Mylène Demongeot

©Abaca

Après avoir joué quelques petits rôles dans diverses comédies, Mylène Demongeot passe au drame en interprétant la servante Abigaïl, aux côtés d'Yves Montand et de Simone Signoret, dans Les sorcières de Salem (1957). Ce film fait d'elle une vedette du jour au lendemain.

Nouvelle femme fatale française, Mylène Demongeot jouera dès lors avec les plus grandes stars dans une soixantaine de films parmi lesquels : Sois belle et tais-toi (1981), de Marc Allegret, Bonjour Tristesse(1958), réalisé par Otto Preminger, Le Cavalier noir (1961), de Roy Becker, ou encore Les Garçons (1959), de Mauro Bolognini.

Cantonnée aux films d'époque et aux rôles de femmes hauts en couleur, elle se glisse dans le costume de Milady de Winter dans Les Trois Mousquetaires de Bernard Borderie, et gagne en notoriété en interprétant Helen Gurn, la petite amie de Fantomas (Jean Marais) dans trilogie à succès des années 1960.

En 1966, après avoir rencontré et épousé Marc Simenon, fils aîné de l'écrivain, le couple lance une société de production et proposera quatre longs-métrages réalisés par Marc. Elle publie également son premier livre Les Lilas de Kharkov, racontant la vie de sa mère ukrainienne, Clavdia Troubnikova.

Après le décès accidentel de Marc Simenon, elle reprend sa carrière cinématographique et s'illustre dans 36 quai des Orfèvres (2004), d'Olivier Marchal pour lequel elle reçoit une nomination au César de la meilleure actrice dans un second rôle. Elle incarne ensuite Laurette Pic, la femme de Jacky ([PEOPLE" DATA-ID="898" STYLE="BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;">CLAUDE BRASSEUR), CéLèBRES RETRAITéS DU CULTISSIME CAMPING (2006) ET SA SUITE CLAUDE BRASSEUR), CéLèBRES RETRAITéS DU CULTISSIME CAMPING (2006) ET SA SUITE

En 2016, elle rejoint le troisième volet des aventures de Patrick Chirac (Franck Dubosc) dans Camping 3, après une série de films plus discrets (Si tu meurs, je te tue, Elle s'en va).

Filmographie :

