Morten Tyldum

©Abaca

Il débute sa carrière en réalisant des courts-métrages, des films commerciaux, des téléfilms ou des clips vidéos. Il signe son premier long-métrage, Buddy, en 2003, et reçoit un très bon accueil de la critique. En 2008, il adapte sur grand écran la nouvelle Anges déchus du célèbre écrivain norvégien Jo Nesbø. Trois ans plus tard, il signe Headhunters, un thriller implaccable, qui remporte notamment le Prix du Jury du Festival du Film Policier de Beaune.

Morten Tyldum revient en 2015 avec Imitation Game, un biopic du célèbre mathématicien Alan Turing avec Benedict Cumberbatch et Keira Knightley, qui lui vaut de nombreuses récompenses et nominations dans les différentes cérémonies, notamment aux Oscars et aux Golden Globes. En 2016, il sera de retour aux manettes de la romance spatiale Passengers dans laquelle il dirige Jennifer Lawrence et Chris Pratt.

Filmographie :

2003 : Buddy
2008 : Fallen Angels
2011 : Headhunters
2014 : The Imitation Game
2016 : Passengers

Récompenses :

2003 : Festival international du film norvégien de Haugesund : Prix du public pour Buddy
2003 : Festival international du film de Varsovie : Prix du public pour Buddy
2004 : Amandaprisen : prix du meilleur film norvégien pour Buddy
2012 : L'Étrange Festival : Prix du Public et Prix Nouveau Genre pour Headhunters (Hodejegerne)
2012 : Festival du film noir de Courmayeur : Prix Lion noir du meilleur film pour Headhunters
2012 : Festival international du film policier de Beaune : Prix du public pour Headhunters
2014 : Festival du film de Hollywood : Prix du meilleur réalisateur pour Imitation Game
2014 : Festival international du film de Toronto : Prix du public pour Imitation Game
2014 : Festival international du film des Hamptons : Audience Awards : Meilleur film pour Imitation Game

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Passengers
Marine de Guilhermier
31 décembre 2016

Secrets de tournage : Passengers

31 décembre 2016
article
Revue de presse : Passengers, le divertissement efficace de cette fin d'année
Pauline Julien
28 décembre 2016

Revue de presse : Passengers, le divertissement...

28 décembre 2016
article
Passengers : Jennifer Lawrence et Chris Pratt évoquent leur scène de sexe
Marine de Guilhermier
15 décembre 2016

Passengers : Jennifer Lawrence et Chris Pratt...

15 décembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Passengers
Marine de Guilhermier
27 novembre 2016

Rendez-vous le mois prochain... Passengers

27 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Passengers

fantastique/SF
sortie le 28 décembre 2016
Passengers

Imitation Game

biopic
sortie le 28 janvier 2015
Imitation Game

Headhunters

suspense
sortie le 1 janvier 2011
Headhunters
 
0 commentaire - Morten Tyldum
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]