan Reynolds, prévu pour 2016. Toujours côté cinéma, on a pu également la voir dans le registre comique en 2015 avec Spy de Paul Feig, aux côtés de Melissa McCarthy, Jude Law et Rose Byrne.

Très attirée par la science-fiction, Morena Baccarin est aussi connue pour avoir joué des rôles récurrents dans de nombreuses séries du genre : Stargate SG-1 à partir de 2006, Medium en 2008, et V l'année suivante, série dans laquelle elle a tenu le mystérieux rôle d'Anna l'extraterrestre durant deux saisons, avant de revenir à des thèmes plus dramatiques avec Homeland, entre 2011 et 2013, Mentalist entre 2011 et 2014, ou encore The Good Wife entre 2012 et 2013.

Filmographie :

2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson
2001 : Way Off Broadway, de Daniel Kay
2002 : Roger Dodger, de Dylan Kidd
2002-2003 : Firefly (Série)
2003-2004 : Still Life (Série)
2004 : Philadelphia (Série)
2005 : Serenity - L'ultime rébellion, de Joss Whedon
2005-2006 : Justice League (Série, voix)
2006 : Newport Beach (Série)
2006 : Kitchen Confidential (Série)
2006 : How I Met Your Mother (Série)
2006 : Justice (Série)
2007 : Las Vegas (Série)
2006-2007 : Stargate SG-1 (Série)
2007 : La Malédiction des sables, de David Flores (Téléfilm)
2007 : Heartland (Série)
2008 : Les ombres du passé, de Boaz Yakin
2008 : Stargate - L'arche de vérité, de Robert C. Cooper
2008 : T Takes : Room 111, de Brody Baker (Court-métrage)
2008 : T Takes : Morena Baccarin, de Brody Baker (Court-métrage)
2008 : Dirt (Série)
2008 : Numb3rs (Série)
2009 : Médium (Série)
2009 : Stolen Lives, d'Anders Anderson
2009-2011 : V (Série)
2010 : The Deep End (Série)
2011 : Batman : L'Alliance des héros (Série, voix)
2011 : Look Again, de Jean-Marc Piché (Téléfilm)
2011-2013 : Homeland (Série)
2011-2014 : Mentalist (Série)
2012-2013 : The Good Wife (Série)
2014 : Back in the Day, de Michael Rosenbaum
2014 : Le fils de Batman, d'Ethan Spaulding (Voix)
2014 : The Red Tent (Mini-série)
2014-2015 : Flash (Voix)
2015 : Spy, de Paul Feig
2015-en cours : Gotham (Série)
2016 : Batman : Bad Blood, de Jay Oliva (Voix)
2016 : Malevolent, de Jason Axinn (Voix)
2016 : Deadpool, de Tim Miller
Warriors, de Martin Campbell (Téléfilm)

Récompenses :

2001 : Prix de la Meilleure Actrice lors du Wine Country Film Festival pour Way off Broadway
2015 : BTVA People's Choice Voice Acting Award de la Meilleure Performance Vocale Féminine dans une Série Télévisée - Action/Drame pour The Flash

Ses dernières news

Toutes ses news
Ryan Reynolds veut un petit-ami pour Deadpool
Marine de Guilhermier
04 janvier 2017

Ryan Reynolds veut un petit-ami pour Deadpool

04 janvier 2017
article
Blake Lively "torturée" par Deadpool en avion
Marine de Guilhermier
24 juin 2016

Blake Lively "torturée" par Deadpool ...

24 juin 2016
article
Morena Baccarin : la star d'Homeland est maman
Roxane Centola
12 mars 2016

Morena Baccarin : la star d'Homeland est maman

12 mars 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Deadpool
Hawoly Ba
10 janvier 2016

Rendez-vous le mois prochain... Deadpool

10 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Deadpool 2

action
sortie le 1 janvier 2018
Deadpool 2

Deadpool

comédie
sortie le 10 février 2016
Deadpool

Spy

comédie
sortie le 17 juin 2015
Spy

Soupçons

suspense
sortie le 1 janvier 2011
Soupçons
 
0 commentaire - Morena Baccarin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]