Nick Robinson

©Abaca

Le jeune garçon multiplie alors les expériences sur les planches avant de décrocher son premier rôle pour la télévision au sein de la série Melissa & Joey en 2009, où il incarne Ryder pendant quatre saisons, aux côtés de Melissa Joan Hart, Joey Lawrence et Taylor Spreitler. L'acteur a notamment donné de la voix dans la série sur quelques titres interprétés par son personnage.

Celui que l'on surnomme Nick poursuit son aventure sur le petit écran en 2012, en jouant dans le téléfilm Amiennemies, face aux starlettes Bella Thorne et Zendaya, puis décroche un rôle dans la série Boardwalk Empire.

L'année suivante, le comédien tient la tête d'affiche du film indépendant The Kings of Summer, toujours inédit chez nous bien qu'acclamé au Festival du film de Sundance. Un premier rôle au cinéma qui lui vaudra une nomination au Phoenix Film Critics Society Awards en 2013, dans la catégorie "Meilleure performance par un jeune acteur" et lui permettra surtout d'être repéré par Colin Trevorrow. Ce dernier l'engagera alors pour incarner l'un des deux jeunes héros de son Jurassic World, énorme succès de 2015. Un rôle qui lui permet notamment de donner la réplique à Chris Pratt et Bryce Dallas Howard.

En 2015, l'acteur est à l'affiche du drame Being Charlie de Rob Reiner. Le jeune homme apparaîtra aux côtés de Chloë Grace Moretz, Liev Schreiber, Maria Bello et Maggie Siff dans le film de science-fiction dramatique de J Blakeson, La Cinquième vague, annoncé comme étant le nouveau Hunger Games et prévu pour début 2016.

En parallèle de sa carrière au cinéma, Nick Robinson officie aussi dans le monde de la mode et a notamment posé pour Hedi Slimane, le directeur artistique de la maison Yves Saint Laurent, en 2014.

Filmographie :

2009 : CC 2010, de Travis Gutiérrez Senger (Court-métrage)
2010 : Displaced, de Rick Stevenson (Court-métrage)
2010-2015 : Melissa & Joey (Série)
2012 : Amiennemies (Feenemies), de Daisy von Scherler Mayer (Téléfilm)
2012 : Boardwalk Empire (Série)
2013 : The Kings of Summer, de Jordan Vogt-Roberts
2015 : Jurassic World, de Colin Trevorrow
2015 : TheCavKid, de Chelsea Bo et Sean Drummond (Court-métrage)
2015 : Being Charlie, de Rob Reiner
2016 : La Cinquième Vague (The Fifth Wave), de J Blakeson

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Jurassic World
Pauline Julien
13 juin 2015

Secrets de tournage : Jurassic World

13 juin 2015
article
Jurassic World : Josh Brolin s'attaque aux dinos ?
21 octobre 2013

Jurassic World : Josh Brolin s'attaque aux dinos ?

21 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Simon Vs. The Homo Sapiens Agenda

drame
sortie le 20 juin 2018
Simon Vs. The Homo Sapiens Agenda

Everything, Everything

comédie romantique
sortie le 21 juin 2017
Everything, Everything

La 5ème vague

fantastique/SF
sortie le 27 janvier 2016
La 5ème vague

Jurassic World

aventure
sortie le 10 juin 2015
Jurassic World
 
0 commentaire - Nick Robinson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]