Nader Boussandel

©Abaca, Marechal Aurore
Poulain d'Edouard Baer, qui lui offre en 2005 le rôle d'un escroc à la poursuite d'une ancienne star de la jet-set dans la comédie "Akoibon", il se fait ensuite repérer dans "L'école pour tous" d'Éric Rochant où il est le maladroit et naïf Yacine, qui considère son cousin Jawad (Arié Elmaleh) comme un génie de l'escroquerie et voudrait suivre ses traces.
Ce rôle de tendre caïd pas vraiment méchant séduit le duo Hervé Mimran/Géraldine Nakache, qui à leur tour lui font prêter ses traits à un jeune de banlieue, qui, pour palier l'ennui, collectionne cette fois-ci les blagues pour plaire à ses voisines Leila et Ely dans "Tout ce qui brille" (2010). Deux ans plus tard, il quittera Nanterre, avec Baptiste Lecaplain et Manu Payet, pour rejoindre une amie d'enfance habitant la Grosse Pomme dans le film de bande "Nous York" (2012).
Etiqueté comme le petit rigolo du cinéma français, à l'instar du duo comique Eric Judor/Ramzy Bédia - avec qui il jouera d'ailleurs dans "Double Zéro" (2003) - il alterne entre des productions à gros budget ("Les Vacances de Mr. Bean") et des films plus confidentiels (le film franco-belge "Les Barons", le road-movie marocain "Le Veau d'or").
Egalement présent sur le petit écran ("En chantier, monsieur Tanner !", "Le Pas Petit Poucet"), il devient un acteur incontournable de la comédie populaire à la française : pirate en 2012 dans "Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté", il est l'agent de sécurité des "Nouvelles Aventures d'Aladin" en 2015.
En 2013, Nader Boussandel change totalement de registre avec le film historique "La Marche", qui a pu voir le jour grâce à lui. Découvrant le scénario de Nadia Lakhdar - l'histoire romancée de la marche pour l'égalité et contre le racisme de 1983 - qui terrait au fond d'un tiroir depuis 10 ans, il a l'idée de la mettre en relation avec le ...
réalisateur Nabil Ben Yadir et le producteur Hugo Sélignac. Dans ce pan méconnu de l'Histoire, le comédien y campe un guitariste au keffieh Palestinien surnommé Elvis, en compagnie de Jamel Debbouze et Olivier Gourmet.
Depuis, il a campé Sami le tombeur dans la comédie d'Amelle Chahbi, "Amour sur place ou à emporter", et a tourné sous la direction de Florent Emilio Siri dans "Pension complète", remake de "La Cuisine au beurre" (1963) de Gilles Grangier.
En 2016, il renoue avec ses premières amours, la fiction américaine, en jouant dans la série américano-britannique de la BBC One, "The Night Manager", aux côtés de Tom Hiddleston, Hugh Laurie et Elizabeth Debicki.
Filmographie :
2016 : The Night Manager (Série TV)
2015 : Pension complète, de Florent-Emilio Siri
2015 : Les nouvelles aventures d'Aladin, d'Arthur Benzaquen
2015 : Peplum (Série TV)
2015 : Jamais de la vie, de Pierre Jolivet
2014 : Amour sur place ou à emporter, d'Amelle Chahbi
2013 : La marche, de Nabil Ben Yadir
2013 : Les invincibles, de Frédéric Berthe
2013 : Gare du Nord, de Claire Simon
2012 : Astérix & Obélix : Au service de sa Majesté, de Laurent Tirard
2012 : Nous York, d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache
2012 : Le veau d'or, d'Hassan Legzouli
2011 : Zak (Série TV)
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2011 : Au bistrot du coin, de Charles Nemes
2010-2011 : La plus pire semaine de ma vie (Série TV)
2010 : En chantier, monsieur Tanner!, de Stefan Liberski (Téléfilm)
2010 : Le Pas Petit Poucet, de Christophe Campos (Téléfilm)
2010 : Tout ce qui brille, d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache
2009 : Les barons, de Nabil Ben Yadir
2008 : Miss Green (Série TV)
2007 : L'âge d'homme... maintenant ou jamais!, de Raphael Fejtö
2007 : Les vacances de Mr. Bean, de Steve Bendelack
2006 : L'école pour tous, d'Eric rochant
2005 : Akoibon, d'Edouard Baer
2004 : Double zéro, de Gérard Pirès
2003 : Chouchou, de Merzak Allouache
2003 : Le grand plongeoir (Série TV)
2001 : Chaos, de Coline Serreau
1998 : Ronin, de John Frankenheimer

Ses dernières news

Toutes ses news
Leïla Bekhti et Géraldine Nakache, l'étincelle branchée du cinéma français
07 novembre 2012

Leïla Bekhti et Géraldine Nakache, l'étincelle ...

07 novembre 2012
news
Nous York : un immanquable bientôt sur les écrans
07 octobre 2012

Nous York : un immanquable bientôt sur les écrans

07 octobre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

L'Invitation

comédie
sortie le 9 novembre 2016
L'Invitation

Pension complète

comédie
sortie le 30 décembre 2015
Pension complète

Les Nouvelles Aventures D'Aladin

comédie
sortie le 14 octobre 2015
Les Nouvelles Aventures D'Aladin

Jamais de la vie

suspense
sortie le 8 avril 2015
Jamais de la vie
 
0 commentaire - Nader Boussandel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]