Nick Cassavetes

Nick Cassavetes débute comme comédien avec surtout des séries B destinées au marché de la vidéo, jusqu'au succès de Volte-Face de John Woo en 1996. La même année, il travaille pour la première fois comme réalisateur avec un long-métrage, Décroche les étoiles, produit par Gérard Depardieu. S'il lui arrive encore par la suite de jouer, c'est derrière la caméra que se poursuivra brillamment sa carrière.
En 1997, son deuxième film She's so lovely, à partir d'un scénario que son père n'avait pas eu le temps de réaliser avant de mourir, lui apporte la consécration : sélectionné en compétition officielle du Festival de Cannes, le film offre à Sean Penn le prix d'interprétation masculine. S'émancipant peu à peu de l'influence paternelle, il semble se spécialiser dans le mélodrame avec John Q et N'oublie jamais, romance culte des années 2000.
Dans des genres très différents, Nick Cassavetes s'inspire d'histoires vraies dramatiques pour ses deux films suivants : Alpha Dog et Ma vie pour la tienne. Après le drame Yellow, il se lance dans la comédie pure avec Triple alliance qui raconte comment trois femmes font équipe pour se venger d'un homme qui les a toutes trompées.
Filmographie :
Réalisateur
2014 : Triple alliance
2012 : Yellow
2009 : Ma vie pour la tienne
2006 : Alpha Dog
2004 : N'oublie jamais
2002 : John Q
1997 : She's So Lovely
1996 : Décroche les étoiles

Scénariste
2012 : Yellow
2009 : Ma vie pour la tienne
2006 : Alpha Dog
2003 : Whatever We Do, de Kevin Connolly (Court-métrage)
2001 : Blow, de Ted Demme
1996 : Décroche les étoiles

Acteur
2013 : Love and Skin, de Virginia ...
Cassavetes (Court-métrage)
2011 : Very Bad Trip 2, de Todd Phillips
2010 : Entourage (Série TV - 2 épisodes)
2001 : Blow, de Ted Demme
2000 : Panic, de Henry Bromell
1999 : Perpète, de Ted Demme
1999 : Intrusion, de Rand Ravich
1998 : Conversations in Limbo, de Paul Johansson (Court-métrage)
1997 : Volte/face (Face/Off) : Dietrich Hassler
1997 : Me and the Gods, de Alki David
1996 : Black Rose of Harlem, de Fred Gallo
1995 : Un papa de rechange, de Blair Treu (Téléfilm)
1994 : Twogether d'Andrew Chiaramonte
1994 : Mrs Parker et le cercle vicieux, de Alan Rudolph
1994 : Class of 2001, de Spiro Razatos
1993 : Crime & Punishment (Série TV - 1 épisode)
1993 : Sins of the Night, de Gregory Dark
1993 : Sins of Desire, de Jim Wynorski
1993 : Broken Trust, de Ralph E. Portillo
1993 : Body of Influence, de Gregory Dark
1991 : Delta Force 3, de Sam Firstenberg
1990 : Object of Desire, de Roger Duchowny et Joel Silberg
1990 : Backstreet Dreams, de Rupert Hitzig et Jason O'Malley
1990 : Shannon's Deal (Série TV - 1 épisode)
1990 : The Marshall Chronicles (Série TV - 1 épisode)
1989 : Vengeance aveugle, de Phillip Noyce
1989 : Desperation Rising, de Jason Holt
1989 : Code Quantum (Série TV - 1 épisode)
1988 : Shooter, de Gary Nelson (Téléfilm)
1988 : Under the Gun, de James Sbardellati
1988 : L'assaut des Killer Bimbos, de Anita Rosenberg
1987 : La loi de Los Angeles (Série TV - 1 épisode)
1987 : Matlock (Série TV - 1 épisode)
1986 : Quiet Cool, de Clay Borris
1986 : Phantom, de Mike Marvin
1986 : Sans issue, de Harley Cokeliss
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1980 : Les retrouvailles, de Russ Mayberry (Téléfilm)
1970 : Husbands, de John Cassavetes

Ses dernières news

Toutes ses news
Comment Ryan Gosling a failli faire virer Rachel McAdams
Pauline Julien
25 octobre 2016

Comment Ryan Gosling a failli faire virer ...

25 octobre 2016
article
Anton Yelchin : 3 films qui ont marqué sa carrière
Marc-Emmanuel Adjou
20 juin 2016

Anton Yelchin : 3 films qui ont marqué sa carrière

20 juin 2016
article
Scarlett Johansson sera Zelda Fitzgerald
Marine de Guilhermier
26 avril 2016

Scarlett Johansson sera Zelda Fitzgerald

26 avril 2016
article
Jackie Chan star du film d'action The Foreigner
Pauline Julien
14 juin 2015

Jackie Chan star du film d'action The Foreigner

14 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Triple alliance

comédie
sortie le 18 juin 2014
Triple alliance

Une femme sous influence

drame
sortie le 11 juillet 2012
Une femme sous influence

Very Bad Trip 2

comédie
sortie le 25 mai 2011
Very Bad Trip 2

Ma vie pour la tienne

drame
sortie le 9 septembre 2009
Ma vie pour la tienne
 
0 commentaire - Nick Cassavetes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]