2016 : Camping 3, de Fabien Onteniente
2015 : No Limit (Série TV)
2015 : Trois mariages et un coup de foudre, de Gilles de Maistre (Téléfilm)
2014 : Des roses en hiver, de Lorenzo Gabriele (Téléfilm)
2013 : La Balade de Lucie, de Sandrine Ray (Téléfilm)
2013 : Elle s'en va, d'Emmanuelle Bercot
2013 : Les Mauvaises Têtes, de Pierre Isoard (Téléfilm)
2011 : Si tu meurs, je te tue, d'Hiner Saleem
2010 : Camping 2, de Fabien Onteniente
2009 : Tricheuse (Une famille clef en mains), de Jean-François Davy
2009 : Oscar et la dame rose, d'Éric-Emmanuel Schmitt
2007 : Les Toits de Paris, d'Hiner Saleem
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2006 : La Californie, de Jacques Fieschi
2005 : La Tête haute, de Gérard Jourd'hui (Téléfilm)
2005 : Le Fantôme du lac, de Philippe Niang (Téléfilm)
2004 : Feux rouges, de Cédric Kahn
2004 : Victoire, de Stéphanie Murat
2004 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal
1997 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin
1995 : Chien et Chat (Série TV)
1994 : La Piste du télégraphe, de Liliane de Kermadec
1992 : Vacances au purgatoire, de Marc Simenon (Téléfilm)
1988 : La Diva et le Professeur, de Steno (Téléfilm)
1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès
1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier
1984 : Retenez-moi... ou je fais un malheur !, de Michel Gérard
1984 : Série noire : J'ai bien l'honneur, de Jacques Rouffio (Téléfilm)
1983 : Surprise Party, de Roger Vadim
1983 : Le Bâtard, de Bertrand Van Effenterre
1983 : Flics de choc, de Jean-Pierre Desagnat
1982 : Marion (Série TV)
1980 : Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres (Série TV)
1978 : Douze heures pour mourir, d'Abder Isker (Téléfilm)
1977 : La Moto qui tue (L'Échappatoire), de Claude Patin
1977 : Recherche dans l'intérêt des familles (Série TV)
1975 : Il faut vivre dangereusement, de Claude Makovski
1974 : Les Noces de porcelaine, de Roger Coggio
1974 : Par le sang des autres, de Marc Simenon
1973 : Quand c'est parti, c'est parti (J'ai mon voyage !), de Denis Héroux
1972 : Montréal blues, de Pascal Gélinas
1972 : Quelques arpents de neige, de Denis Héroux
1971 : L'Explosion, de Marc Simenon
1970 : Le Champignon (L'assassin frappe à l'aube), de Marc Simenon
1969 : 12 + 1 (Una su 13), de Nicolas Gessner et Luciano Lucignani
1968 : La Marine en folie, de Frank Tashlin
1968 : Les Dossiers de l'agence O (Série TV)
1967 : Fantômas contre Scotland Yard, d'André Hunebelle
1966 : Go, go, play-boy, de Michael Pfleghar
1966 : Tendre Voyou, de Jean Becker
1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, d'André Hunebelle
1965 : La Case de l'oncle Tom, de Géza von Radványi
1965 : Fantômas se déchaîne, d'André Hunebelle : Hélène
1964 : Cherchez l'idole, de Michel Boisrond
1964 : Fantômas, d'André Hunebelle
1963 : À cause, à cause d'une femme, de Michel Deville
1963 : Docteur en détresse, de Ralph Thomas
1963 : L'Appartement des filles, de Michel Deville
1963 : L'Or des Césars, d'André De Toth
1962 : Copacabana Palace, de Steno
1962 : Les Don Juan de la Côte d'Azur, de Vittorio Sala
1961 : Le Cavalier noir, de Roy Ward Baker
1961 : L'Enlèvement des Sabines, de Richard Pottier
1961 : Les Trois Mousquetaires, en deux époques, Les Ferrets de la reine et La Revanche de Milady de Bernard Borderie
1960 : Sous dix drapeaux, de Duilio Coletti
1960 : L'Inassouvie, de Dino Risi
1959 : Le vent se lève, d'Yves Ciampi
1959 : Faibles femmes, de Michel Boisrond
1959 : Entrée de service, de Ralph Thomas
1959 : La Bataille de Marathon, de Jacques Tourneur
1959 : Les Garçons, de Mauro Bolognini
1958 : Bonjour tristesse, d'Otto Preminger
1958 : Sois belle et tais-toi, de Marc Allégret
1958 : Cette nuit-là (Un silence de mort), de Maurice Cazeneuve
1957 : Les Sorcières de Salem, de Raymond Rouleau
1957 : Une manche et la belle, d'Henri Verneuil
1956 : Papa, maman, ma femme et moi, de Jean-Paul Le Chanois
1956 : Quand vient l'amour, de Maurice Cloche
1956 : It's A Wonderful World, de Val Guest
1955 : Frou-Frou, d'Augusto Genina
1955 : Futures Vedettes, de Marc Allégret
1953 : Les Enfants de l'amour, de Léonide Moguy

Récompenses :

2007 : Commandeur de l'Ordre des Arts et des Lettres
1994 : Prix Reconnaissance des cinéphiles pour l'ensemble de sa carrière
1957 : Prix de la Meilleure interprète pour Les Sorcières de Salem au Festival international du film de Karlovy Vary

Ses dernières news

Toutes ses news
Montand-Signoret, un couple infernal selon Mylène Demongeot
Roxane Mansano
24 avril 2017

Montand-Signoret, un couple infernal selon...

24 avril 2017
article
Mylène Demongeot : "Je n'ai jamais eu l'âme maternelle"
Fabien Gallet
24 février 2017

Mylène Demongeot : "Je n'ai jamais eu...

24 février 2017
article
Mylène Demongeot cambriolée pour 100 000 euros
Hélène Demarly
18 novembre 2016

Mylène Demongeot cambriolée pour 100 000 euros

18 novembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Sage Femme

comédie dramatique
sortie le 22 mars 2017
Sage Femme

Camping 3

comédie
sortie le 29 juin 2016
Camping 3

Elle s'en va

comédie dramatique
sortie le 18 septembre 2013
Elle s'en va

Des roses en hiver

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2013
Des roses en hiver
 
0 commentaire - Mylène Demongeot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]