Nagui

  • En bref
  • 41 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca

Avant de devenir animateur de télévision reconnu, Nagui, qui hésite entre ses études à HEC et sa passion pour la musique et la radio, joue au disc-jockey et anime des soirées dans le sud de la France. En 1981, il fonde Radio Galère, une radio pirate avec trois copains. Sa première apparition télé a lieu en 1983 sur Télé Monte Carlo dans l'émission Club 06.

Une année plus tard, grâce à sa rencontre avec Laurent Boyer, il rejoint l'équipe de Chic FM. Alors âgé de 27 ans, il se fait remarquer par Monique Le Marcis qui l'embauche sur RTL pour animer des émissions de divertissement qui rencontrent un certain succès. Sa bonne humeur est l'un de ses atouts.

C'est dans les années 1990 que l'animateur commence à s'inscrire dans le paysage médiatique avec l'émission Que le meilleur gagne sur la Cinq. Même si la chaîne arrête d'émettre en 1992, Antenne 2 reprend l'émission et la forte audience. Fort de cette réussite, il crée sa propre boite de production, Air production.

Toujours fou de musique, il lance en 1993 l'émission Taratata avec un concept simple : faire connaître de nouveaux talents rock dans l'univers musical et leur permettre de se produire sur scène. Son émission tremplin séduit et le public est au rendez-vous. Vingt ans plus tard, suite à l'arrêt de l'émission sur les chaînes de télévision, on retrouve Taratata sur Internet, en partenariat avec My Major Compagny.

Après un léger passage à vide, Nagui présente de 2005 à 2010 la cérémonie des Victoires de la Musique. On le retrouve ensuite dans des émissions grand public telles que : Intervilles, N'oubliez pas les paroles et Tout le monde veut prendre sa place. De 2006 à 2008, on peut l'écouter sur les ondes sur la station Virgin Radio, en compagnie de Manu Levy.

Filmographie :

1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1999 : Babel, de Gérard Pullicino
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2014 : Divin Enfant, d'Olivier Doran

Récompenses :

2008 : Moustique d'or du meilleur animateur
2008 : Moustique d'or pour la meilleure émission, Taratata

Ses dernières news

Toutes ses news
Nagui, Michel Sardou... Ces stars qui s'opposent au consentement sexuel à 13 ans
Fabien Gallet
19 novembre 2017

Nagui, Michel Sardou... Ces stars qui ...

19 novembre 2017
article
Alexandra Lamy sur le voile de Diam's : "Ça ne me dérange pas"
Marc-Emmanuel Adjou
14 novembre 2017

Alexandra Lamy sur le voile de Diam's : ...

14 novembre 2017
article
Nagui a souffert de son prénom : "Ça forge un caractère"
Fabien Gallet
08 novembre 2017

Nagui a souffert de son prénom : "Ça ...

08 novembre 2017
article
Quand Gérard Depardieu menaçait de mort Harvey Weinstein
Marine de Guilhermier
19 octobre 2017

Quand Gérard Depardieu menaçait de mort Harvey ...

19 octobre 2017
article
 
1 commentaire - Nagui
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]