Mylène Jampanoï

©Abaca, Domine Jerome/ABACA
Elevée à Aix-en-Provence, son père chinois est absent durant son enfance et elle est élevée par sa mère originaire de Bretagne. Mylène pense depuis longtemps à devenir actrice et s'installe avec son petit ami de l'époque à Paris en 2000 pour y parvenir.
L'année suivante, elle décroche un rôle récurrent dans la série à succès "Sous le Soleil" qui lui permet de se faire connaître du grand public. Au cinéma, on la voit dès 2004 dans l'angoissant "Les Rivières pourpres 2" d' Olivier Dahan où elle donne la réplique à deux poids-lourds du cinéma d'action français, Jean Reno et Benoït Magimel et elle enchaîne avec "36 Quai des Orfèvres " d' Olivier Marchal. Mylène Jampanoï construit son identité d'actrice à travers des personnages de femmes mystérieuses, souvent rebelles, à l'existence troublée par des évènements sombres, ou qui cherchent une rédemption.
Deux ans plus tard, elle travaille le rôle principal du drame "Les filles du botaniste" qui s'intéresse au sujet tabou de l'homosexualité en Chine. En 2007, elle est l'héroïne du film indien "La Vallée des fleurs". Pendant le tournage, elle rencontre son futur mari, Milind Soman.
En 2008, elle s'essaye au film d'épouvante en tenant la tête d'affiche de "Martyrs" de Pascal Laugier puis prête sa voix à Mister Viper dans le film d'animation "Kung Fu Panda". En 2010, elle devient Bambou dans le "Gainsbourg (vie héroïque)" de Joann Sfar avant de tourner pour Clint Eastwood dans ...
"Au-delà". En 2012, on la voit dans le très remarqué "Laurence Anyways" de Xavier Dolan.
Après avoir divorcée de Milind Soman, elle est dorénavant mariée au producteur grec Dimitri Stephanides avec qui elle a eu un petit garçon, Vassily, en 2015. Mylène confie plus tard dans la presse qu'elle apprit sa grossesse lorsque sa mère est décédée. Elle raconte au magazine Gala en juin 2014 : "Tomber enceinte au moment où je me retrouve orpheline de ma mère, je pense que ce n'est pas un hasard. Et je vais vous faire une confidence, si elle n'était pas partie, je n'aurais pas gardé cet enfant. Je ne me suis jamais sentie maternelle, ni prête à devenir mère. Jusqu'à ce moment-là".
Filmographie :
2014 : La mante religieuse, de Natalie Saracco
2012 : Laurence Anyways, de Xavier Dolan
2011 : Rani (Série TV)
2011 : Kung Fu Panda 2
2010 : Au-dela, de Clint Eastwood
2010 : Gainsbourg, vie héroïque, de Joann Sfar
2010 : HH, Hitler à Hollywood, de Frédéric Sojcher
2010 : La peau de chagrin (Téléfilm)
2009 : Pleure en silence, de Gabriel Biggs
2008 : Kung Fu Panda
2008 : Martyrs, de Pascal Laugier
2006 : La Vallée des fleurs, de Pan Nalin
2006 : Les filles du botaniste, de Dai Sijie
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2004 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal
2004 : Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse, d'Olivier Dahan
2001-2002 : Sous le soleil (Série TV)
 

Ses dernières news

Toutes ses news
Bar Refaeli, sexy pour la campagne printemps-été d'Agent Provocateur
Justine Fiordelli
16 décembre 2015

Bar Refaeli, sexy pour la campagne ...

16 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

La Mante religieuse

drame
sortie le 4 juin 2014
La Mante religieuse

Laurence Anyways

drame
sortie le 18 juillet 2012
Laurence Anyways

HH, Hitler à Hollywood

drame
sortie le 4 mai 2011
HH, Hitler à Hollywood

Au-delà

drame
sortie le 19 janvier 2011
Au-delà
 
0 commentaire - Mylène Jampanoï
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]